вращательная плечевая манжета [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : вращательная плечевая манжета

rapinhere
14.03.2008, 11:59
я недавно катался на сноуборде. упал с трамплина. ударился боком и правой рукой прижатой в районе бицепса к голове. после падение стало болеть плечо. на следующий день двигательные возможности резко упал. руку поднять вперёд или в стоону отвести мог сантиметро на 15. сделали снимки сначало было подозрение на перелом. но потом сказали что это линия роста. вариант с вывихом тоже отвергнули. сравнили с левым плечо. увидели что на правой руке расстояние от плечевой кости до ключицы больше чем на левой руке на пару сантиметров. врач сказал либо у меня манжета оторвана либо если движения восстановятся то всё ок. прошло 2 дня. рука двигается почти идеально. но боль в плече остётся. собственно у меня вопрос. что это может быть если не разрыв манжете? если кто может помочь то буду благодарен

germmed
14.03.2008, 15:05
сделали снимки сначало было подозрение на перелом. но потом сказали что это линия роста. вариант с вывихом тоже отвергнули. сравнили с левым плечо. увидели что на правой руке расстояние от плечевой кости до ключицы больше чем на левой руке на пару сантиметров

Предоставьте, пожалуйста, на форум рентгенограммы.
И что значит недавно? Когда именно была травма?

rapinhere
15.03.2008, 11:11
я постараюсь в эти выходные выложить рентген. травма была в понедельник. сегодня рука двигается в полном объёме но боль в плече осталась. но беспокоит меньше чем в первые два дня

alex2006mobile
15.03.2008, 11:19
я постараюсь в эти выходные выложить рентген. травма была в понедельник. сегодня рука двигается в полном объёме но боль в плече осталась. но беспокоит меньше чем в первые два дня

Вполне может статься, что это ушиб. Вообще заниматься диагностикой повреждения ротаторной манжеты в остром периоде и затруднительно, и не сильно актуально. На тактику это не повлияет. В любом случае нужна иммобилизация как минимум до купирования острых явлений, 2-3 нед., потом восстановление функции.

doctor101
15.03.2008, 14:40
на правой руке расстояние от плечевой кости до ключицы больше чем на левой руке на пару сантиметров.
Вы бы снимок показали,так как расстояние от плечевой кости до ключицы,увеличивается в двух случаях.
первый-головка плеча не на месте/ушло кнаружи/,вывих с.. или без повреждения двигательного аппарата.
второй-повреждение в ключично акромиальном сочлененнии.
Ежели речь идет о повреждении вращательной манжентки,то одним снимком не обойтись.Выполняется узи исследование.Суперценности оно не представляет,но если требуется оформить страховой случай,то необходимо.В любом случае,бОльшая часть таких повреждений лечится консервативно.

rapinhere
18.03.2008, 23:21
мне наконец-то удалось отсканировать снимки.
с момента получения травмы прошл неделя. двигательные функции полностью восстановились, но наприер когда в метро дверь открыть пытаюсь то чувствую боль в районе передней дельты
вот ссылки на снимки:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

rapinhere
01.04.2008, 22:38
икто ничего не может сказать?