Добрый день! Мне 44 года. За год упало зрение одного глаза. Врач сказал миопия левого глаза, маленькая, не знаю какая, но очков мне пока не положена. В течении месяца делаю упражнения, массаж глаз. Принимаю витамины В и А. Так же нашла в интернете точки акупунктурные для улучшения зрения. Но не чувствую, что есть улучшения. Скажите, что я могу сейчас сделать для улучшения состояния глаза?
optomate
27.11.2022, 08:17
Данных обследования нет. Посему чисто умозрительно: наличие слабой миопии на одном глазу в 44 года есть большая удача. Таковая в известной степени компенсирует пресбиопию. И, скорее всего, ничего предпринимать не нужно.
AlenkaInt
29.11.2022, 09:29
Спасибо! Нужно предпринимать, т.к. мне мешает. Есть определенное расстояние где резкости нет и у меня получается как то сфокусироваться через какое то время только. Очень неудобно. Мне знакомая посоветовала проверить осанку, возможно что то в шее например пережимается. Есть еще какие то рекомендации помимо упражнений, капель, массажа, витаминов и уменьшения работы с компьютером и телефоном? Или еще какие то обследования? Еще вопрос про упражнения. Если проблема в одном глазу, то например в упражнении где надо смотреть близко и далеко надо прикрывать здоровый глаз?
optomate
29.11.2022, 20:36
Или еще какие то обследования?
Нет данных элементарного осмотра у офтальмолога. Так что обсуждать пока нечего.
AlenkaInt
29.11.2022, 21:57
Ок, посмотрим, может здесь другие тоже отвечают.
Zwetkoff
11.12.2022, 00:06
Другие - тоже врачи. С вашими же «данными» - только к гадалкам:)
AlenkaInt
14.12.2022, 09:38
Да, наверное так. К большому сожалению, да. Ну или самим начинать разбираться. Или надеяться на хорошую карму, что все таки смогут помочь врачи. И это прямо печаль. Заболеешь и не найдешь что и почему и как себе помочь.
Zwetkoff
14.12.2022, 18:13
Главное конечно - это воздевать руки к небу и биться головой о стену. Это гораздо продуктивнее, нежели выложить тут сканы обследования у врача:)
AlenkaInt
19.12.2022, 11:45
Мне, наверное, остается только порадоваться, что у вас все хорошо :-) Спасибо, с наступающим НГ!