Здравствуйте, тысячекратно извиняюсь за то что вынужден отнять у вас время, но узнать что то конкретное в интернете не получилось.
Вопрос:
почему не делают протезы крепление которых осуществляется непосредственно на кость?? К примеру нарезав на ней резьбу ? такое возможно? какие материалы для этого используются? произойдет ли сживление(?) кости и металла? способен ли металл срастись с тканями и костью, сложнА ли будет операция? современные технологии позволяют создавать довольно функциональные протезы но их способ крепления как из каменного века, собственно так и возник вопрос, почему так? В чем сложность этого способа?
Если какой то врач разработает такой метод крепления протеза, сколько времени потребуется что бы его сертифицировать, и требуется ли это?
alex2006mobile
17.02.2023, 19:30
почему не делают протезы крепление которых осуществляется непосредственно на кость??
Делают. Погуглите по osseointegrated prosthesis.
Sereda Andrey
17.02.2023, 20:31
Делают. Погуглите по osseointegrated prosthesis.
И очень неоднозначные результаты по септическому расшатыванию.
Sereda Andrey
17.02.2023, 20:34
В чем сложность этого способа?
В том, что кость фактически начинает контактировать с окружающей средой. По поверхости металлического штифта посстепенно мигрируют микробы, которые вызывают инфекцию в кости, штифт расшатывается и все плохо. Новая реампутация либо сепсис)
Sereda Andrey
17.02.2023, 20:37
Если какой то врач разработает такой метод крепления протеза, сколько времени потребуется что бы его сертифицировать, и требуется ли это?
Да, требуется. Около пяти лет и вложения от примерно 500 млн руб. Лучше от 1 млрд руб. Окупаемость не предвидится.
springfield
17.02.2023, 20:38
наши врачи смогут?
springfield
17.02.2023, 20:49
В том, что кость фактически начинает контактировать с окружающей средой. По поверхости металлического штифта посстепенно мигрируют микробы, которые вызывают инфекцию в кости, штифт расшатывается и все плохо. Новая реампутация либо сепсис)
то есть(своими словами) мясо к металлу не прирастает? глядя на метод я предполагал что кость нарастит удаленную костную ткань укрепив соединение. я слышал что во времена ВОВ били случаи когда осколок снаряда обрастал мясом на столько что смысла удалять его уже не было, если осколок из обычной стали смог сживиться с мясом почему нельзя воспроизвести условия уже искусственно? при наличии имплантов можно ли подобную операцию произвести у нас? если нет в чем сложность? вы может ошиблись указав цифру 1млрд??
springfield
17.02.2023, 21:43
и еще вопрос, опять же своими словами, хирург посмотрев-поучаствовав в подобной операцией не может сказать "я тоже так могу" и сделать подобную операцию у себя в больнице? если сделает чем грозит врачу подобный поступок при условии удачного исхода операции?
doctorSergei
17.02.2023, 22:30
титан относительно "биотолерантен" к костной ткани.
но.. вы наблюдали хоть раз картину у нормального человека, чтобы, по-простому говоря, торчали кости из мягких тканей, к ним что-то крепилось и это было "i'm fine, it's ok!"? мне кажется, даже простому обывателю с iq больше тумбочки всё понятно.
Sereda Andrey
18.02.2023, 01:32
вы может ошиблись указав цифру 1млрд??
Я скорее ошибся, когда написал 500 млн. Думаю 1 миллиард это минимум для стартапа производства новых незарегистрированых имплантов.
Sereda Andrey
18.02.2023, 01:34
то есть(своими словами) мясо к металлу не прирастает?
В асептических условиях прирастает очень крепко. НО торчащий наружу кусок металла - это септические условия.
Бедренная кость - не челюсть.
глядя на метод я предполагал что кость нарастит удаленную костную ткань укрепив соединение.
Еще заплодоносит цитрусовыми и раздаст вайфай.
springfield
18.02.2023, 09:24
мне кажется
вам кажется
springfield
18.02.2023, 09:27
В асептических условиях прирастает очень крепко. НО торчащий наружу кусок металла - это септические условия.
Бедренная кость - не челюсть.
Еще заплодоносит цитрусовыми и раздаст вайфай.
печально((