Рыбья кость застряла в мягких тканях горла [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Рыбья кость застряла в мягких тканях горла

EvaShow
05.12.2022, 01:29
Здравствуйте, 8.11.12 ела речную рыбу, или карп или сазан, там есть очень много мелких костей, проглотила и по старинке начала уминать корку хлеба, обычно раньше помогало, я даже представить не могла что она может войти в ткань. Мои изыскания по врачам ни к чему не привели, КТ с контрастом ничего не показало 3 визуальных осмотра, фгдс 2 раза, я врачам говорю что она внутри, мне как будто не верят, но я чётко чувствую её иногда что она раз в несколько дней перемещается. Вот прям как пищу ощущаем в горле, при глотании, и тут так же, только под слизистой.
За этот месяц ощущения были разные и моментами повторяющимися, чётко ощущение кости чаще слева иногда по середине, во время разговора и движения языком она как будто двигается и покалывает когда находится слева, через 15-17 где то дней она начала движение, я чётко чувствую как она перемещается иногда на небо мягкое, иногда ниже по задней стенки иногда сбоку, раз в несколько дней.
Я незнаю как это возможно и как она может перемещается, мои предположения что по лимфоидной ткани. Но я чётко чувствую что она под слизистой.
Температура то поднимается то опускается, максимум была 37.5, в среднем держится 37, иногда проходит.
Что мне делать я в тупике, готова приехать на консультацию в любой город России, лишь бы помогли.
Посоветуйте пожалуйста как можно диагностировать её и удалить. На данный момент она находится по ощущениям на задней стенке, ближе надгортаннику. (Пришлось уже начать изучать строение)
Вчера переместилась. Во время глотания и очередного полоскания сдвинулась, видимо мышцы определенные задействовались. Когда она так встаёт, душит прям, когда сбоку колит и так же мешает, был момент когда она наверх поднималась, была на уровне глоточной миндалины, и начало давить немного глаз, но это было 1 день, потом она спустилась. Иногда чувствую как она поперек прям встаёт, от этого ещё неприятнее.

Помогите пожалуйста. Для меня это как страшный сон, я в ужасе. Больше пугает что не диагностировать не помочь мне не могут.
И это точно не щитовидка, во первых проверяла, во вторых опять же что же там такое мелкое и заострённые иногда перемещается. Помогите пожалуйста!!!!

doctor101
05.12.2022, 06:42
Из профиля:
Из сообщения:
Здравствуйте, 8.11.12 ела речную рыбу
Вы мужчина,или женщина?
Описываемые ощущения,и предположения о "перемешении"инородного тела,в течении 15-17 дней по лимфоидной ткани,указывают на необходимость посещения психотерапевта.:bn:

EvaShow
05.12.2022, 10:59
Пол женский) не обратила внимание что стоит мужской в настройках профиля.
Про лимфоидную ткань не утверждаю, лишь предположения, я далека от медицины, и что думать незнаю уже. В той области нет никаких жидкостных элементов? Я пытаюсь разобраться, помогите пожалуйста.
Ответ про психотерапевта не не ожиданный, это легче всего сказать, проблема есть факт, её просто правильно надо диагностировать, но я незнаю как. Собственно поэтому обратилась сюда.
Ведь даже на рентген я уговаривала врачей не давали направление. Про возможную перфорации тоже крутили у виска, типо раздуло бы шею, но находила статьи что бывают случаи когда доходит до легко воспалительной реакции и до медиастенита не доходит.
Косточкой давлюсь не впервые, я даже 7 дней не переживала пока корочкой пыталась избавится, но вот не проходит даже не уменьшаются проявления, скорее напротив, чувствую удушение, и при глоткЕ мешает прям локально.

Доктор, посоветуйте пожалуйста как ещё можно диагностировать? Буду вам очень благодарна!
Косточка ооочень маленькая, встречается только у названных рыб, я внимательно старалась есть, но даже в малюсеньком кусочке их по 2-3 шт.

EvaShow
05.12.2022, 14:16
Из профиля:

Из сообщения:

в течении 15-17 дней по лимфоидной ткани.:bn:

я не писала в течение 15-17 дней, я писала через 15-17 дней она впервые сдвинулась, далее было раза 3. Она теоритечески не может перемещаться под слизистой? вообще никак? там мышцы глотательные же активные, за счёт этого, тем более у меня температура так же держится уже 3 недели 37.1 и это для меня не норма, точно. максимум была 37.5 нет орви 100%

на данный момент 37.4

doctor101
05.12.2022, 19:30
у меня температура так же держится уже 3 недели 37.1 и это для меня не норма, точно. максимум была 37.5 нет орви 100%
Это нормальная температура.Незачем постоянно совать градусник под мышку без причины!
Скорее всего,можно смело заказывать очередь к психиатру.

EvaShow
05.12.2022, 20:25
Доктор, вам надоело консультировать на форуме?
Поела рыбу, кость застряла - к психиатру. Вы точно врач?

EvaShow
05.12.2022, 20:28
С каких пор температура 37.4 нормальная? Я спросила у вас методы диагностики которые ещё могут помочь диагностировать, а не вот этого вот что вы пишите.
Как раз таки вам к психиатру надо, человек обратился за помощью, а вы его затравливаете ещё больше.
С таким успехом с любой проблемой к психиатру можно отправлять. Аккуратно кушайте рыбу доктор, карма, а то прилетит!

EvaShow
05.12.2022, 20:39
Учите мат часть! глобус истерикус, это диагноз исключения, а до него надо много что проверить, ту же дисфагию исключить, с такими врачами врагов не надо!
Изначально ваш вопрос какого я пола, если написано что Ева и пишу от женского лица, и ухмылка на вашей аве, должно было насторожить.
И да, разве имеет значение пол при данной ситуации?! тьфу!