Гипертрофический рубец после мастопексии [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гипертрофический рубец после мастопексии

Morskaya551
19.01.2023, 21:05
Добрый вечер!
19.12. мне была сделана редукционная маммопластика (подтяжка груди своими тканями (без имплантов).
Прошел месяц с момента операции, а меня все еще беспокоят болевые ощущения в формирующихся рубцах в подмышечных зонах - рубцы тянут изнутри, побаливают, ощущение натёртости кожи.
Пластический хирург сказал, что это гипертрофические рубцы, можно иссечь через 6 месяцев.
Неделю мажу кремом Кело-коут 1 раз на ночь.
Какие еще есть варианты улучшить состояние консервативными способами?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Morskaya551
20.01.2023, 10:19
Стоит ли купить пластырь Cica care или Мепиформ?

Morskaya551
20.01.2023, 13:19
Еще хотелось бы отметить, что неделю назад эти рубцы были значительно бледнее и уже.
Начиталась информации в интернете, появилось ощущение, что формируется келоид.
Так ли это? Или я себя накручиваю?
Мой хирург видел эти рубцы только на фото.

Morskaya551
23.01.2023, 22:07
Сегодня шов выглядит так.
Врач сказал, что похоже на келоид.
Приклеила Мепиформ

Morskaya551
24.01.2023, 13:22
Добавлю, что на теле нет келлоидных рубцов.
Полостные операции - удаление аппендикса, Кесарево сечение, рубцы сформировались без особенностей

BIS
24.01.2023, 14:02
Добрый день! По мне- хорошие рубцы, даже гипертрофии я особо не вижу. Ну, и не келоид это точно.

Morskaya551
01.02.2023, 23:29
Добрый вечер!
Сегодня обратила внимание, что рубец от прокола при липосакции (под грудью) стал выпуклый и плотный на ощупь.
Посмотрите, пожалуйста, это нормально?

Morskaya551
08.02.2023, 09:31
Здравствуйте!
Сейчас 8я неделя после операции, швы плотнеют и краснеют, пишу своему хирургу, он говорит (по фото),что формируется келоид.
Посмотрите,пожалуйста, это нормальный процесс рубцевания или действительно келоид формируется?
Сделала фото пупка (я делала абдоминопластику и мастопексию) для примера
На швах груди ношу силиконовый пластырь 24/7.

Dr.Volgina
08.02.2023, 21:35
Можно силиконовый пластырь.

Morskaya551
10.02.2023, 21:08
Добрый вечер!
Швы под грудью (подмышки) выглядят так:

Прокомментируйте, пожалуйста, швы в динамике
Я вижу, что шов стал сильнее возвышаться над кожей, на ощупь внутри похож на бусы, не чешется, не болит, немного есть ощущение стянутости кожи
Ношу пластырь cica care и компрессионное белье 24/7