Посоветуйте, пожалуйста, как быть?
Мне 29 лет.
Два месяца сильно болит спина (пояснично-крестцовый отдел), ТБС справа, правое колено, на правой стопе немного выросла косточка на внутренней поверхности. Периодически болят плечевые суставы, так, что руку не поднять. Болит сустав челюсти справа, каждый поход к стоматологу - подвиг :(.
Невролог советует сделать МРТ пояснично-крестцового отдела и сдать кровь на микроэлементы. Если это показательно - то какие именно надо? И что еще? К какому врачу идти с результатами?
Была травма позвоночника (компресс. перелом 6-го грудного п-ка), в 10 лет, поясницу тогда не обследовали. Лет с 15 слабые боли в пояснице были практически всегда, на рентгене все в норме.
Dmitry_M
12.03.2008, 21:57
Если исключена неврология, надо показаться обязательно ревматологу
Gala_Al.
23.03.2008, 17:00
Уважаемые господа (и дамы?), прокомментируйте, пожалуйста, результаты МРТ пояснично-крестцового отдела.
Большая ли выявленная грыжа, может ли она быть причиной части описанных выше проблем? С этим, я так понимаю, надо сначала к неврологу?
П.С.: если мне лучше обратиться в другой раздел форума, подскажите, пжл, в какой?
Gala_Al.
23.03.2008, 22:19
Уважаемые господа (и дамы?), прокомментируйте, пожалуйста, результаты МРТ пояснично-крестцового отдела.
Мне 29 лет, рост 167, вес 57.
Была травма позвоночника (компресс. перелом 6-го грудного п-ка), в 10 лет, поясницу тогда не обследовали. Лет с 15 слабые боли в пояснице были практически всегда, на рентгене все в норме.
Три месяца сильно болит спина (пояснично-крестцовый отдел), ТБС справа, правое колено, на правой стопе немного выросла косточка на внутренней поверхности. Сильние боли после "боковых" нагрузок, т.е. если некоторое время сидеть наклонившись в сторону. Практически постоянно "тянет" ноги. В начале этого обострения были сильные боли в тазовой области и почках. Выявили опущение правой почки 6-10 см, но воспаления нет. На УЗИ мягких тканей - МФС поясничных мышц. Прошла небольшой курс противовоспалительных и укрепляющих - не помогло. Мази снимают боль до утра. Во время нагрузки хожу в корсете, реально легче, но бывает сильный дискомфорт во внутренних органах. Гимнастику делать не могу, даже лежа. Исключить совсем нагрузку в виде восьмикилограмовой дочери тоже не могу, но без корсета стараюсь не поднимать.
В итоге вчера сделала МРТ - результат см. на рисунке.
Постараюсь попасть к неврологу на неделе, но хотелось бы знать возможные варианты и "тяжесть проблемы".
Еще не совсем по теме, но: периодически болят плечевые суставы, так, что руку не поднять. Болит сустав челюсти справа, каждый поход к стоматологу - подвиг, другой невролог кроме МРТ советует сделать сдать кровь на микроэлементы. Если это показательно - то какие именно надо?
Надеюсь на совет, заранее спасибо.
Cherebillo
24.03.2008, 22:16
Для ответа на Ваш вопрос необходимо знать Ваш неврологический статус, а также видеть сами томограммы, а не заключение.
Alecksey
28.03.2008, 21:14
Лечение должно быть комплексное. Конечно Ваш случай не простой. И четкого алгоритма я вам дать не могу без осмотра. Но по данным МРТ грыжа таких размеров может давать похожую симптоматику. Кроме МРТ необходимо выполнить обычную рентгенографию поясничного отдела позвоночника в 2х проекциях, если возможно дополнить прицельным снимком L5. Так же имеет смысл выполнить МРТ головы. После этого консультация травматолога-ортопеда, невролога. С уважением.