Сдала анализ на гормоны, сделала УЗИ щитовидки. Возраст 46 лет. Здорова (была:rolleyes:)
ТТГ - 7,09
обнаружено узловое образование в правой доле.
Гипофункция щит.железы.
Все это меня не беспокоит, но вот выяснилось, что у меня редкое кожное заболевание, связанное с увеличением эозинофильных лейкоцитов на поверхности кожи. (синдром Вэлла).
Дерматологи связи с заболеванием щитовидки не связывают, но и не могут объяснить причину кожных изменений (пятна горят и зудят).
Может ли быть связь?
Anna_Shvedova
15.03.2008, 16:40
Проблемы со щитовидной железой не связаны с кожными.
Требуется повторный анализ на ТТГ и свТ4 через 3 мес и затем принятие решения о заместительной терапии или наблюдении; при размерах узла 1 см и более - пункция узла.
TanNika
17.03.2008, 20:59
Проблемы со щитовидной железой не связаны с кожными.
Требуется повторный анализ на ТТГ и свТ4 через 3 мес и затем принятие решения о заместительной терапии или наблюдении; при размерах узла 1 см и более - пункция узла.
Только что сделала пункцию, сказали, что узла нет...Мог он "исчезнуть"? , если я принимаю 50 г каждый день эутирокс...
Melnichenko
17.03.2008, 21:17
Могла быть ошибочная интрепретация данных при УЗИ, ошибка при изложении ситуации вам, ошибки при вашем понимании
Мы не видим вас и не проводим узи исследование
В любом случае, пункционную биопсию проводили под контролем УЗИ?
TanNika
17.03.2008, 21:29
Могла быть ошибочная интрепретация данных при УЗИ, ошибка при изложении ситуации вам, ошибки при вашем понимании
Мы не видим вас и не проводим узи исследование
В любом случае, пункционную биопсию проводили под контролем УЗИ?
Да, биопсия под контролем узи.
А , когда нашли узел первый раз, то биопсию не делали...И профессор сказал сделать биопсию именно потому, что узел ему показался довольно плотным (пальпировал).
То есть узел не мог пропасть? Просто его могли не увидеть при втором УЗИ и биопсии, так?
Melnichenko
17.03.2008, 21:30
Что пунктировали, если узла нет?
TanNika
17.03.2008, 21:33
Что пунктировали, если узла нет?
Доктор сказала фразу: "колите в левую часть, она больше..."
Укололи...
А потом мне она же и сказала: "Никакого узла у вас нет. А заболевание имеется. Сдайте кровь на гормоны."
Melnichenko
17.03.2008, 21:39
Вы уже исследовали ТТГ
Скорее всего, у вас аутоиммунный гипотироз субклинический, лечить его или не лечить - дело обсуждения с врачом ( пока почитайте о нем на Тиронет для пацинетов ) В любом случае факт его наличия нужно подтвердить ( ТТГ через 3 мес после превого исследования)
К вашему кожному заболеванию отношения не имеет ( не было ли экзотики какой-то в лечении??) Чем лечили кожное заболевание?
Если структура железы изменена, один врач может ошибочно посчитать узлом нечто, им ( узлом) не являющееся Спунктировали - теперь узнаем ответ
Объем железы какой ?
TanNika
17.03.2008, 21:59
Вы уже исследовали ТТГ
Скорее всего, у вас аутоиммунный гипотироз субклинический, лечить его или не лечить - дело обсуждения с врачом ( пока почитайте о нем на Тиронет для пацинетов ) В любом случае факт его наличия нужно подтвердить ( ТТГ через 3 мес после превого исследования)
К вашему кожному заболеванию отношения не имеет ( не было ли экзотики какой-то в лечении??) Чем лечили кожное заболевание?
Если структура железы изменена, один врач может ошибочно посчитать узлом нечто, им ( узлом) не являющееся Спунктировали - теперь узнаем ответ
Объем железы какой ?
Длина 43 43
Ширина 16 16
Глубина 14 14
Объем 5,1 5,0
Эхогенность
повышена, повышена
Васкуляризация
повышена повышена
Прошу прощения, если я пишу что-то не так...Довольно трудно разобрать...
Спасибо Вам огромное за внимание и разъяснения!
TanNika
17.03.2008, 22:02
ТТГ сделала через 3 месяца.
Было 4,83 (ноябрь)
Стало 7,09 (март)
Melnichenko
18.03.2008, 11:54
У вас нормальный объем и дважды чуть повышен ТТГ - лечение тироксином обсуждается с врачом