Ребенку 11,5м. В 6-00 утра, будучи сонным (т.е. еще спал) вырвал. Но рвота раз 6 за 1 час и мелкими порциями, грамм по 10. пытался уснуть дальше, но без соски не получается, а как только соску в рот так сразу рвота. В 7-00 я его разбудила и начала давать воду и смекту, чтобы вырвал все. Поноса, т-ры нет.... Вырвал вчерашний ужин, непереваренную кашу. Что предпринять????
P.S. В воскр. была т-ра до 39, в понед. ок.37,5 потом небыло. Никаких симптомов ОРЗ не наблюдается... Может зубы...
Ронин17
13.03.2008, 12:23
Ребенку 11,5м. В 6-00 утра, будучи сонным (т.е. еще спал) вырвал. Но рвота раз 6 за 1 час и мелкими порциями, грамм по 10. пытался уснуть дальше, но без соски не получается, а как только соску в рот так сразу рвота. В 7-00 я его разбудила и начала давать воду и смекту, чтобы вырвал все. Поноса, т-ры нет.... Вырвал вчерашний ужин, непереваренную кашу. Что предпринять????
P.S. В воскр. была т-ра до 39, в понед. ок.37,5 потом небыло. Никаких симптомов ОРЗ не наблюдается... Может зубы...
уважаемая annkola, на зубы никогда не бывает:
- лихорадки
- рвоты
- поноса
- сыпи
у Вашего ребенка может быть пищевая токсикоинфекция, проще - отравление недоброкачесвенными продуктами.
покажите ребенка врачу, до этого нужно начать регидратацию:
- препарат "регидрон" на 1 литр воды развести, давать по чайной ложке каждые 5-7 минут.
annkola
13.03.2008, 13:24
Я ему уже споила 1/2 литра жидкости маленькими глоточками. Уже часа 4 рвоты небыло. Пока спит. Проснется чем его кормить безопасным? Врачу показать пока нет возможности. На какие еще симптомы обратить внимание?
Еще такой момент. Я ему в понедельник сбивала т-ру днем панадолом, который потом оказался просроченым на 0,5месяца (стоял открытый 1,5месяца, а в инстр. написано можно 1 месяц) Потом часов через 5 после приема его вырвало, 1 раз (я его перед этим кружила на руках и у него была т-ра ок.38) сегодня четверг, могут ли это быть последствия этого злощасного панадола. вт. и ср. ребенок был вполне здоровый.
Ронин17
13.03.2008, 13:33
Я ему уже споила 1/2 литра жидкости маленькими глоточками. Уже часа 4 рвоты небыло. Пока спит. Проснется чем его кормить безопасным? Врачу показать пока нет возможности. На какие еще симптомы обратить внимание?
на симптомы обращает внимание врач, надо очную консультацию.
продолжайте поить, даже если не хочет.
кормить можно тем, чем и обычно, никаких ограничений. пичкать не надо. не хочет - не ест.
annkola
13.03.2008, 13:37
Вызывать скорую? Пока не уснул пил с удовольсвием, я только небольшими порциями давала. Да и обьем рвотных мас был меньше, чем выпитая жидкость.
Ронин17
13.03.2008, 13:50
Вызывать скорую? Пока не уснул пил с удовольсвием, я только небольшими порциями давала. Да и обьем рвотных мас был меньше, чем выпитая жидкость.
"скорая" в данном случае выполнит только функцию бесплатного такси. можете самостоятельно обратиться в детский инфекционный стационар?
в любом случае очный осмотр необходим.