LidiaSK
12.03.2008, 16:28
Не знаю, что предпринять, посоветуйте. Утром у ребенка (2,5 года) появились яркие красные небольшие пятна на лбу, над и под бровями, на висках, они не чешутся и не шелушатся. Никакие инфекционные заболевания под описание не подходят, нет и не было температуры, ребенок совершенно явно здоров. Кроме того, я вспомнила, что появление похожих пятен было несколько дней назад, но они очень быстро исчезли (тогда мне показалось, что это реакция на солнце, долго прогуляли, было яркое солнце, а в помещении все прошло). Больше всего похоже на аллергию, но не атопический дерматит (как я понимаю, там не мелкие пятна и чаще всего шелушащяяся кожа и чешется). Вроде никакой новой еды не ели, ничего аллергенного. Дала полтаблетки Кларитина, пока не помогло. Странно, что пятна почти пропали на улице и появились дома и когда мы заходили в магазин.
Еще чесались ступни ночью, но я думала, что это ножки потели, потничка появилась...
Пыталась записаться к врачу (аллергологу), запись (в платном центре) ближайшая на 31 марта...
Педиатру своему не дозвонилась пока, не могу понять, чего мне делать...
Может, вообще к дерматологу надо?
Еще чесались ступни ночью, но я думала, что это ножки потели, потничка появилась...
Пыталась записаться к врачу (аллергологу), запись (в платном центре) ближайшая на 31 марта...
Педиатру своему не дозвонилась пока, не могу понять, чего мне делать...
Может, вообще к дерматологу надо?