Асептический некроз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Асептический некроз

AleksSH
20.02.2023, 17:38
Здравствуйте. МРТ показало асептический некроз 4-5 степени слева, и 3-4 степени справа, плюс левосторонний синовит. Нужно ли мне делать операцию по протезированию?

В анамнезе боли больше двух лет, постоянно прием костарокс 120 мг., без обезболивающих не могу наступать на левую ногу.

В 2020 году 15 октября заболел коронавирусом, 30 октября заболели колени, сильно и сразу, как будто выламывают колени в другую сторону. Вызывал скорую но это бесполезно. Две недели не мог ходить вообще, ходил на коленях до туалета.

Перепробовал все обезболивающие в больших количествах, через полгода начала заболевания перешёл на костарокс. И вот по сегодня я принимаю костарокс.

Была проблема в диагностике искали воспаление, а его нет, аццп, шлб27, платные анализы, рентген тоже ничего не показывал, год назад. И в итоге врачи решили что у меня остеохондроз, и ни один придурок не предложил пройти МРТ.

МРТ прошел 15 февраля, ревматолог говорит что лечить уже бесполезно, только замена суставов. Что делать?

Sereda Andrey
20.02.2023, 20:10
и ни один придурок не предложил пройти МРТ.

Забавно, что ни один прдурок не сообразил сказать, какой же у него все-таки сустав болит. Коленный или тазобедренный или плечевой. Видимо мы должны догадаться, что если два с половиной года назад болели колени, то сейчас наверное тоже они.. Или не они. Но это не точно.
МРТ показало асептический некроз 4-5 степени слева, и 3-4 степени справа

Не знаю, чего оно там показало, мы не видели. Рентген двухгодичный остеонекроз показывает прекрасно.

germmed
21.02.2023, 04:13
Всё, что Вы написали, это информация для форума ясновидцев и колдунов. Асептический некроз бывает в таком большом количестве мест, что нам не угадать. Что такое асептический некроз 5 степени мне вообще не ведомо, ибо есть только 4 стадии. Если хотите конструктивной беседы, то тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] информация как правильно оформить пост. И необходимо показать исследования какие произведены. Если есть МРТ, то показать снимки с диска [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

AleksSH
21.02.2023, 05:05
Не знаю, чего оно там показало, мы не видели. Рентген двухгодичный остеонекроз показывает прекрасно.

Забавно. Черным по белому пишу рентген не показывает, асептический некроз головки бедренной кости.

AleksSH
21.02.2023, 05:15
Всё, что Вы написали, это информация для форума ясновидцев и колдунов. Асептический некроз бывает в таком большом количестве мест, что нам не угадать. Что такое асептический некроз 5 степени мне вообще не ведомо[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Возможно, в плечах тоже ставят протезы... Сложно догадаться согласен что речь про некроз головки бедренной кости.

Ясно в общем. Хондроз это и точка.

Sereda Andrey
21.02.2023, 14:28
Возможно, в плечах тоже ставят протезы...
Ставят.
Сложно догадаться согласен что речь про некроз головки бедренной кости.

Сложно, так как написали что два года назад болели колени, а про тазобедренный ни слова. В коленях остеонекроз не редкость.
Ясно в общем.
Это неумение с вашей стороны задать вопрос и вникнуть минимально в проблему. Плюс неуважение к окружающим, включая тех, кто пытался вам помочь. Придурки это ваш термин и основа мировосприятия.
Хондроз это и точка.
Аминь.

AleksSH
21.02.2023, 14:49
Сложно, так как написали что два года назад болели колени, а про тазобедренный ни слова. В коленях остеонекроз не редкость.

Возможно он там и есть, только когда это все началось, больше 2 лет назад, МРТ коленей показывал двухсторонний обширный инфаркт костного мозга. Мне поставили диагноз двухсторонний гонартроз 1 степени и вроде как всё хорошо.

AleksSH
21.02.2023, 15:00
Это неумение с вашей стороны задать вопрос и вникнуть минимально в проблему. Плюс неуважение к окружающим, включая тех, кто пытался вам помочь. Придурки это ваш термин и основа мировосприятия.

Видимо у меня есть причины такого мировосприятия. Я был на приеме у многих врачей главных ревматологов, главных травматологов.

Один травматолог опираясь на исследование МРТ коленей, просто руками развёл дескать впервые вижу ничем помочь не могу. Другой травматолог опираясь на рентген коленей, ТБС и анализы тоже заявил, да у вас всё впорядке, ну есть воспаление но рентген то показывает гонартроз и коксартроз только 1 степени. Ревматолог тоже молодец, я в положении лёжа ногу не могу поднять, ноги не могу отвести в сторону, сложно элементарно носки одеть, она сделала заключение, ну воспаления то нет, значит хондроз это к неврологу.

Sereda Andrey
21.02.2023, 15:36
1. Инфаркт костного мозга коленей - это тот же остеонекроз (который вы называете асептическим некрозом).
2. Так что болит то у вас, колени или тбс? Или и то, и другое? И можно снимки то увидеть, чтобы сказать что-то вразумительное.

AleksSH
21.02.2023, 16:07
1. Инфаркт костного мозга коленей - это тот же остеонекроз (который вы называете асептическим некрозом).
2. Так что болит то у вас, колени или тбс? Или и то, и другое? И можно снимки то увидеть, чтобы сказать что-то вразумительное.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

AleksSH
21.02.2023, 16:34

Левый тазобедренный, болят 3 сустава 2 ТбС и левый коленный.

AleksSH
21.02.2023, 16:54

А это заключение МРТ.

Sereda Andrey
21.02.2023, 16:56
Вы показали снимки только левого тазобедренного сустава. Левый тазобедренный сустав в состоянии - если болит, то эндопротезирование. Это и без всякого МРТ было понятно.

AleksSH
21.02.2023, 17:08
Вы показали снимки только левого тазобедренного сустава. Левый тазобедренный сустав в состоянии - если болит, то эндопротезирование. Это и без всякого МРТ было понятно.

Вот именно что непонятно. Неделю назад меня отправили в стационар лечить. Афлутоп, диафлекс, рибоксин, никотиновая кислота, ксефокам. И только когда я им принес МРТ, они говорят, а ну все тут уже бесполезно лечить только замена суставов.

Sereda Andrey
21.02.2023, 17:25

AleksSH
21.02.2023, 17:38

Это да, вы повторяетесь. Просто других снимков нет, где-то они благополучно потерялись. И жалобы мои были что не могу наступать на левую ногу, уже 1,5 года, поэтому и сделали рентген только левой ноги. Снимок и МРТ примерно с разницей в неделю.

Вы считаете что врачи, особенно главные мне помогли решить проблему и за это я им обязан сказать спасибо. Они старались.

Я думаю иначе. Год назад мне бы назначили МРТ там другая степень была и стационар бы помог, а они тупо решили хондроз. Хотя тоже наверное бы не помог стационар.

Sereda Andrey
21.02.2023, 17:47
Левый тазобедренный сустав в состоянии - если болит, то эндопротезирование.
Хотя тоже наверное бы не помог стационар.
Ничего бы не помогло. Ваше заболевание не предотвращается и не лечится никак, кроме операции.

AleksSH
21.02.2023, 17:54

Ничего бы не помогло. Ваше заболевание не предотвращается и не лечится никак, кроме операции.

Вы смотрели МРТ? Только операция.

Болят три сустава, я же говорю носки одеть проблема, постоянные ночные боли каждый час просыпаюсь, 6-7 раз за ночь встаю. Ну и ходить больно.

AleksSH
21.02.2023, 18:30

Возможно мне просто стоит прекратить бесконтрольный прием обезболивающих, и прийти на прием на костылях или в инвалидной коляске, чтобы до наших чудо врачей дошла проблема и вся серьезность ситуации.

Это была моя ошибка прием обезболивающих, сустав разрушался, а я глушил это обезболивающими чтобы ходить на работу.

ELENA_VLAD
21.02.2023, 19:36
Сколько Вам лет?

alex2006mobile
21.02.2023, 22:04
Возможно мне просто стоит прекратить

Если есть намерение задать вопрос и получить предметный ответ - надо представить недавние рентгенограммы всех проблемных областей, о которых идет речь. Иначе разговор беспредметный.
Пока снимков нет - не стоит начинать.

doctorSergei
21.02.2023, 22:58
вас не направляли к гематологу?
выполнялись ли банальный анализ крови? биохимия: общий белок, фракции белка, М-градиент, СРБ...
нормальный ли ответ на НПВС препараты?

Sereda Andrey
22.02.2023, 11:01
Вы смотрели МРТ? Только операция.
1. МРТ вы не показали. Только описание, но снимков не было.
2. Показали только рентген левого тбс. По этому снимку сустав разрушен, если болит - то эндопротезирование. Ситуация в вашем случае была неуправляемая (пишу повторно) и ничем разрушение сустава вы бы не предотвратили.

Прошу обратить внимание, что ни описание МРТ,ни регнтген - не являются показанием к операции. Только боль, которая мешает жить.
Что с вашими дрругими суставами - по прежнему неясно. Снимков нет, описания нет, внятных вопросов нет.

AleksSH
22.02.2023, 14:35
вас не направляли к гематологу?
выполнялись ли банальный анализ крови? биохимия: общий белок, фракции белка, М-градиент, СРБ...
нормальный ли ответ на НПВС препараты?

К гематологу нет, а вот к разного рода кандидатам, докторам медицинский наук, главным ревматологам, главным травматологам, как минимум у 4 был.

Конечно анализ крови был, но как я понимаю они абсолютно не информативны при некрозе, все в пределах нормы за исключением СОЭ в моём случае в пределах 20-50, и чуть повышен холестерин. В моем случае проводили специфические анализы типа АЦЦП, шлб27, которые показывают всякие ревматоидные артриты, красную волчанку, болезнь Бехтерева и возможно что-то ещё. Отрицательно.

Нормальный ответ только на костарокс и анальгин лучше в уколах, анальгин колю когда не могу на ногу встать, остальные обезболивающие они вредны в плане того что может начаться внутреннее кровотечение, и не так эффективны в моём случае.

AleksSH
22.02.2023, 14:50
Прошу обратить внимание, что ни описание МРТ,ни регнтген - не являются показанием к операции. Только боль, которая мешает жить.

Вот интересно получается, меня год назад и отправляли к разного рода специалистам, по поводу необходимости оперативного лечения, чем это всё закончилось я описывал выше, и ни МРТ, и ни рентген всех суставов и ни мои жалобы что я на ногу не могу встать и что я пришёл на своих ногах благодаря каждодневно у приему обезболивающих.

Нет. Меня убеждали что всё у меня впорядке, попейте трентал. Всё восстановится.

Должно быть что-то показанием к протезированию. Из объективного. Чего бы не могли игнорировать эти врачи.

AleksSH
22.02.2023, 15:49
Если есть намерение задать вопрос и получить предметный ответ - надо представить недавние рентгенограммы всех проблемных областей, о которых идет речь. Иначе разговор беспредметный.

Смотрите, это 1 - 1,5 года назад.

AleksSH
22.02.2023, 16:20

Я правда не знаю, что вам даст рентген. При мне был разговор двух травматологов и один объяснял другому, что инфаркт костного мозга рентген не показывает все чисто. При этом когда травматолог мне показывал МРТ через программу, инфаркт коленного сустава и вверх и вниз сантиметров 10 и выглядит это всё как бушующие волны с картины Айвазовского. И КТ показывает изменения ячеистости кости.

Ну и что? Для них это видно, но что делать с этим они не понимают.

Sereda Andrey
22.02.2023, 17:18

На этом снимке (дата неизвестна) отчетливо и несомненно виден кокартроз из-за остеонекроза в стадии коллапса (4 стадия по Ficat). Если этот сустав сильно болит (обычно - да, но бывает что нет), то это показание к операции.

Свежих снимков других суставов вы не показали. Те снимки коленей, позвоночника и т.б.с., которые показали с пометкой "1-1,5 года назад" интерпретации не подлежат, так как выполнены не в стандарте DICOM, критически важного для диагностики остеонекроза.

Sereda Andrey
22.02.2023, 17:21
Я правда не знаю, что вам даст рентген.
Простите, вы за помощью или подискутировать? Даст, свежий рентген еще как даст.

Поверьте, пока мы больше усилий тратим чтобы вам помочь.

Вместо бесконечных пререкательств взали бы и оформили вопрос и приложили бы снимки (МРТ так и не показали). Важны сами снимки, а не заключения.

AleksSH
22.02.2023, 17:58
На этом снимке (дата неизвестна) отчетливо и несомненно виден кокартроз из-за остеонекроза в стадии коллапса (4 стадия по Ficat). Если этот сустав сильно болит (обычно - да, но бывает что нет), то это показание к операции.

Снимок февраль 2023 года. Извините других снимков нет. Ревматолог мне сказала что нет смысла лишний раз облучатся, надо делать МРТ. Я отчасти могу вас понять особенно если вы оперируете, рентген до операции идеально чтобы понимать что делать.

AleksSH
22.02.2023, 18:09
Простите, вы за помощью или подискутировать? Даст, свежий рентген еще как даст.

И подискутировать о проблемах, вы против?

Я вижу серьезно проблему, врачи пытаются найти артрит, артроз, и не пытаются найти некроз. Почему так. Это вопрос дискуссионный, особенности обучения или что?

Рентген вам даст понимание? Может быть вам и даст, но я окружён врачами которые видят артроз 1 степени, мне им что говорить ссылаться на вас? А артроз 1 степени это стационар.

Sereda Andrey
22.02.2023, 18:11
артроз 1 степени
Не люблю классификацию артроза... В мире ей не пользуются... Но в вашем случае точно не 1, скорее 4.

Sereda Andrey
22.02.2023, 18:17
Может быть вам и даст, но я окружён врачами которые видят артроз 1 степени, мне им что говорить ссылаться на вас? А артроз 1 степени это стационар.
Мир не заканчивается на Ульяновске. Полагаю и в Ульяновске есть травматологи, которые в курсе артроза.

AleksSH
22.02.2023, 18:42
Мир не заканчивается на Ульяновске. Полагаю и в Ульяновске есть травматологи, которые в курсе артроза.

Вот это и проверим 2 марта. Я записан на прием к ещё одному главному травматологу. Травматологи есть конечно. Год назад я был на приеме у врача с Нижнего Новгорода который мне и посоветовал трентал. Типа я здесь идиот, фигнёй занимаюсь а надо пить трентал, а тогда вопрос стоял о протезировании.

AleksSH
22.02.2023, 18:56

Почему вы зациклены на ортрозе? А ревматолог на артрите? Что с вами? Почему нет некроза?

Sereda Andrey
23.02.2023, 12:29
На этом снимке (дата неизвестна) отчетливо и несомненно виден коксартроз из-за остеонекроза в стадии коллапса (4 стадия по Ficat). Если этот сустав сильно болит (обычно - да, но бывает что нет), то это показание к операции.
Анекдот про не читателя, а писателя вспоминается.
Почему вы зациклены на ортрозе? А ревматолог на артрите? Что с вами? Почему нет некроза?

С нами все в порядке. Это у вас с чтением проблемы.
Я думаю что операция вам противопоказана по причине низкого комплайнса и высокого риска осложнений.
Лечитесь разгрузкой, тростью и обезболивающими по требованию. Трентал по желанию.

AleksSH
23.02.2023, 15:35
Анекдот про не читателя, а писателя вспоминается.

Вот смотрите как интересно получается, вы за несколько дней определили что и как, что показана операция.

И вы говорите что с вами, но не конкретно с вами а с врачами все в порядке, так почему они почти 2,5 года не могут понять что у меня, они понимают что гонартроз и коксартроз 1 степени. И это вы называете в порядке. А я думаю что это врачебная ошибка у которой есть конкретные имена и фамилии.

Ясно в общем, кроме меня никого моё здоровье не интересует. Спасибо за развернутый ответ.

Sereda Andrey
23.02.2023, 16:06
это вы называете в порядке. А я думаю что это врачебная ошибка у которой есть конкретные имена и фамилии.

Нет никакой ошибки. Остеонекроз на начальных стадиях многие врачи и не могут распознать (в силу качества рентгеновских снимков, как правило), а распознают тогда, когда он переходит в стадию коллапса (4 ст).
Более того, напоминаю, что прогрессирование остеонекроза ситуация в целом неуправляемая и что бы вы не делали, коллапс все равно случится. Как раз за пару лет.
Кстати, тазобедренный сустав очень часто отдает болью в колено.

Sereda Andrey
23.02.2023, 16:13
Вот смотрите как интересно получается, вы за несколько дней определили что и как, что показана операция.

ОПределить можно было бы даже за 30 секунд, если бы сразу были показаны снимки и задан вопрос. Несколько дней от вас прилось выуживать эту информацию (и то удалось выудить далеко не все - свежий снимок только одного левого ТБС показали).
Кстати, я передумал по поводу операции - выше я писал, что считаю ее в вашем случае противопоказанной ввиду низкого комплайнса и высокого риска осложнений.
Дело в том, что после операции эндопротезирования нужна кооперация врача и пациента - пациент должен понимать рекомендации и ограничения, особенности реабилитации и прочая. Особенности вашего мышления и манеры вести дискуссию навряд ли предполагают такую кооперацию. Поэтому в силу ваших интеллектуальных и эмоциональных особенностей считаю операцию в вашем случае вредной.

AleksSH
23.02.2023, 16:22
ОПределить можно было бы даже за 30 секунд, если бы сразу были показаны снимки и задан вопрос. Несколько дней от вас прилось выуживать эту информацию (и то удалось выудить далеко не все - свежий снимок только одного левого ТБС показали).
Кстати, я передумал по поводу операции - выше я писал, что считаю ее в вашем случае противопоказанной ввиду низкого комплайнса и высокого риска осложнений.
Дело в том, что после операции эндопротезирования нужна кооперация врача и пациента - пациент должен понимать рекомендации и ограничения, особенности реабилитации и прочая. Особенности вашего мышления и манеры вести дискуссию навряд ли предполагают такую кооперацию. Поэтому в силу ваших интеллектуальных и эмоциональных особенностей считаю операцию в вашем случае вредной.

Да понятно интернет, захотел подумал захотел передумал, точно низкий комплайнс. И ошибки нет и всё в порядке. Я вам правда благодарен за ответы в этой теме.

alex2006mobile
23.02.2023, 21:56
Да понятно интернет, захотел подумал захотел передумал, точно низкий комплайнс. И ошибки нет и всё в порядке. Я вам правда благодарен за ответы в этой теме.

Аминь

AleksSH
02.03.2023, 15:52
Здравствуйте уважаемые врачи. Мне поставили диагноз. Вторичный двухсторонний коксартроз 3 стадии на фоне асептического некроза бедренных костей, и двухсторонний гонартроз 2 стадии. Стойкий болевой синдром. НФС 3 степени. Нарушение функции статики и ходьбы.

Врач предложил оперативное лечение и сказал что надо оформить инвалидность, потому что операции и реабилитация после займёт не меньше 2 лет, и все время быть на больничном я не смогу. Я вроде как сказал хорошо, а сейчас думаю что это значит.

У вас хочу узнать положена ли мне инвалидность и какая группа?

AleksSH
02.03.2023, 16:59
Я хожу самостоятельно без костылей, но я сильно хромаю. Возможно это мои тараканы в голове не дуют мне взять костыли в руки и тем более сесть в инвалидную коляску. Я сам работаю в доме престарелых и инвалидов и много раз видел как люди садятся в коляску а потом не встают, хотя вроде бы могут. Я не хочу так. У меня маленький ребенок с которым надо играть а я не могу.

Мне всё таки надо встать на костыли. Чтобы разгрузить сустав.

ELENA_VLAD
02.03.2023, 17:43

AleksSH
16.04.2023, 20:42
Здравствуйте, я понимаю что наговорил много нехорошего в отношении врачей, но не в отношении врачей данного форума.

Мне нужна ваша помощь, вы конечно можете отказать мне, возможно задача сложная и невыполнимая.

Мне нужно заключение ваше с печатью и подписью для МСЭ по рентгену. Я конкретно обращаюсь к Середе, надеюсь правильно написал его фамилию.

Возможно ли это?

Sereda Andrey
16.04.2023, 21:04
Добрый день. Не возможно.
Получение заключения с печатью возможно только двумя вариантами:
1) очная консультация
1а - бесплатно по ОМС при наличии направления и выделенных объемов - в вашем случае заключение федеральной клиники по ОМС невозможно, так как федеральные клиники не участвуют в консультациях по ОМС.
1б - консультация за плату по договору. Берите снимки, приезжайте в любую федеральную клинику и вам опишут диагноз.
2) заочная консультация. Ваш врач по месту жительства направляет документы посредством телемедицины (но не обязан). Но не вы. После получите бумагу с печатью.

Через форум/вотсап/емайл никто вам бумагу с печатью не даст: вдруг вы не свои снимки показываете.

AleksSH
25.04.2023, 15:17
Добрый день. Не возможно.
Получение заключения с печатью возможно только двумя вариантами:

Спасибо что ответили.

Дело в том что я собирал документы для МСЭ, и то описание которое дал наш врач описывающий рентген, сильно отличается от вашего описания, вот и решил узнать. Но как я понял, сами врачи уже настроены дать группу и описание рентгена им необходимо для порядка оформления документов, и что там будет им не так уж и важно.

AleksSH
25.04.2023, 16:00
Здравствуйте. Я не нашёл отдельного раздела реабилитологов поэтому решил задать вопрос здесь.

В анамнезе двухсторонний некроз головок бедренных костей последних стадий, последствия перенесенной короны, + вакцинация, двухсторонний коксартроз 3-4 стадии.

Три недели назад дело дошло до того что я не смог выйти из квартиры, больно наступать на левую ногу. Попросил соседей купить костыль под локоть. В итоге с помощью костыля выйти смог, но появилась другая проблема, в левой ноге боль стал иррадиировать в колено, при этом и правая нога после 300 метров начинает болеть и ещё сильнее чем левая. Меняю костыль на другую руку, но чем дальше тем существенно замедляется скорость передвижения.

Может проблема и не в костыле вообще, а в том что я неадекватно оцениваю свое состояние? Или может нужно два костыля чтобы не грузить правую ногу. При этом дома когда не болит левая нога хожу без опоры, когда болит прыгаю на правой, с опорой на стены шкафы, столы.

Просто такое ощущение, что от костыля хуже, но без костылей вообще не могу ходить вне дома.

Что не так?

alex2006mobile
27.04.2023, 22:42
Меняю костыль на другую руку

Костыли не зря продают парами.
Если суставы разрушены, проблему решит эндопротезирование.

AleksSH
18.05.2023, 16:03
Здравствуйте. Всех искренне благодарю за ответы. У меня такой вопрос.

Повторюсь, некроз головок бедренных костей, двухсторонний коксартроз.

Полное протезирование двух ног возможно или на это не пойдут врачи?

Под полным протезированием я имею ввиду протез тбс, колена, ступни.

У меня есть показания к протезированию тбс с двух сторон, но при этом жутко болят колени, к тому же мне и гонартроз раньше ставили 2 степени.

Но первичное заболевание одно, ковид, потом инфаркт коленей и некроз тбс, хотя мне вроде говорили что инфаркт и некроз это одно и тоже.

Просто, кроме коленей болят ступни, точнее только большой палец, и не согнуть и не разогнуть.

И вот я не понимаю. У меня какой то генерализованный артроз, я понимаю что это значит, артроз всех костей. И будут ли менять и другие суставы, или они вообще откажут потому что бесполезно.

Sereda Andrey
18.05.2023, 16:34
1) Проблема в тазобедренном суставе часто отдает болью в колено. Вам уже писали тут про это.
2) Ни одного снимка коленного сустава вы не показали.
3) Ни одного снимка голеностопного сустава не показали. В целом артродез голеностопного сустава дает такие же результаты, что и эндопротезирование, только с меньшим риском.

alex2006mobile
18.05.2023, 16:36
Повторюсь, некроз головок бедренных костей, двухсторонний коксартроз.

Полное протезирование двух ног возможно или на это не пойдут врачи?

Под полным протезированием я имею ввиду протез тбс, колена, ступни.

При тяжелом деформирующим артрозе коленных суставов выполняется эндопротезирование. Эндопротезирование голеностпоных суставов значительно менее часто делают, но бывает.
Насколько в данном случае уместно обсуждать эти вмешательства - бог весть. Никакой конкретной информации (данные врачебного осмотра, рентгенограммы) по этим суставам не представлено.

Но первичное заболевание одно, ковид, потом инфаркт коленей

Фантазии про "первичное заболевание" муссировать бессмысленно.

germmed
18.05.2023, 16:39
Качество жизни сейчас максимально страдает из-за тазобедренных суставов. Начните с замены их на искусственные, а остальные проблемы будете решать потом. После эндопротезирования тазобедренных суставов боли в коленных суставах вполне могут полностью уйти.

AleksSH
21.02.2024, 23:50
Здравствуйте. Я сделал операцию по замене ТБС. Требуется еще на второй. Меня интересуют вот что, я не говорю про низкую комплаентность и все остальное что мне тут наговорили. Врач который меня оперировал вообще ничего не говорил по поводу реабилитации, но врач хороший.

1. Когда можно ходить без костылей? Я сам в первую неделю уже ходил без костылей вокруг кровати. И с костылями я ходил в первую неделю по несколько километров и по лестницам. И мой случай какой-то нестандартный в этом плане потому что при мне ещё 4 сделали операцию, и они ходили максимум до туалета. Я через месяц начал ходить по улице без костылей, дома ходил всегда без костылей после выписки.

2. У меня в принципе всё в порядке но иногда появляются кратковременная боль с переди с зайди с боку, как будто-то кольнули.

3. Когда я могу сесть на корточки, и вообще все что могу? Или это пожизненное ограничение?

alex2006mobile
22.02.2024, 22:44
1. Когда можно ходить без костылей? Я сам в первую неделю уже ходил

Все эти вопросы надо задать в месте, где оперировали. Тот, кто делал, знает все особенности ситуации, и даст конкретные советы по срокам нагрузки и прочего. В конкретном случае рекомендации могут отличаться от типовых.
Типовые программы восстановления после замены тазобедренного сустава можно найти в сети.