Панические атаки после инфаркта миокарда [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Панические атаки после инфаркта миокарда

Lesnaya1
20.11.2022, 16:23
Здравствуйте.
Пожалуйста, создайте тему в разделе Психиатрия [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Здесь я (скорее всего) Вашу тему потеряю (забуду). Мне удобнее отвечать в разделе Психиатрия.

По сути:
Если у Вас очень сильные приступы страха, то пси- таблетки показаны. Обычно это транквилизатор (успокоительное) коротким курсом и антидепрессант СИОЗС (сертралин, эсциталопрам) более длительным курсом.
Какие лекарства и в каких дозах Вам назначали психотерапевт и психиатр? Не очень понимаю, почему Вы не хотите пить пси- таблетки, при условии, что они безопасны, эффективно устраняют приступы страха и улучшают качество жизни?
Также, помимо пси- таблеток Вам показана разговорная психотерапия с психологом психотерапевтом или с врачом психотерапевтом. Предлагали ли Вам психотерапию? Спрашивали ли Вы сама про психотерапию?
В гос. учреждениях обычно достаточно сложно получить бесплатную психотерапию, поэтому Вам стоит озаботиться чтобы организовать себе платную. В Питере достаточно хороших специалистов.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.Здравствуйте, Сергей Иванович. Я уже тут. Начну сначала?

Мне 58 лет, рост 176, вес примерно 60. 18.05.2022 у меня произошёл ОИМ, экстренно сделали операцию, поставили один стенд в сердце, а в июле с.г. ещё 2 стента планово (ну, как планово - хотели в августе, но мне стало плохо, привезли по скорой и на утро меня первую взяли в операционную). Итого теперь стоит 3 стента, больше пока не планируется.

И вот после этой второй операции от 5 июля с.г. в мозгу что-то случилось. В больнице постоянно почти всё время плакала, какой-то дикий страх смерти и обида, что у меня всё болит. Дело в том, что вторую операцию делали как на маникене что ли - расковыряли обе руки, хотя я говорила, что зачем идти в сердце через правую руку, в которой стоит капельница?! В итоге, пошли через левую. Но три раза после операции не могли остановить кровотечение. Уже в реанимации место входа замотали в крайний раз так туго на сутки! что наступил синдром длительного пережатия или как его назвать и левая рука стала деревянной. Пришла хирург, немного её размяла, но тугую повязку оставила! И вот через сутки повязку сняли, пошла сукровица. Прошло уже 4 месяца, но кровоподтёк от локтя до кисти на левой руке до сих пор заметен.

И вот после операции стала сильно болеть эта левая руки от кисти и до локтя где-то внутри. Мне сказали потерпеть, я и терпела. Сказали, что хирург мог что-то задеть внутри и оно постепенно пройдёт. Но 9 августа с моим везением добавился новый синдром - полное онемение левой руки от пальцев и до плеча с переходом на спину и дикой болью в левой лопатке. Тут-то я и пошла к платному неврологу и бесплатному психиатру. Невролог решил, что у меня последствия наркоза при операции и возможно микроинсульт с левосторонней пирамидной блокадой (???), а психиатр сказала, что я их пациент, что болит не само по себе, а у меня в мозгу и выписала два лекарства. Я не против психиатров! Но там столько побочек в этих лекарствах. Тем более, что по моему скромному мнению, до инфаркта у меня проблем с психикой не замечалось.

Психиатр в августа выписала вот это: Hidroxysini 25mg №50 1т. 2р\д и Mirtazapini 15mg 1т. 1р\д. Я посмотрела в Интернете побочку и противопоказания и не стала покупать. И больше к психиатру не пошла.

Невролог выписал мне таблетки от боли и для мозга курсом, я их пропила в августе, но лучше не стало. К нему я тоже больше не пошла.

Тут всё не влезет, я словоохотливая, как все психи, и продолжу в следующем сообщении, да?

Lesnaya1
20.11.2022, 16:47
Психотерапевт в поликлинике бесплатный, я была у неё один раз в августе, рыдала просто в голос за свою болезнь, но каких-либо рекомендаций не получила. То есть, она просто меня слушала долго, поддакивала и назначила приём через месяц. Это нормально?))) И она сказала, что домашнее задание - подумать, какие слова могли бы меня успокоить и кто должен эти слова сказать. Короче, я ничего не придумала и больше к ней не пошла.

И вот что я имею в итоге: с июля и по сей день каждый день глаза на мокром месте, трясутся губы от обиды за себя и постоянный страх умереть от сердечной недостаточности.

Но с моим шикарным везением это ещё не всё! Я вышла после инфаркта с больничного на работу в октябре, а 18 октября у меня произошла нейро-сенсорная потеря слуха на левое опять же! ухо с вестибуляропатией. То есть постоянный шум в левом ухе с головокружениями и падением на пол. Сурдолог назначила капельницы, головокружения стали меньше, шум ушёл, но гул в ухе остался, слух вернулся. И вот в больнице 28 октября по моей просьбе пришли два невролога, провели пару тестов и назначили мне ещё и своё лечение.

И вот в чём вопрос. Я сказала неврологам - а вдруг я сама смогу справиться, если со мной просто поговорить?! А девушка ответила, что это как лечить инсулино-зависимый диабет без инсулина и что мне надо пить таблетки и чтобы я не боялась. Но я боюсь... Короче, их таблетки я пока не покупала, она назначила вот это:
- грандаксин (тофизопам) 50мг по 2 таб 2р\д 1 месяц
- вегетрокс 15мг 1таб при приступах страха

Вот и хочу совета от специалиста. На КТ мозга никаких патологий нету, а МРТ пока делать нельзя после стентирования (эта невролог советует сделать МРТ). Есть ли смысл пить таблетки или справиться самой? Самое странное, что с тех пор как я нашла этот форум и прочитала про кардиологию, то вроде как губы теперь меньше трясутся. Хотя страх и остался.

Забыла сказать ещё один симптом. После инфаркта стала шаткая и неустойчивая походка, хожу с тростью. В позе Ромберга стою с пошатыванием. Но! После капельниц сурдолога в октябре с.г. как мне показалось походка стала получше, не так шатает. Мне в больнице поставили 5 капельниц дексаметазона (12+8+8+4+4) и 7 цитофлавина. Хотя назначено было 7 тех и 10 других. Но лечащий врач не стал рисковать, когда увидел, что у меня лицо опухло и отменил дексаметазон. Плюс ещё принимала три недели бетагистин 24 мг 2р/д. Но бетагистин отменила себе сама пару дней назад - в ухе всё равно лёгкий звон, а лицо пухнет (бетагистин мне назначили всего на 4 недели).

Divisenko
26.11.2022, 15:45
Здравствуйте.

По сути:
Если у Вас очень сильные приступы страха, то пси- таблетки показаны. Обычно это транквилизатор (успокоительное) коротким курсом и антидепрессант СИОЗС (сертралин, эсциталопрам) более длительным курсом.
Какие лекарства и в каких дозах Вам назначали психотерапевт и психиатр? Не очень понимаю, почему Вы не хотите пить пси- таблетки, при условии, что они безопасны, эффективно устраняют приступы страха и улучшают качество жизни?
Также, помимо пси- таблеток Вам показана разговорная психотерапия с психологом психотерапевтом или с врачом психотерапевтом. Предлагали ли Вам психотерапию? Спрашивали ли Вы сама про психотерапию?
В гос. учреждениях обычно достаточно сложно получить бесплатную психотерапию, поэтому Вам стоит озаботиться чтобы организовать себе платную. В Питере достаточно хороших специалистов.
Повторю свои слова из другой Вашей темы.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.

Divisenko
26.11.2022, 16:01
Психотерапия - это регулярные разговоры о Вашей жизни и о Ваших переживаниях. Они должны происходить 1-2 раза в неделю, не реже!
Если бесплатный психотерапевт не предлагает Вам нормальную регулярную психотерапию, значит ей это не нужно (не хочется). Психотерапия нужна Вам, а не ей.
В Вашем случае ПТ можно проводить онлайн. Найдите на b17.ru психотерапевта для онлайн занятий, там можно найти специалиста на любой кошелёк. Здесь на форуме есть психологи (специалисты с зелёными никами) и врачи психотерапевты (в том числе, Ваш покорный слуга), с очень большим опытом работы. Обратитесь к кому-то из нас.

Пси- лекарства Вам показаны! Если Вы хотите избавиться от приступов тревоги и от депрессии, то принимайте. Побочные эффекты в реальности очень редки, или же быстро проходят. Если готовы терпеть, то что с Вами сейчас происходит - можете не принимать.
Стандартное лекарственное лечение тревоги и депрессии на первом этапе это антидепрессант СИОЗС (сертралин или эсциталопрам) и транквилизатор (этифоксин или бензодиазепиновый). Лекарства должен назначить врач психотерапевт или психиатр. Если Вам нужны рекомендации врачей в Питере - пишите сюда или мне в ватсап (телефон в профиле).

Lesnaya1
26.11.2022, 17:49
В Вашем случае ПТ можно проводить онлайн. Найдите на b17.ru психотерапевта для онлайн занятий, там можно найти специалиста на любой кошелёк.
Мда... Действительно, на любой кошелёк. Вот только жаль, что у меня НЕТ кошелька.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А-а-а-а-а! Пять тысяч рублей за 50 минут! Пять, ёлки с палками, тысяч рубликов.

Пси- лекарства Вам показаны! Если Вы хотите избавиться от приступов тревоги и от депрессии, то принимайте. Побочные эффекты в реальности очень редки, или же быстро проходят. Если готовы терпеть, то что с Вами сейчас происходит - можете не принимать.
Пожалуй, я потерплю. Даже несмотря на Ваш восклицательный знак о необходимости приёма пси. Хотя, кто меня знает?... Может, и передумаю потом. Вы не против, если я иногда буду заходить в эту тему? Вам ведь вроде как всё равно, а если мне вдруг захочется пограффоманить, то я ведь могу нахаляву тут написать? Или вдруг Вы бесплатно чего-либо ещё посоветуете. :ah: Не, ну реально - тупо нет денег на психолога и психотерапевта.

Divisenko
26.11.2022, 20:25
Мда... Действительно, на любой кошелёк. Вот только жаль, что у меня НЕТ кошелька.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А-а-а-а-а! Пять тысяч рублей за 50 минут! Пять, ёлки с палками, тысяч рубликов.

Пожалуй, я потерплю. Даже несмотря на Ваш восклицательный знак о необходимости приёма пси. Хотя, кто меня знает?... Может, и передумаю потом. Вы не против, если я иногда буду заходить в эту тему? Вам ведь вроде как всё равно, а если мне вдруг захочется пограффоманить, то я ведь могу нахаляву тут написать? Или вдруг Вы бесплатно чего-либо ещё посоветуете. :ah: Не, ну реально - тупо нет денег на психолога и психотерапевта.
Нужно воспользоваться поиском и задать нужные значения.
Вот психологи с ценами от 500 до 1000 рублей: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Так же можно зарегистрироваться и создать публичную тему, где психологи Вас будут консультировать бесплатно.

Кто хочет сделать - тот ищет способ, кто не хочет - тот ищет причину. (с)