Selya
13.03.2008, 17:19
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться, что происходит с моим ребенком.Моей дочери 1 год и 6 месяцев. 3 месяца назад дочь была привита против краснухи, кори и свинки. Перенесла прививку не очень хорошо, температурила, тело было покрыто пятнами, отекли лимфатические узлы, просыпалась с криком, видимо болело за ушками. Вероятнее всего после прививки ослаб иммунитет.Вскоре после этого было расстройство желудка, оно наблюдалось у всех членов семьи. буквально через пару недель мы поехали в другую страну на месяц. Ребенок, обычно питавшийся 3 раза в день, с немного капризным аппетитом, поменяв обстановку, климат, перестал есть практически совсем. Дочка ела однотипную пищу,не питалась практически ничем кроме жареной картошки, пару раз ловила ее на том, как она стаскивала со стола шоколад и лопала его, ела колбасу,сосиски(все то,что совершенно нельзя детям.проблема была в том, что кроме этого она ничего в рот не брала). Кожа (щечки)все это время была раздраженная, аллергичная. С детства у нее аллергия на рыбу. Где то в середине нашего пребывания в другой стране, у дочери начался понос, жидкий, до такой степени, что,вытекая, водянистый стул пачкал всю одежду. Давали ей Линекс, Ультрабиотик, Смекту, стул нормализовался через неделю. Потом недели через полторы мы вернулись из поездки домой. Дома начался понос с утренней рвоты, понос был около 4-5 раз в сутки, пока я не перевела ее на диету. Кад был слизистый, с резко пахнущим кислым запахом,с кусочками непереваренной пищи (моркови, картошки)(после чего еду перемалывала, доводя консистенцию до кашицы),выходила вода. давала дочери побольше жидкости.появились мешки под глазами, похудела, осунулась, бледная, потуря аппетита. Заметила ,что после картошки стул ухудшается, убрала из рациона ее. уже месяц сидим на сторгой диете, веде дневник ее питания, но все равно с периодичностью одной недели или 2-х, понос и рвота по утрам возникают. затем все идет на спад, стул становится гуще, как каша, но хорошей консистенции я еще не добилась, хотя в последнюю неделю стул значительно улучшался, как вдруг опять утром позывы к рвоте и моментально вода урчит в животе, газы с неприятным запахом, отрыжка и страшный водянитый понос. Цвет стула становится светло- каштановым.
В феврале 2 раза сдавали анализы на патогенную флору, бактерии.Все негатив.сейчас ждем результаты анализа на дисбактериоз и на какой то еще Цалиц Вирус.
были у гастроэноролога, точный диагноз он пока не поставил, подозревал целиакию, но мы купили в аптеке спец.тест, рез-т отрицательный. Также он подозревал аллергию на молочные продукты, запретил мне есть молочные продукты тоже,так как я до сих пор кормлю молоком. Хотя я в течении месяца давала ей натуральный йогурт и сыр и все было нормально, да и сама постоянно ела сыр. По его совету всю последнюю неделю не давала ей ничего молочного и сама не ела, лишь позавчера нарушила СВОЮ диету и ела позавчера и вчера немного сыра, шоколад. Позавчера ночью кормила ее молоком грудным, но этой ночью перед рвотой грудное молоко она не пила. Меню на протяжении всей недели было таковым:
утро - спец.каша лечебная с печеньем
обед- баночка детского питания (морковь, рис, индейка) + крутое яичко+хлеб+молотая вареная курица(или мясо).
ужин - спец.каша лечебная с печеньем
Лишь вчера днем дала баночку с брокколи, рисом и мясом кролика+яичко,хлеб (может ли брокколи ,в данном случае так подействовать?)
Еще вчера она пила разбавленный чай с медом
Лекарства, которые она принимает: SODIORAL (местные лекарства) - это типа Регидрола - кажлый день по 250 мл.
Normaflore - фермент - 2 раза в день с едой
Progastro KID - прибиотик, утром натощак(бифидобактериум инфантис, B.Longum, лацтобациллус acidophilus, L.casei , Л.саливариус, Lc.lactis)
последние 2 дня даю Смекту
Может ли это быть вызвано грудным кормлением, тира молоко перегорело?Хотя везде пишут , что в таких случаях нужно продолжать кормление. Но разве то б что я ем влияет на ребенка, ей ведь уже полтора года. Я вся извелась уже с этим диагнозом, помогите пожалуйста, что же это такое может быть???
В феврале 2 раза сдавали анализы на патогенную флору, бактерии.Все негатив.сейчас ждем результаты анализа на дисбактериоз и на какой то еще Цалиц Вирус.
были у гастроэноролога, точный диагноз он пока не поставил, подозревал целиакию, но мы купили в аптеке спец.тест, рез-т отрицательный. Также он подозревал аллергию на молочные продукты, запретил мне есть молочные продукты тоже,так как я до сих пор кормлю молоком. Хотя я в течении месяца давала ей натуральный йогурт и сыр и все было нормально, да и сама постоянно ела сыр. По его совету всю последнюю неделю не давала ей ничего молочного и сама не ела, лишь позавчера нарушила СВОЮ диету и ела позавчера и вчера немного сыра, шоколад. Позавчера ночью кормила ее молоком грудным, но этой ночью перед рвотой грудное молоко она не пила. Меню на протяжении всей недели было таковым:
утро - спец.каша лечебная с печеньем
обед- баночка детского питания (морковь, рис, индейка) + крутое яичко+хлеб+молотая вареная курица(или мясо).
ужин - спец.каша лечебная с печеньем
Лишь вчера днем дала баночку с брокколи, рисом и мясом кролика+яичко,хлеб (может ли брокколи ,в данном случае так подействовать?)
Еще вчера она пила разбавленный чай с медом
Лекарства, которые она принимает: SODIORAL (местные лекарства) - это типа Регидрола - кажлый день по 250 мл.
Normaflore - фермент - 2 раза в день с едой
Progastro KID - прибиотик, утром натощак(бифидобактериум инфантис, B.Longum, лацтобациллус acidophilus, L.casei , Л.саливариус, Lc.lactis)
последние 2 дня даю Смекту
Может ли это быть вызвано грудным кормлением, тира молоко перегорело?Хотя везде пишут , что в таких случаях нужно продолжать кормление. Но разве то б что я ем влияет на ребенка, ей ведь уже полтора года. Я вся извелась уже с этим диагнозом, помогите пожалуйста, что же это такое может быть???