Узлы и кисты в щитовидной железе [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Узлы и кисты в щитовидной железе

ZhannaZhu
19.02.2023, 17:43
Женщина, 34 года. Постоянная усталость, а еще не могу забеременеть. Сказали, что проблемы могут быть с щитовидной железой. Сделала УЗИ и сдала кровь на гормоны. К эндокринологу пока записаться не получается (3 февраля была закрыта запись к врачу до конца марта). Очень хочу услышать советы и комментарии, а также, может, подскажете, какие анализы ещё нужно сделать, чтобы врач увидел полную картину?

Melnichenko
19.02.2023, 18:23
« полная картина « предельно ясна - Ваша железа работает нормально, и Ваши проблемы с ней не связаны.
А вот является ли узел банальным коллоидным или нет - начнём с нормального УЗИ, при котором заключение будет сформулировано в соответствии в принятыми правилами
И лучше указывать на связанные темы.

ZhannaZhu
19.02.2023, 18:52
Не поняла ответ, но, тем не менее, спасибо!

Melnichenko
19.02.2023, 19:04
Что именно непонятно?
Нарушений работы железы нет, и Ваше состояние не связано с нарушениями.
Протокол УЗИ сейчас пишут с указанием TIRADS статуса узла ( что не имеет отношения к ситуации, но нашли - не потеряли)
У Вас несколько тем о Вашей беременности и самочувствии, человек целый - почемумне дали ссылку?

ZhannaZhu
19.02.2023, 20:30
Из того, что мне непонятно.
Я не врач, не узист и вообще никак не связана с медициной. Я не понимаю, что значит "нормальное УЗИ".

Почему не связана тема, тоже не пойму. Вроде, зашла в раздел по щитовидной железе.

Обращалась к врачу терапевту с жалобами на усталость. Я всегда чувствую усталость. Проснулась-устала, поработала-устала, села отдыхать-устала. Терапевт посоветовала проверить щитовидную железу.

Обратилась к гинекологу с жалобой на то, что не могу забеременеть. Помимо основных гинекологических вопросов, врач мне также посоветовала проверить щитовидную железу.

Прежде чем пойти к платному эндокринологу, решила попробовать спросить совета здесь.
Прошу прощения за беспокойство, буду искать ещё варианты.

Melnichenko
19.02.2023, 20:36
1. Специалист по УЗИ не проявил знаний того, как надо описывать протокол, чтобы принять решение о нужности / ненужности пункции
2 человек целый, и именно поэтому не надо играть в районную подиклинику и каждому специалисту расскпзывать то, что, по Вашему мнению он должен знать - кардиологу кардиологово, тиооидологу- тиротдологово.
В том, что Вы не врач, ни у кого из нас нет ни малейших сомнений, как и в том, что причины Вашего плохого самочувствия не имеют отношения к железе. Единственным смыслом посещения платной поликлиники будет нормальный протокол УЗИ - не важно, что Вы это не понимаете, хуже, если не понимает узист…

ZhannaZhu
19.02.2023, 20:56
Я думала, сюда люди обращаются за помощью.

ELENA_VLAD
20.02.2023, 02:44
Ваша щитовидная железа работает идеально, не требуется никакой коррекции по функциональной активности. А природа узлов описана некорректно, поверхностно и требует уточнения. Врач УЗИ не владеет описанием в соответствии с сегодняшними требованиями .мелкие анэхогенные - это гипертрофированные фолликулы, вариант нормы. Нужно подробное описание образования 7х11 мм. Но нормальные гормоны указывают на отсутствие связи щит железы и ваших жалоб- они по другим причинам

ZhannaZhu
25.02.2023, 11:43
Ваша щитовидная железа работает идеально, не требуется никакой коррекции по функциональной активности. А природа узлов описана некорректно, поверхностно и требует уточнения. Врач УЗИ не владеет описанием в соответствии с сегодняшними требованиями .мелкие анэхогенные - это гипертрофированные фолликулы, вариант нормы. Нужно подробное описание образования 7х11 мм. Но нормальные гормоны указывают на отсутствие связи щит железы и ваших жалоб- они по другим причинам

Спасибо огромное за доступный ответ!) А то и к эндокринологу попасть не могу, и нервничаю).