конъюнктивит герпетический [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : конъюнктивит герпетический

MOlga
09.02.2023, 17:15
Добрый день, прошу вашего совета.
Ж. 44 г , 170, 73.
Не совсем ладно с глазами у меня уже давно. Обнаружилась пингвекула на двух глазах, и я успокоилась.
Жалобы на момент обращения к врачу: глаза после сна не отдохнувшие, красноватые, как залитые. Потом немного лучше, к вечеру снова краснеют. После кинозала, если нужно долго смотреть на человека-глаза очень устают.

Результат осмотра:
зрение 1 на двух глазах
давление: 19 и 18, зрительные нервы расширены, сделали лазерную томографию-вариант нормы.
Роговица прозрачная
веки утолщены, расширены мейб железы
хрусталик прозрачный
сетчатка в норме

сказали сдать кровь на антитела к герпесу. Обнаружены антитела G к цмв, ЭБ, герпесу 1 типа.
Назначено:
1. офтальмоферон+эксинта
2. броксинак 1 р в день 14 дней
3. бактавит
4. мазь ацикловир на ночь
5. оптинол

диагноз: конъюнктивит герпетический под вопросом. ССГ 1 степени

при повторном осмотре были отмечены улучшения, прописаны:
1. броксинак 21 день
2. мазь ацикловир на ночь
3. из-за антител таблетки валацикловир: 1000 2 р 10 дней
500 3 р 10 дней
500 2 р 10 дней
500 1 р 10 дней
Очки для близи прописаны +1 и +0,75 еще не заказала

Спросила про пингвекулу, может ли быть часть симптомов из-за нее-нет, она протекает бессимптомно, это все ваш холестерин:ai: То-то куча жалоб у людей с пингвекулой на дискомфорт....

цмв- передаётся только через кровь или половым путем и вызывает рак, вам нужно провериться у гинеколога. И тут мне стало грустно...

Подскажите, капать броксинак такое количество дней не вредно ли, уже больше двух недель капаю, эффект конечно от него есть. Но утром и вечером все тоже самое.
У меня ХАИТ- стоит ли такое лечение противовирусными проходить и нужны ли они вообще?
Спасибо

BASS
10.02.2023, 09:33
Здравствуйте! В приведенном описании нет клиники герпетического конъюнктивита. Выявленные иммуноглобулины G к группе герпес вирусов говорят только о том, что вирус присутствует в организме. Вирус простого герпеса находят у 80-90% всего населения. Острого процесса нет. Вы описали клинику синдрома сухого глаза и дисфункцию мейбомиевых желез. Назначенная терапия как минимум избыточна. Ацикловир мазь не назначается менее чем 5 раз в день, при однократном использовании в сутки может развиться устойчивость вируса к препарату. Обратитесь в другое лечебное учреждение.

MOlga
10.02.2023, 11:43
Спасибо большое, что- то подобное подозревала. Подумала, может врач видит какие- то изменения в глазу, характерные для герпеса.
Броксинак можно не капать?
Можете посоветовать учреждение или врачав Петербурге? Я была в известном у нас в городе .

BASS
10.02.2023, 14:03
Заочный формат консультации не позволяет отменять лечение. 1-е отделение - патологии переднего отрезка глаза.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Глазной диагностический центр №7 - Моховая 38. Думаю, здесь Вам смогут помочь. Возможно коллеги из Питера еще что-то порекомендуют.

MOlga
10.02.2023, 14:26
Я там как раз и была, спасибо

MOlga
10.02.2023, 14:29
Если все же пить противовирусное, то схема, написанная выше, адекватна ?

BASS
10.02.2023, 20:24
См. пост №2

MOlga
10.02.2023, 22:21
Благодарю, поищу другого специалиста.