Что у сына с щитовидкой? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Что у сына с щитовидкой?

Mrs_Anastasia
11.02.2023, 19:11
Здравствуйте.
Прикладываю наши анализы. Посмотрите, пожалуйста. Что у ребенка с ЩЖ?
Обследование врач назначил в связи с жалобами: ребенок утром встать не может, хотя спит с 22 до 7-30 , после пробуждения каждый день без исключений в течении минут 20-30 он очень злой, постоянно устает, но при этом веселый (кроме утренних 30 минут😆) и активный, добрый мальчик.

10 лет, рост 152 см, вес точно не знаю - около 37 кг вроде. Развитие по возрасту. Хронических заболеваний нет на данный момент. Только вот он гипотоник, я так понимаю, давление с 1.5 лет 80-85/50-55, выше никогда не поднималось.

Заранее спасибо.

Melnichenko
11.02.2023, 19:31
Проблем с работой железы нет, а вот компьютер и время засыпания любопытны

Dr.Vad
11.02.2023, 19:49
у подростков в связи с быстрым ростом/созреванием нередко развиваются полидефициты разных нутриентов вплоть до анемий, их исключение не менее важно, чем поиски ендокрин. причин, все подробности в разделе гематология

Mrs_Anastasia
11.02.2023, 21:38
Проблем с работой железы нет, а вот компьютер и время засыпания любопытны

Время засыпания 22-00, в кровать ложится в 21-30.
В школу встает в 7-30/7-40.

Компьютер 2 часа только в выходные.

Спасибо большое, за ответ по ЩЖ, а то в КДО при больнице Сперанского в Москве мне сообщили об имеющихся проблемах. Но не могут понять каких.

Mrs_Anastasia
11.02.2023, 21:43
у подростков в связи с быстрым ростом/созреванием нередко развиваются полидефициты разных нутриентов вплоть до анемий, их исключение не менее важно, чем поиски ендокрин. причин, все подробности в разделе гематология

Вадим Валериевич, спасибо за внимание к теме. У меня есть подозрения на железодифицит, тк у сына с начала лета 2022 года постоянно либо красная кайма вокруг губ, либо бледные но все потрескавшиеся губы. И не проходят совсем. Еще то есть болячки в углу рта, то нет.
Врачи очные понять не могут что это. Они нам выписывали витамины группы Б - становилось немного лучше, прям совсем немного, но совсем не проходило. Выписывали пищевые ферменты и симбиотики - прошла только красная кайма, но сухость и трещины остались.
Это может быть связано с железодифицитом?

Mrs_Anastasia
11.02.2023, 21:52
Нашла фото, где более менее видно проблему. Сейчас сын уже спит, поэтому фоткать не могу.
Вот как на фото - такое с начала лета 2022 года. Совсем не проходило вообще за это время. Мы уже помад увлажняющих тонну вымазали, эффекта ноль.

Dr.Vad
11.02.2023, 22:08
почитайте о симптомах жд, откинув сугубо женские проблемы
-стоматит, глоссит, хейлит, кариес-
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Mrs_Anastasia
11.02.2023, 22:13
почитайте о симптомах жд, откинув сугубо женские проблемы
-стоматит, глоссит, хейлит, кариес-
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ой, да у нас пол списка точно есть🙈
Кстати, мы даже к стоматологу ходили, там всё в норме.

Начала уже читать раздел гематологии, спасибо, что направили куда надо❤️

Dr.Vad
11.02.2023, 22:18
частота дефицитов у подростков 10-16 лет:

861 (31·4%) of 2740 adolescents had anaemia of other causes,
703 (25·6%) had folate or vitamin B12 deficiency anaemia,
584 (21·3%) had iron deficiency anaemia,
498 (18·2%) and dimorphic anaemia