Мне 42 года. Днем, особенно при ярком солнечном свете начинает двоится в глазах,щурюсь,в такие моменты косоглазие.Вечером все начинает успокаиваться. Прошел обследование. Зрение 1.0 на оба глаза,
центральная дегенерация сетчатки. Профилактика ухудшения зрения:-емоксипин,луцетам,тиотриазолин,никотиновая кислота. 6 уколов в день в\в,в\м, в виски, под глаза(я в шоке).
Вопросы: - возможно ли вылечить эту болезнь? Цуществует ли более щадящее лечение?
Спасибо....
BASS
14.03.2008, 23:57
Мне 42 года. Днем, особенно при ярком солнечном свете начинает двоится в глазах,щурюсь,в такие моменты косоглазие.Вечером все начинает успокаиваться. Прошел обследование. Зрение 1.0 на оба глаза,
центральная дегенерация сетчатки. Профилактика ухудшения зрения:-емоксипин,луцетам,тиотриазолин,никотиновая кислота. 6 уколов в день в\в,в\м, в виски, под глаза(я в шоке).
Вопросы: - возможно ли вылечить эту болезнь? Цуществует ли более щадящее лечение?
Спасибо....
Во всяком случае, нет необходимости делать эти уколы под глаза и в тем более в виски. Лечить это заболевание очень сложно и все зависит от процесса и его формы. Т.к. под этим собирательным диагнозом может быть все что угодно.
Donen
26.03.2008, 02:11
Спасибо за ответ. Буду устанавливать более подробный диагноз.
Donen
06.04.2008, 20:18
Доброго времени суток. Вот снимки на которой видна дегенерация
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Предлагают мне сделать укол с "краской" и посмотреть куда протечет.
Извиняюсь за изложение, пишу как понял. Так вот, если сосуд питает участок с дегенерацией, то по этому сосуду предлагают стрелять лазером. Страшновато как то, ведь сейчас зрение нормальное (дальнозоркость 1,25 ). Опасно ли такая операция, что мне делать?
BASS
06.04.2008, 21:16
Вероятно речь идет о флюоресцентной ангиографии.
Это необходимо сделать с диагностической целью. От этого будет зависеть тактика лечения. По сосуду никто стрелять не будет.
Donen
07.04.2008, 01:02
Спасибо. Только я сказал что слышал."стрелять" т.е. прижигать капиляр
в центре сетчатки мне представляеца опасным. В назначенный день даже
будет присутствовать анестезиолог.С какой целью, незнаю.
Darina38
07.04.2008, 19:37
Присутствие анестезиолога необходимо при проведении флюоресцентной ангиографии. При данном исследовании сначала вводится контрастное вещество (внутривенно), затем производится серия фотографий глазного дна на специальном оборудовании. Данное исследование производится для того, чтобы коагулировать лазером именно то место, которое необходимо для остановки просачивания жидкости (если оно имеется). А это в свою очередь приведет к стабилизации процесса на глазном дне.