АИТ, ТТГ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : АИТ, ТТГ

Evaf
13.02.2023, 11:06
Добрый день.
Буду признательна за консультацию.
Мне 46 лет, вес 107 кг, рост 171 кг.
На учете у эндокринолога стою несколько лет.
Перед новым годом сдала ТТГ, было пять. Пересдала 5 января, опять 5.
Врач назначил эутирокс 25. Никогда до этого не принимала.
Проблема в том, что любые гормоны мой организм не воспринимает. Все началось с гормональной спирали, которую мне поставили из-за эндометриоза. 10 месяцев страшного токсикоза+20 кг, после этого никакие гормоны мой организм не воспринимает, будь это женские гормоны, или даже самый обычные гормональные спреи в нос. Я предупредила врача об этом. Мне было сказано, что эти гормоны совсем другие, и через три дня я буду летать. Что доза маленькая. Но мне будет очень хорошо.
На свое состояние не жаловалась, работоспособность была отличная. Проблемы со сном были, но они у меня по жизни.
На всякий случай пересдала анализ в другой клинике, он показал 4,56.
Решила начать принимать.
Принимала три дня. Первый день все хорошо. Второй и третий - состояние как будто по мне проехал трактор, вялость, сонливость, постоянно хотелось лежать. К концу третьего дня додумалась измерить давление, оказалось, что 190/110, пульс 115. Давление ничем не сбивалось, вернее оно сбивалось, но через час опять росло. Только на следующие сутки смогли сбить до 140. Таблетки я уже не пила больше. Вот прошло две недели, состоянии ужасающее: давление скачет, в голове туман, слабость безумная, тяжело дойти из комнаты в комнату. Встаешь с кровати, такая тяжесть, в области сердца, просто горит, когда начинает расти давление. Месячные начались на неделю позже, что тоже не норма для меня. В пятницу пересдала гормоны. За две недели ТТГ выросло до 7.61. Таких гормонов у меня не было никогда в жизни. За две недели с последнего показателя 4,56 в 1,5 раза. Я не знаю, что делать. К врачу запись за месяц.

Melnichenko
13.02.2023, 11:12
У ожирелых, в силу синдрома медленного воспаления, часты аутоиммунные проблемы. У Вас субклиничясекий гипотиреоз и
вне планируемой беременнтсти его лечение более чем не обязательно и он не причина проблем

Evaf
13.02.2023, 11:28
У ожирелых, в силу синдрома медленного воспаления, часты аутоиммунные проблемы. У Вас субклиничясекий гипотиреоз и
вне планируемой беременнтсти его лечение более чем не обязательно и он не причина проблем
Благодарю за ответ.
Беременность я не планирую. Вопрос: почему тогда так резко выросло ТТГ. И где мне искать причину проблем? не может быть так, что это просто совпадение: что мне было хорошо, а потом три таблетки выпила, стало плохо, но причина в другом.

Melnichenko
13.02.2023, 11:36
Поиск проблемы развития ожирения и долог и прост.
Проблемы после приема 25 мкг тирокисна ???????????????????????
Когда кошка съедает мышь, она получает примерно 200 мкг тирокисна и не расказывает о проблемах
После этого - не значит вследствие этого
Оба параметра пока в рамках субклинического гипотиреоза и не требуют лечения- кроме самого серьезного отношения к ожирению

Evaf
13.02.2023, 12:05
Поиск проблемы развития ожирения и долог и прост.
Проблемы после приема 25 мкг тирокисна ???????????????????????
Когда кошка съедает мышь, она получает примерно 200 мкг тирокисна и не расказывает о проблемах
После этого - не значит вследствие этого
Оба параметра пока в рамках субклинического гипотиреоза и не требуют лечения- кроме самого серьезного отношения к ожирению

проблема ожирения +20 кг первый раз и +20 второй раз началось после приема антидепрессантов. 13 лет назад начались ночные приступы: в одно и тоже время +-10 минут, в полпервого ночи я просыпалась с чувством страха, резко повышалось давление, сердцебиение учащенное. Сделали узи надпочечников, сказали, что раз по узи норма, значит там все хорошо, и сказали, что это панические атаки. Но начались они после теплового удара. назначили антидепрессант, с 70 до 90 за год приема вырос вес. второй раз два года назад после перенесенного коронавируса опять год антидепрессантов +20 кг. Год сидела на белковой диете, вес не падал. Питалась по часам, не ем сладкое, копченое. всегда свежее. Единственное что я не могу изменить, это сидячую работу, но два раза в неделю бассейн.

Melnichenko
13.02.2023, 14:53
Чудесно, все то же самое можно спокойно обсудить, если все -таки принять версию о том, что ожирение точно такое же заболевание, как алкоголизм, наркомания и табакокурение, поскольку в его лечении важно участие самого пациента? Почему вас удивляет тот факт, что по мере роста продолжительностти болезни у нее появляются все новые осложнения?

Evaf
13.02.2023, 15:32
Чудесно, все то же самое можно спокойно обсудить, если все -таки принять версию о том, что ожирение точно такое же заболевание, как алкоголизм, наркомания и табакокурение, поскольку в его лечении важно участие самого пациента? Почему вас удивляет тот факт, что по мере роста продолжительностти болезни у нее появляются все новые осложнения?

Я согласна принять Вашу версию. Ожирение это болезнь. Мне не нравиться мой вес. И что мне с этим делать, если три врача эндокринолога в нашем городе сказали мне, что я никогда не смогу уже сбросить вес? Не один, ни два, а три??? Как лечить ожирение в этом случае? К кому обратиться? все как один говорят: гормоны гормоны гормоны, нужен обязательный прием гормонов, кто-от их подбирает по весу, кто-то на глазок .. Вы говорите: гормоны не нужно. У нас чернобыль в 70км, проблемы со щитовидкой у всех.

Melnichenko
13.02.2023, 16:15
Курсы повышения квалификации врачей работают в нашем центре, но насколько удобно приезжать из Беларуси?

Evaf
13.02.2023, 16:58
Курсы повышения квалификации врачей работают в нашем центре, но насколько удобно приезжать из Беларуси?
Я не врач. Я не могу повысить квалификацию. Мне нужен грамотный эндокринолог :((( Готова ехать куда угодно

Melnichenko
13.02.2023, 17:33
Тогда начнём с двухнедельного дневника питания, просьба указать, почему Вы ели и сколько
Кроме того, история развития избытка массы тела
Для того, чтобы не бодаться со мной по поводу великих 25 мкг тироксина, кои Вы не хотите получать, но одновременно обижаетесь, что я сие не советую, читаем Тиронет для пациентов
И из каждого часа вне сна ходим или занимаемся домашним трудом 10 минут

Melnichenko
13.02.2023, 20:17
Я не врач. Я не могу повысить квалификацию. Мне нужен грамотный эндокринолог :((( Готова ехать куда угодно
Вы обсуждаете квалификацию врачей Вашего города - им и адресовано приглашение.
То, что Вы не врач, не обсуждается- это указано в профиле

Evaf
13.02.2023, 21:40
Тогда начнём с двухнедельного дневника питания, просьба указать, почему Вы ели и сколько
Кроме того, история развития избытка массы тела
Для того, чтобы не бодаться со мной по поводу великих 25 мкг тироксина, кои Вы не хотите получать, но одновременно обижаетесь, что я сие не советую, читаем Тиронет для пациентов
И из каждого часа вне сна ходим или занимаемся домашним трудом 10 минут

Я начну с завтрашнего дня писать дневник. Но с ходьбой сложнее, реально сил сейчас нет, полдня лежу. Большая слабость

Melnichenko
13.02.2023, 22:17
Начните рассказывать историю своей болезни, что сейчас с депрессией ?
Вы писали о прибавке массы тела на антидепрессантах, но ведь некоторые препараты этого ряда снижают массу- мб, параллельно поговорите с нашими форумными психиатрами?

Evaf
14.02.2023, 11:09
Начните рассказывать историю своей болезни, что сейчас с депрессией ?
Вы писали о прибавке массы тела на антидепрессантах, но ведь некоторые препараты этого ряда снижают массу- мб, параллельно поговорите с нашими форумными психиатрами?

У меня нет депрессии и никогда не было. На фоне ночных приступов, про которые я уже писала, решили что это панические атаки и поставили диагноз ГТР.

Melnichenko
14.02.2023, 20:11
Так все- таки, можно рассказать, когда Вы перестали быть здоровой?

Evaf
15.02.2023, 19:28
Так все- таки, можно рассказать, когда Вы перестали быть здоровой?
Да в принципе ничего особенно интересного.
Поездка на море жарким августом 2010 года на машине, сломался кондиционер, у меня случился тепловой удар. По возвращению с моря начались эти ночные приступы. Сказали, что это панические атаки. На фоне всего этого развилась тревожность и невроз. Назначили антидепрессант. Год пропила. прошло 10 лет. Летом 2020 короновирус... ну как короновирус, если бы не сделали тест, то наверное бы и не знали. Через полгода начались сильное головокружение. Психотерапевт сказала, что это последствие короновируса, что у нее таких половина отделения и нужны опять таблетки. Ну собственно и все

Melnichenko
15.02.2023, 20:09
Хорошо, тогда иначе - когда у Вас был 44 й размер одежды?

Evaf
15.02.2023, 21:00
Хорошо, тогда иначе - когда у Вас был 44 й размер одежды?
46 размер одежды. весила 62 кг

Melnichenko
16.02.2023, 09:02
Когда ? И как развивались события далее?

Evaf
16.02.2023, 10:55
Когда ? И как развивались события далее?

до феврала 2010, потом антидепрессанты и за год ориентировочно +20 кг, потом 10 лет вес держался на уровне 85 кг. потом опять антидепрессанты за год +20 кг 105-106 кг стало. вот уже год вес около этой цифры +-1-2 кг. сегодня на весах было 107

Melnichenko
16.02.2023, 12:04
Таким образом, прибавка массы тела совпадает с приемом антидепрессантов, но факт депрессии отрицается, и показанием к их приему , как Вы полагаете, являются панические атаки? Вы выборе антидепрессанта учитывалась ли неделательная прибавка массы тела? Длительность процесса снижает вероятность опасных событий, тем не менее - кортизол вечерней слюны/ ночной тест с дексаметазоном/ кортизол суточной мочи известны?

Evaf
16.02.2023, 13:32
Таким образом, прибавка массы тела совпадает с приемом антидепрессантов, но факт депрессии отрицается, и показанием к их приему , как Вы полагаете, являются панические атаки? Вы выборе антидепрессанта учитывалась ли нежелательная прибавка массы тела? Длительность процесса снижает вероятность опасных событий, тем не менее - кортизол вечерней слюны/ ночной тест с дексаметазоном/ кортизол суточной мочи известны?

Хорошо, пусть будет так. Антидепрессанты=Депрессия. Эти анализы мне никогда и никто не назначал. Несколько лет назад я обращалась платно в наш профессорско-консультативный центр при университете. Мне сказали сделать КТ надпочечников, и если по результатам кт нет никаких отклонений, то никакие анализы сдавать не надо. КТ показало норму.

Melnichenko
16.02.2023, 13:49
КТ говорит о том, как надплчечник выглядит- но не о том, как он работает. Приходится сожалеть, что не была исключена эта обязательно нужная причина - гиперкортизолизм. Повторно напоминаю о возможнлсти пообщаться с психатрами форума

Evaf
16.02.2023, 17:49
КТ говорит о том, как надплчечник выглядит- но не о том, как он работает. Приходится сожалеть, что не была исключена эта обязательно нужная причина - гиперкортизолизм. Повторно напоминаю о возможнлсти пообщаться с психатрами форума

К сожалению, платно эти анализы я сдать не могу. Только в больнице.
На основе моих жалоб Вы предполагаете у меня психическое заболевание, раз так настойчиво направляете меня к психиатрам?? Даже если предположить депрессию, ее лечат психотерапевты.

Melnichenko
16.02.2023, 17:57
Не поняла - а панические атаки кто лечит и кто назначает антидепоессанты, увеличтвающие Вашу массу тела?

Evaf
16.02.2023, 18:42
Психотерапевт. Мне назначал таблетки психотерапевт. Не психиатр. Именно с ним я работала. У нас в стране они занимаются проблемами депрессии, паническими атаками, ВСД и так далее. Психиатры у нас занимаются именно тяжелыми психическими заболеваниями. Психиатры-наркологи занимаются проблемами алкоголизма

Evaf
16.02.2023, 19:06
Галина Афанасьевна, я Вам очень признательна за то, что Вы потратили свое время на меня. Это очень тяжело давать консультации заочно, не видя пациента.
Я понимаю, что Вы хотите сказать. Что я пытаюсь заесть свои страхи какие-то, психологические , неврологические проблемы.
Я прикреплю Вам три дня, что я вела дневник питания. Я не считала там калории, не знаю, как например высчитать калории у супа.
И там все приемы пищи, которые у меня есть. Так я питаюсь постоянно. Как я уже говорила, год была на белковой диете гербалайф. Питание строго по часам, никаких углеводов. Только белок и клетчатка.
Нет копченостей, жирного. Не употребляю спиртного, не курю, нет посиделок с родственниками за большим столом или с друзьями за шашлыком или еще чем-то. Я пеку вкусные и красивые торты и всякую всячину, но ем их очень-очень редко. Никто в это не верит. Одна моя однокурсница, увидев фото торта, спросила: " А ты еще там в дверь влазишь?" Чай без сахара и очень редко, кофе не пью вообще. Чипсы сухарики в моем доме это табу. Не ем шоколад, хотя раньше его обожала. Вообще последнее время сладкого не ем практически. Не совершаю ночных набегов на холодильник. Не ем семечки или орешки под кинофильм.
Каждое утро за исключением последнего месяца -зарядка, два раза в неделю аквааэробика, бассейн. Раз в неделю стабильно массаж.
Но к сожалению у меня нервная работа. Возможно в этом корень зла.

Melnichenko
16.02.2023, 19:07
Но я и не просила калории- просила состав. Психотерапевтом может работать только психиатр.
Количество с’еденного Вы не указываете вообще ?

Evaf
16.02.2023, 19:54
Но я и не просила калории- просила состав. Психотерапевтом может работать только психиатр.
Количество с’еденного Вы не указываете вообще ?
Могу дописать.

Evaf
17.02.2023, 21:08
вот, добавила граммы

Melnichenko
17.02.2023, 21:10
Сколько хлеба?

ELENA_VLAD
18.02.2023, 03:30
Кем Вы работаете? Какая у Вас физическая активность? Используете ди фитнес-браслет для оценки физической активности?
Калорийность греческого йогурта отличается - от 67 до 106 в 100 мл, у Вас какая?

Evaf
18.02.2023, 21:04
Сколько хлеба?
Хлеб один -две кусочка, хлеб домашний, пеку сама

Evaf
18.02.2023, 21:07
Кем Вы работаете? Какая у Вас физическая активность? Используете ди фитнес-браслет для оценки физической активности?
Калорийность греческого йогурта отличается - от 67 до 106 в 100 мл, у Вас какая?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] йогурт такой

Я репетитор, у меня мало физической активности, работа по дому, прогулки на улице, не каждый день, но за прогулку где-то 6000 шагов, два раза в неделю бассейн, больше умственная

ELENA_VLAD
19.02.2023, 02:30
Снижение веса без повышения физической активности не произойдет.
В бассейне вы теряете не более 300 ккал, 6 000 шагов не каждый день недостаточно.

Evaf
19.02.2023, 14:38
Снижение веса без повышения физической активности не произойдет.
В бассейне вы теряете не более 300 ккал, 6 000 шагов не каждый день недостаточно.

вот это и есть одна из главных причин. У меня просто не хватает сил на большее. Работа во второй половине дня. После учеников сил уже нет. А если я физически активна с утра, тогда на учеников нет сил. Как-то так.

ELENA_VLAD
19.02.2023, 14:58
Нет преград и противопоказаний поменять и в первой половине дня ходить пешком 60 минут . Начните с малого.

Melnichenko
19.02.2023, 16:00
И очевидный избыток калорий- по мере сил побольше огурцов, капусты, перчика - и поменьше хлеба. Некогда подсчитывать

Evaf
19.02.2023, 16:36
Нет преград и противопоказаний поменять и в первой половине дня ходить пешком 60 минут . Начните с малого.

ну так я хожу . получается 6000 шагов за час:bo:

Melnichenko
19.02.2023, 16:54
Если мы не получили результата - что то не так.
Были вопросы - к психиатрам форума, К себе- четкая нехватка овощей фруктов и трав,и хлебушко зря
Пока к нам вернётся оземпик или, дай Бог, появится Mounjero, может обратим взор хотя бы к ксеникалу ?

Evaf
19.02.2023, 17:01
Если мы не получили результата - что то не так.
Были вопросы - к психиатрам форума, К себе- четкая нехватка овощей фруктов и трав,и хлебушко зря
Пока к нам вернётся оземпик или, дай Бог, появится Monjero, может обратим взор хотя бы к ксенкалу ?
овощи увеличу. Фрукты: я люблю бананы, но их же нельзя когда худеешь. виноград в это время - есть ли там вообще какие-то витамины? огурцы, перец томаты из той же оперы, больше всякой фигни напичкано, чем пользы.

Это какие-то лекарства?

Melnichenko
19.02.2023, 17:09
Я прошу прощения - 3 шматка хлеба можно, 1 банан нельзя ?
Кроме банана нет других фруктов ?
Ну коли больше фигни - пеките хлеб.
Право слово, если бы Вы с Вашим питанием щеголяли по красной дорожке дома моделей - респект и уважуха.
Но коли очевиден дисбаланс, но Вы точно знаете, что в капусте и моркови фигня- поневоле вспомнишь Марк Твена : как и любая замужняя женщина, она легко находила возражения на каждое предложение.
Примем версию, что Ваш образ жизни безупречен, и темные силы не пускают закон Лавуазье- Ломоносова работать в Вашем организме.

Evaf
19.02.2023, 17:11
Я прошу прощения - 3 шматка хлеба можно, 1 банан нельзя ?
Кроме банана нет других фруктов ?
Ну коли больше фигни - пеките хлеб.
Право слово, если бы Вы с Вашим питанием щеголяли по красной дорожке дома моделей - респект и уважуха.
Но коли очевиден дисбаланс, но Вы точно знаете, что в капусте и моркови фигня- поневоле вспомнишь Марк Твена : как и любая замужняя женщина, она легко находила возражения на каждое предложение.
Примем версию, что Ваш образ жизни безупречен, и темные силы не пускают закон Лавуазье- Ломоносова работать в Вашем организме.

:ah::ah::ah: туше

Melnichenko
19.02.2023, 17:15
Что хорошо- так это наличие чувства юмора.
Да, ксеникал лекарство, оземпик был в стране , но сейчас его буквально сжирают голивудские звёзды, а вот с Mounjero мы пролетели - вряд ли зарегистрируют

Evaf
19.02.2023, 22:00
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]