Nadezhda1982
13.01.2023, 03:59
Добрый день. Сыну 14 лет и 9 месяцев. Рост 165 см, вес 51 кг. Мама 160 см, папа 182 см. С 4 лет ребенок наблюдался у эндокринолога в Беларуси по поводу гипотиреоза и отставания в росте. Дозировка эутирокса всегда была 25 мкг, гормоны пришли в норму. В 2019 году переехали в США, местный врач посчитала, что дозировка для его возраста несерьезная, отменила лекарство, через пару месяцев по анализам все было в норме, она не стала выписывать гормон. До сих пор все было в норме, и гормоны и по кривой роста шел хорошо. Сегодня были на приеме, все гормоны и антитела в норме (Т4 - 1.15 ( норма 0.93-1.70) ТТГ 2.570 (норма 0.270 - 4.200) ), но за последние 5 месяцев он вырос только на 1 см, и по кривой роста, которую она рассчитала, где генетический рост должен был быть 180 см, он сильно ниже. Она уверена, что рост закончился. Назначила рентген кисти и сказала, что если там соответствует паспортному, то больше ничего нельзя сделать. Если есть отставание, отправят на анализ на гормон роста, и если есть дефицит, то будут колоть гормон. Я нашла график с кривой роста, которую рассчитывала доктор в Беларуси, он идёт ровно по ней на рост 178 см (раньше бывало, что был ниже и выше кривой). Я очень расстроена и не знаю, что делать дальше. На анализ, если направят, мы пойдем, гормон колоть согласны, если выпишут. Но неужели и правда рост в 15 лет заканчивается и если костный возраст будет соответствовать паспортному и гормон роста не будут колоть, то нет шансов, что ребенок вырастет? Доктор абсолютно уверена, что это конец и ничего сделать уже нельзя.