Здравствуйте.Через какое время после введения препарата "акласта" можно применять внутримышечно препарат "инъектран"?
germmed
04.12.2022, 23:01
Не знаю есть ли реальная необходимость разводить введение этих препаратов во времени. В любом случае, через 2 дня Акласты в крови уже нет
doctorSergei
05.12.2022, 00:32
Здравствуйте.Через какое время после введения препарата "акласта" можно применять внутримышечно препарат "инъектран"?
искренне интересно, по поводу чего назначена такая комбинация препаратов и сто еще назначено..
Anvado
05.12.2022, 14:35
Не знаю есть ли реальная необходимость разводить введение этих препаратов во времени. В любом случае, через 2 дня Акласты в крови уже нет
Спасибо.Правильно ли я понимаю,что можно применять инъектран через 2 дня и более?
Anvado
05.12.2022, 14:37
искренне интересно, по поводу чего назначена такая комбинация препаратов и сто еще назначено..
Один препарат (акласта) назначен ревматологом от остеопороза,а второй (инъектран)-назначен ортопедом от каксортроза.Сразу на приеме я не уточнила у врачей-как совместимы препараты,а теперь,чтобы уточнить-надо ехать за 100 км.
Sereda Andrey
05.12.2022, 17:56
обычно у человека либо остеопороз, либо артроз)
Может быть снимок покажете и расскажете, что болит?
Anvado
12.12.2022, 15:49
обычно у человека либо остеопороз, либо артроз)
Может быть снимок покажете и расскажете, что болит?
Здравствуйте.Простите,что не отвечала,внук приболел,уезжала,докуиентов под рукой не было.
Первое фото- Денситометрия и рекомендация ревматолога.
Второй - результат МСКТ и рекомендации травматолога- ортопеда.
Anvado
12.12.2022, 16:19
В декабре 2021г.появилась боль в правом тазобедренном суставе. Боль возникала в положении- сидя. При ходьбе боль была слабая.
В марте 2022г.обратилась к травматологу- ортопеду. Прошла МСКТ и врача невролога. Невролог заболевания неврологического характера не обнаружила. С готовыми результатами обратилась к травматологу- ортопеду .Врач поставил диагноз - коксартроз 1-2 стадии и назначил лечение. Курс назначенного лечения прошла. Боль прошла. Врач сказал, что лечение надо продолжать курсами через 6 мес.
Посоветовал сделать денситометрию и с результатом обратиться к ревматологу. По результатам исследования , врачом ревматологом был поставлен диагноз- остеопароз. Назначено лечение, которое я провожу.
После инъекции Акласта , подошло время 2- го курса, назначенного травматологом- ортопедом. Зная, что некоторые лекарства несовместимы, у меня возник вопрос- когда можно начинать курс инъектраном?
doctorSergei
13.12.2022, 11:27
исходя из предоставленных данных не видно никакого смысла в применении препаратов хондроитина и глюкозамина, т.е. так называемых хондропротекторов.
до сих пор нет доказательной пользы от применения этих "бульонов".
Sereda Andrey
13.12.2022, 12:45
Я , к сожалению, не умею ставить диагноз артроза 1-2 степени по КТ. Очень сомневаюсь, что кто-то делает это уверенно, а не просто с умным видом. Для диагностики проблем в тазобедренном суставе во всем мире делается рентген. А вот потом, если нужно что-то уточнить, делается КТ (для уточнения дефекта кости, например). Ранние стадии артроза КТ не показывает никак. В вашем случае ничем не могу помочь - диагноз не ясен.