Здравствуйте,
женщина 36 лет
24 января упала со ступенек. По приезду в травмпункт сказали что со смещением, но изза небольшого там угла или чегото сами решайте будете ставить спицу или нет. Я посоветовалась еще с одним хирургом, он сказал, что я бы не делал ничего, лишняя нагрузка незачем, все заживет,да и спица сказал может не зафиксировать. Они попытались вправить, но повторный снимок показал почти без улучшения
Подскажите пожалуйста ваше мнение, какие мои действия?
li1786
27.01.2023, 13:35
фото в приложении
спасибо
sead
02.02.2023, 06:49
совершенно ничего делать не надо. кстати, вместо гипса можно купить ортез - сапожок, и давать на стопу умеренную нагрузку (настолько, насколько не сильно больно). обязательно все срастется
пы зы. и вправлять там нечего было.
li1786
22.02.2023, 07:51
Здравствуйте, тогда не читала ваше сообщение, очень поздно увидела, в итоге через неделю не было сопоставления осколков и мне поставили спицу.
Сейчас прошло 20 дней со дня спицы и мне сделали снимок,она начала беспокоить, задевала нерв чтоли, периодически болела. Врач посмотрел снимки и мы сняли спицу.
Подскажите дальнейшие действия
Врач сказал нужно еще недели 2 в гипсе.
Мне 36 лет.
Итого я уже недель в гипсе, 3 из которых со спицей.
li1786
22.02.2023, 09:57
здесь снимки
это до снятия спицы
после не делали уже
li1786
23.02.2023, 05:32
Это снимок 3 недели назад при установки спицы
li1786
23.02.2023, 07:54
Я возможно излишне паникую, но сейчас поняла, что на мне все время был пластиковый гипс. И эти поры, это вероятно пластик. Перед рентгеном звонила врачу, который ставил пластиковый, спросила снять ли его, он сказал не надо. В итоге я понимаю, что все выводы по снятию спицы могли быть ошибочные.
Очень не хочется операций, конечно
Подскажите, за 19 дней могло там все сцепиться? Или получается все развалилось как до операции
li1786
23.02.2023, 08:19
А это снимки когда сказали ставить спицу. Очень плохого качества, потому что был снимок в местной поликлинике
li1786
24.02.2023, 12:21
Здравствуйте, еще раз, увидела, что нет этого снимка. Прилагаю
Спасибо!
li1786
24.02.2023, 12:22
Здесь
Прошу прощения, не получается вставить.
И удалить лишние сообщения не получается:eek:
li1786
28.02.2023, 17:28
Здравствуйте, может загляните, хотела написать обновления😊
Вообщем уже после операции 4 недели без 2-х дней, сняла сегодня гипс, проветрить ногу немного. Подвигала пальцами, мезинец плохо двигается, можно сказать вообще не двигается. На ногу ни разу не наступала, даже случайно. Нога опухшая конечно.
Открываю гипс минут на 20 и потом обратно в гипс.
Не уверена по снимку, когда его лучше сделать, чтобы наступать на ногу?
germmed
28.02.2023, 21:42
В посте №3 Вам ответили "совершенно ничего делать не надо. кстати, вместо гипса можно купить ортез - сапожок, и давать на стопу умеренную нагрузку (настолько, насколько не сильно больно). обязательно все срастется" Добавить нечего. Ваш доктор избрал другую тактику. Поэтому все вопросы, и по нагрузке и по подвижности пальца, к лечащему врачу.
li1786
01.03.2023, 14:41
Спасибо большое!
Да очень жаль, что я не успела прочитать сообщение. И когда оказалась у врача поликлиники, они срочно отправили в приемный покой травматологии , а те сделали спицы. Честно сейчас только поняла, что я ошиблась. Но в моменте видимо поддалась их решениям и не смогла принять свое верное.
Вот мой лечащий, тоже был против спиц.
Вообщем, уже поздно говорить. Иду по другому варианту.
Да я на связи с врачом, он сейчас назначил физио-процедуры, затем через 2 недели ближе к 8 недели ходить начинать. Пока готовить ногу к хождению.
Как-то так. Единственный вопрос, ближе к 8 недели он мне назначает рентген еще раз. А я уже получила огромное количество рентгенов, включая рентген при установки спиц. Можно ли избежать? Или нужно обязательно делать перед хождением?
Можно ли чемто заменить?
germmed
01.03.2023, 17:00
Нет необходимости делать рентген. Рентгенологически костная мозоль появляется гораздо позже реального сращения
li1786
02.03.2023, 07:05
Спасибо Вам большое!
Я хотела бы выразить благодарность врачам сайта за то, что уделяете время!
Если бы Вы знали сколько раз Вы давали уверенность, что все будет хорошо без лишних вмешательств. Не все врачи могут так. Это профессионализм и любовь к людям, я очень благодарна Вам🙏