В мае 2007 года была проведена операция по удалению "косточки" халюкс вальгус.Операцию можно назвать косметической,т.к. плоскостопие не было ликвидировано,а выступающую косточку просто срезали. Результат меня вполне устраивал...Что бы плоскостопие не прогрессировало я носила специальные стельки,изготовленные для моих ступней,специальные межпальцевые прокладки,каблук не выше 4-х см.
"Косточки" (точнее места,где они были до операции) всё это время не болели и только месяц назад я стала чувствовать довольно ощутимую боль на правой ноге там где была срезана "косточка". На этом месте очень быстро начало расти уплотнение,как костная мозоль,внешне это выглядит как будто снова появилась "шишка" или выступающая "косточка". На ощупь этот выступ пока мягкий,но болезненный. По совету доктора мажу на ночь Лиотоном и Фастумом,что бы снять воспаление,наношу йодную сетку (10%),но это не помогает - кость просто растёт "не по дням ,а по часам"
Чем ещё можно снять это воспаление и остановить рост костной мозоли ?
Стоит ли поколоть в это место Кеналог или др. более действенные препараты ?
Не могли бы Вы описать приблизительную схему лечения препаратами Кеналог и Дипроспан в подобных случаях ?
Спасибо.
Adonin
14.03.2008, 05:42
думаю, лучшая схема - это не использовать препараты кенолог и дипроспан в подобных случаях:)
Боюсь, в Вашем случае будет очень сложно получтиь адекватную заочную консультацию. Попробуйте выложить снимки и фотографии стопы.
Ваш возраст, вес, насколько активный образ жизни ведете, какую обувь приходится носить?
Prigprikg
14.03.2008, 18:37
Мне 44 года,не курю,веду здоровый,в меру подвижный образ жизни,нормально питаюсь,рост 163,вес-57 кг. Перед операцией делали рентг.снимки,попробую их найти.
Я помню,что когда врач их смотрел,он сказал,что в реальности "шишки " выглядят намного больше,чем на снимках,он даже удивился...и сами наросты были не твёрдые,как кость,а как бы хрящевые,помягче .
Очень надеюсь на препараты типа Кеналог и Дипроспан ,может кто-то из врачей имеет такой опыт...уж очень не хочется снова оперироваться, а "шишка" всё нарастает:bc:
Valeeva
17.11.2009, 20:59
думаю, лучшая схема - это не использовать препараты кенолог и дипроспан в подобных случаях:)
Боюсь, в Вашем случае будет очень сложно получтиь адекватную заочную консультацию. Попробуйте выложить снимки и фотографии стопы.
Ваш возраст, вес, насколько активный образ жизни ведете, какую обувь приходится носить?
Объясните, пожалуйста, почему нельзя колоть Кенолог и Дипроспан? И что можете порекомендовать в случае, когда операция невозможна (по многим причинам, в том числе на руках тяжелый больной, требующий ухода, а заменить меня некем)? как хоть облегчить положение? стельки специальные ортопедические ношу, на ночь вот купила специальный аапарат для отведения большого пальца стопы в правильное положение (пожалуйста, не смейтесь! цепляюсь за любую возможность), наношу йодную сетку, мажу противосп. мазями.
Vigor1288
18.11.2009, 18:23
Выложите снимки, после этого будет разумный ответ.
oncologyst
18.11.2009, 23:16
Думаю, стоит прервать лечение мазями и йодом.
Выложите снимки стоп на сегодняшний день.
Насчет Дипроспан (Кеналог) - как средство экстренной помощи для снятия боли - допустимо местное введение однократно, но проблему это не решит.
Снимки.
Winer
19.11.2009, 08:44
Насчет Дипроспан (Кеналог) - как средство экстренной помощи для снятия боли - допустимо местное введение однократно, но проблему это не решит.
Снимки.
Нужно очень не любить людей, чтобы экстренно снимать боль данными препаратами при данной проблеме. Извините за откровенность.
back
20.11.2009, 17:00
Вреден не так вреден, как бесполезен. От такого рода операций отказались в середине прошлого века....
artsoldier
21.11.2009, 04:20
От такого рода операций отказались в середине прошлого века....
Какого рода операций?
back
27.11.2009, 20:04
Вредена, или Шеде.. При поперечном плоскостопии только убирать экзостоз 1 плюсневой кости, или ее головку, бессмысленно...
artsoldier
28.11.2009, 03:52
При поперечном плоскостопии оперативная методика выбирается в зависимости от множества факторов в том числе от степени вальгусного отклонения 1 пальца.
anchishkyn
28.11.2009, 08:20
Вреден не так вреден...
Игра слов:).Я тоже только сейчас понял.:)