Добрый день, уважаемые доктора! Помогите, пожалуйста.
Я неделю назад сломала верхнюю фалангу у мизинца руки. Мне наложили лангету. Через неделю сказали сделать рентген, рентгенолог сказал, что все нормально срастается, а травматолог сказал, что нужна операция, так как срастется криво, не получится разогнуть его, а если сегодня-завтра сделаю операцию, то якобы вероятность того, что смогу разогнуть палец - больше. Скажите, пожалуйста, нужно ли делать операцию или все и так нормально?
Прикрепила снимки рентгена, первый снимок-день перелома, остальные 4 снимка- спустя неделю ношения лангеты.
Благодарю заранее за помощь!
alex2006mobile
18.01.2023, 09:31
Я неделю назад сломала верхнюю фалангу у мизинца руки.
"Верхняя" - это которая? Там, где ноготь или ближе к кисти?
Мне наложили лангету. Через неделю сказали сделать рентген, рентгенолог сказал, что все нормально срастается,
На снимках все хорошо. Честно говоря, я и перелом-то не увидел
yannnettttt
18.01.2023, 09:41
Здравствуйте! Отметила кружком красным место перелома. На снимках уже с лангетой не стала отмечать красным кружком. Только здесь, чтобы было понятнее, в каком именно месте
yannnettttt
18.01.2023, 09:43
"Верхняя" - это которая? Там, где ноготь или ближе к кисти?
На снимках все хорошо. Честно говоря, я и перелом-то не увидел
Здравствуйте! Верхняя, которая у ногтя. Отметила кружком красным место перелома. На снимках уже с лангетой не стала отмечать красным кружком. Только здесь, чтобы было понятнее, в каком именно месте
Или у меня и правда никакого перелома нет, и я просто так хожу с лангетой?:ai:
alex2006mobile
18.01.2023, 12:44
Здравствуйте! Верхняя, которая у ногтя.
Похоже, это отрывной перелом основания ногтевой фаланги. Нужно на 4-6 недель зафиксировать шиной ногтевую и среднюю фаланги в положении полного разгибания в межфаланговом суставе. Погуглите по mallet finger splint, в картинках там будет много вариантов такой шины.
Обычно удается обойтись без операции.
yannnettttt
18.01.2023, 13:00
Похоже, это отрывной перелом основания ногтевой фаланги. Нужно на 4-6 недель зафиксировать шиной ногтевую и среднюю фаланги в положении полного разгибания в межфаланговом суставе. Погуглите по mallet finger splint, в картинках там будет много вариантов такой шины.
Обычно удается обойтись без операции.
Хорошо, спасибо большое, а данный фиксатор, который у меня стоит, не подходит?
alex2006mobile
18.01.2023, 14:53
Хорошо, спасибо большое, а данный фиксатор, который у меня стоит, не подходит?
Он фиксирует и проксимальный межфаланговый сустав, что избыточно. Надо на две фаланги, как можно увидеть на картинках, про которые выше написано.