АИТ, лучше не становистя, а я в чужой стране [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : АИТ, лучше не становистя, а я в чужой стране

Seira
07.02.2023, 21:12
42 года, женщина.
Тиреотропный гормон первый анализ 18 января — 8,23, ТТГ второй анализ, проверка 22 января — норма 3, 97; Кальций общий норма -2, 36, Витамин D -23, Анти-ТПО — 33, 70 повышены, Глюкоза — 4, 44, АСТ — 23,30, Т4 свободный — 9,89, Мочевина — 4, 43, Билирубин общий — 11, 17, АЛТ — 21, 7
Холестерин — 4, 46

набор веса, сижу на жанине и визанне лет 10. последний год сильно набрала, в праздники за три недели скачок на один размер одежды. До этого сильная усталость, днем спала, апатия, плохое настроение, память никакая, мышление замедленное, появился второй подбородок.

Эндокринолог говорит вроде бы (плохо помню), у меня АИТ, но пока назначила только селен и D. Никаких улучшений, я не вывожу, мне физически плохо и я в другой стране.
Может стоит начать принимать эль-тирокисн хотя бы по 0, 25 мкг?

FilippovaYulia
08.02.2023, 20:04
ТТГ второй анализ, проверка 22 января — норма 3, 97;
Субклинический гипотиреоз не подтвердился, работа щитовидной железы нормальна, Ваше самочувствие не имеет ни малейшего отношения к щитовидной железе, назначение тироксина при нормальной работе щитовидной железы бессмысленно.
Диагноз АИТ без гипотиреоза не ставится, при гипотиреозе не имеет значения. Никаких изменений в самочувствии и состоянии эти три буквы при нормальном ТТГ объяснить не могут.
25 мкг - недействующая доза, безразличная организму. Имитация лечения. Любой эффект на этой дозе - эффект плацебо.