Добрый день. Недавно создавала тему и готовилась к операции.
Почти шесть недель назад была сделана операция по поводу Пателло альто. Дистализация бугристости большеберцовой кости. На данным момент хожу на костылях. Вчера сделала рентген, возможно ли опираться на ногу? Также по фото непонятно, опустился ли надколенник до нормы и что со связкой надколенника. Врач рентгенолог ничего толком не объяснил. Прикладываю все файлы с диска. Своему доктору обязательно напишу, но он сейчас в отпуске.
Полностью папку не дает загрузить, превышает лимит по архиву при максимальном сжатии.
germmed
21.11.2022, 16:54
Сложно ответить на Ваши вопросы. Похоже на несостоятельность фиксации. Трансплантат находится в стороне от винтов. Надо разбираться с происходящим очно.
annannhh
21.11.2022, 17:06
Поясните, пожалуйста, что за трансплантат? И чем это чревато?
germmed
21.11.2022, 20:06
Поясните, пожалуйста, что за трансплантат? И чем это чревато?
Вам перемещали костный фрагмент, к которому крепится связка надколенника, чтоб изменить положение и стабилизировать коленную чашечку. Костный фрагмент фиксируют двумя или тремя винтами. получиться должно было вот так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Так вот у Вас костный фрагмент не держится винтами. Он сам по себе, винты сами по себе. Поэтому я и говорю, что нужна очная оценка сустава. Надо смотреть на функциональные результаты этой операции.
annannhh
21.11.2022, 20:28
Да, спасибо. Я уже разобралась. Это ошибка при операции? Или такое бывает? Я изменила индексы надколенника, они в пределах нормы. Обязательно запишусь на очный прием. Но сейчас очень расстроена. Ещё от этой операции не отошла и не представляю, как выдержать повторную. А на кость возможно будет опираться?
germmed
22.11.2022, 06:44
Такое бывает. Опора на ногу возможна
annannhh
23.11.2022, 19:39
Опираться можно в полном объеме без использования наколенника?
И какое состояние связки надколенника сейчас? Она его хоть немного удерживает?
Также прикладываю снимки, которые были сделаны на второй день после операции в больнице. Получается, что уже там все стало отрываться, а меня выписали и в выписке написано, что по рентгену все в порядке.
germmed
23.11.2022, 22:10
Никто Вашу проблему заочно не решит. Если у оперировавшего доктора отпуск, то обратитесь к другому.