Синяки и вишневые ангиомы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Синяки и вишневые ангиомы

Babaechka
20.12.2022, 12:50
Добрый день, женщина, 32 года. Рост 163, вес 55. После вторых родов в ноябре 2021 года заметила у себя очень большое количество мелких вишневых ангиом. Также на ногах постоянные синяки, от малейшего воздействия. Иногда без всяких воздействий сначала появляется чешущееся пятно, выступающее над кожей, после превращается в синяк. Терапевт отправил на узи брюшной полости, ОАК и биохимию. Узи без особенностей. Результаты анализов прикрепляю. Коагулограмму назначала ревматолог. Она же назначила генетический анализ на тромбофилию, результаты прикрепляю. Ревматолог считает, что все проблемы из-за мутаций. Ферритин сдала сама - 54. Также с подросткового возраста страдаю крапивницей неясного генеза (ноги, иногда бока). В крови постоянно повышен имунноглобулин Е и ЭКБ, но аллергические панели отрицательные. Иногда бывает холодовая крапивница, иногда от давления (ручки пакета, например), иногда без какого-либо триггера. Фото синяков также прилагаю. Также во время беременности, после первой замершей, гинеколог отправляла на мутацию генов фолиантов цикла, была выявлена мутация mtfhr c>t, я знаю, как вы к этому относитесь, но мой терапевт утверждает, что и крапивница, и синяки, и вообще все мои проблемы от этого :) не могу его переубедить. Дерматолог отправила к аллергологу. Аллерголог сказала, что имуннонлобулин Е неспецифический маркёр аллергии, и если панели отрицательные, я не ее пациент.
Не знаю, важно это или нет, но после нагрузок, или если мне хоть немного жарко/душно, покрываюсь красными пятнами, пример во вложении. Лицо тоже покрывается красными пятными, зудит.
Хронических заболеваний нет. Вич, гепатит, сифилис - отр.
Скажите, в чем сможет быть причина синяков, излишней реакции кожи практически на все, появившегося большого количества мелких ангиом? стоит ли сдать ещё какие-либо анализы? Благодарю. К сожалению, исчерпала лимит количества приложенных файлов, если что-то будет необходимо, дополню через файлообменник.

Babaechka
20.12.2022, 13:06
Добавлю, что у меня так же бывают приступы, которые врачи квалифицируют как панические атаки. Работаю с психиатром по мере возможности, принимаю сертралин

Dr.Vad
20.12.2022, 18:08
совсем не специалист , но может быть ета болезнь или еше какая разновидность, в сложных случаях нужна биопсия кожи

Urticarial vasculitis [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Babaechka
20.12.2022, 19:16
Большое спасибо, Вадим Валерьевич. При случае загляну к ревматологу тогда ещё раз.
Все мои полиморфизмы генов гемостаз и фолатного цикла не имеют клинического значения, верно же?

Dr.Vad
20.12.2022, 20:39
нет, ето генетическое разнообразие - как цвет глаз или размер груди