Ребенок не может наесться [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок не может наесться

NataNam
12.03.2008, 15:47
Добрый день, уважаемые врачи!

Беспокоит вот что: со вчерашнего вечера не могу нормально накормить дочку. Девочке 1 мес., на ИВ + прикладываю к груди каждое кормление и в промежутках, если беспокоится.
Вчера наблюдали такую картину (все время дается приблизительно, я не засекала): в 18.10 ребенок закончил очередное кормление (стандартно: 15-20 минут у каждой груди + 90 мл. смеси) и понеслось...Она требовала есть каждые полчаса ( я уверена, что она именно требует еду, потому что Злата делает это очень характерно: кричит очень специфически, пропевая "ля-я-я-я" или "вя-я-я-я",и кусает, и облизывает кулачки, крик идет по нарастающей до кашля и тряски, если не успею дать еду). Сначала я с этим интервалом (30-40 мин.) я 2 раза давала ей еще по 30 мл. смеси (бывает, что она не наедается), но после второго раза я испугалась, что ребенку плохо станет. В общем до часу ночи мы ели так: раз в 2 - 2.5 часа я давала ей смесь, после крмления она спала 20 мин., после чего опять просила есть, и до следующей порции смеси Злата почти беспрерывно сосала грудь. В час она наконец успокоилась, заснула и проспала до 6-ти утра. В 6 пососала грудь + смесь 90 мл., поспала с 7,30 до 9-ти и началось опять! В 9 она полчаса пососала грудь и заснула на полчаса, опять полчаса пососала, минут 40 поспала, поела смесь в 12.20 - 120 мл., через 15 минут запросила опять, съела еще 30 мл., поспала до 14.00, сосала грудь до 14,45, поспала полчаса....опять просит есть!!!!
Все остальное: настроение, какание и т.п. как обычно. Нос сильно заложен, но это тоже как обычно...ничего не даю, чищу ваткой. 3-ий день принимаем Аквадетрим. От него не может быть такого эффекта? Или что это?Да, забыла написать: обычно мы едим так: сосем каждую грудь по 15-20 мин. + 90 - 120 мл. смеси с интервалом около 2-2,5 часов (ночью 4-5 часов есть не просим). В интервале есть не просим.

Dr.Nathalie
13.03.2008, 15:41
1. почему ребенок на смешанном вскармливании?
2. резкий скачок аппетита или просто желания сосать - вполне нормальное явление, такое бывает.Не переживайте.
3. сколько витамина Д Вы даете?

NataNam
13.03.2008, 15:55
1. почему ребенок на смешанном вскармливании?

Наладить ГВ не удалось...я сдалась...ребенок круглые сутки с моей грудью во рту. Она сосет, кричит, сосет, засыпает на 5 - 10 мин., опять сосет и кричит очень жалобно. У меня ломит все тело, слипаются глаза и мучает голод, потому что с рук ее не спустить...Вот такое ГВ...
Но к груди прикладываю обязательно и постоянно минимум на полчаса каждое кормление:что насосет - все ее.

2. резкий скачок аппетита или просто желания сосать - вполне нормальное явление, такое бывает.Не переживайте.?

Спасибо!) Я надеялась как раз на такой ответ, потому что вроде нормально остальное самочувствие...но на всякий пожарный.

3. сколько витамина Д Вы даете?

1 раз в день по 2 капли. Единственно, что меня смущает, там пипетка на бутылочке Аквадетрима очень специфическая: не каждый раз капли выпадают, так как ее трясти надо, а не жать. А поскольку я в ротик направляю, то не видно, попало или нет. Ну, по запаху понимаю, что что-то попало и еще кривится дочь и плюется, а сколько попало точно сказать не могу.

Dr.Nathalie
13.03.2008, 18:14
Наладить ГВ не удалось...я сдалась...ребенок круглые сутки с моей грудью во рту. Она сосет, кричит, сосет, засыпает на 5 - 10 мин., опять сосет и кричит очень жалобно. У меня ломит все тело, слипаются глаза и мучает голод, потому что с рук ее не спустить...Вот такое ГВ...
Но к груди прикладываю обязательно и постоянно минимум на полчаса каждое кормление:что насосет - все ее.

Сколько дней Вам хватило, чтобы "сдаться"? ;)

1 раз в день по 2 капли.
Сколько это единиц? Профилактическая дозавитамина Д - 300-500 МЕ в сутки, что, как правило, соответствует 1 капле в день. Используйте обычную пипетку. :)

NataNam
14.03.2008, 15:27
Сколько дней Вам хватило, чтобы "сдаться"? ;)

Почти сутки проборолись. Ну, не могу я спокойно слушать, как ребенок, задыхаясь и кашляя, вопит с трясущимся подбородком :at: Наталья Рашидовна, а вот, положа руку на сердце, ответьте мне на вопросы:

1. Всегда ли бывает ответ на это "механическое рассасывание"? ВСЕ медики, с которыми я говорила на эту тему (5 человек) отмечали, что от природы может быть мало пролактина, и ничего с этим не поделаешь. Это неправда?

2. Если после нескольких дней беспрерывного ора молоко так и не придет, можно ли будет сказать, что этот экперимент на нервах ребенка и родителей стоил того? Мы потом не будем просить консультации Ноговицына? (т-т-т)

3. Сейчас у нас продолжается "жор" (был перерыв с вечера до 10 утра). Учитывая, что по ночам я тоже кормлю, спать я хочу постоянно и круглосуточно. Досиживая очередной час с младецем у груди в промежутках между кормлениями, автоматически отключилась и чуть не уронила ребенка (т-т-т, вздрогнула и проснулась). Все эти опасности стоят того? Я реально "сплю на ходу".

Я подчеркиваю, что иногда мне просто плакать хочется: ребенок тянется к груди, я даю, там пусто, она орет и опять тянется....но там ничего не появляется!!! раньше, чем хотя бы через час...и весь этот час она орет от голода. Не понимает, что нет - это и значит нет! И сколько ни ори, раньше не появится! Как это ей объяснить?

А знаете, почему я тут перед Вами оправдываюсь? Потому что чувствую вину перед ребенком. Пойду, Лизяева перечитаю :)

Наталья Рашидовна, давайте будем реалистками? Если есть возможность сейчас на 2-ом месяце и не таким варварским способом наладить ГВ - скажите мне! Я все сделаю! Если нет...зачем меня все время в это носом тыкать? Мне и так тяжело, уж поверьте.

Сколько это единиц? Профилактическая дозавитамина Д - 300-500 МЕ в сутки, что, как правило, соответствует 1 капле в день. Используйте обычную пипетку. :)

В одной капле 500 МЕ...блин! Спасибо, что подсказали! Че ж наш педиатр...Надеюсь, за 3 дня я не создала гипервитаминоз?

Dr.Nathalie
15.03.2008, 11:59
1. Всегда ли бывает ответ на это "механическое рассасывание"? ВСЕ медики, с которыми я говорила на эту тему (5 человек) отмечали, что от природы может быть мало пролактина, и ничего с этим не поделаешь. Это неправда?
Есть истинная гипогалактия, но это редкость. Рассуждать об уровне пролактина, не зная его, глупо.

2. Если после нескольких дней беспрерывного ора молоко так и не придет, можно ли будет сказать, что этот экперимент на нервах ребенка и родителей стоил того? Мы потом не будем просить консультации Ноговицына? (т-т-т)
Кто не хочет решать проблему, ищет оправдания, а не пути решения этой проблемы. (с)

Все эти опасности стоят того? Я реально "сплю на ходу".
Что мешает кормить лежа?
В одной капле 500 МЕ...блин! Спасибо, что подсказали! Че ж наш педиатр...Надеюсь, за 3 дня я не создала гипервитаминоз?
Нет, не создала.