Странные шишка и синяк под коленом [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Странные шишка и синяк под коленом

Haski
22.02.2023, 14:22
Позавчера после силовой тренировки пальпировал шишку над коленом с тыльной стороны. Не придал значения. Подумал еще, странно, жизнь прожил, не знал, что там жировик есть..)) Вчера во время растяжки почувствовал дискомфорт и уже не просто пальпировал, а осмотрел. Вокруг подкожной шишки синяк. Специфически (при надавливании) как ушиб не болит. Шишка (на фото по центру синяка белое пятно) так же не болит. Размером с конфетку мм-дэмс, края гладкие, форма округлая, приплюснутая. Присутствуют некие общие ощущения в ноге, тянущие, онемение большого пальца, мышечная дрожь, наполненность. Все ощущения НЕ выраженные. Возможно вызваны объективыми причинами. Как то варикоз, физнагрузки регулярные, сидячая работа. Уверен, что ударных воздействий никаких в эту область не было. Мажу троксевазин+гепариновая(1/1). Всё.
(В анамнезе - варикоз на этой ноге, рядом с синяком, с внутренней стороне бедра. Неделю(!) назад был госпитализирован в кардиологию, подозрения не подтвердились. Поставили артер.гиперт. Выписали. Ставили в числе прочего гепарин в/в. Сейчас + к ОБЫЧНОЙ физнагрузке нахожусь на низкокалорийной диете, т.к. кардиолог рекомендовал ещё снизить вес. Из возможно существенного всё!)

Вопрос простой - чой-та,а?!! 0_О Если тромб, то почему не болит, нет отека ноги, покраснения, если лимфоузел, то откуда такой синячище?? Мне как себя вести, идти к врачу, и тогда к какому?!! Или мазать и наблюдать, дескать прошляпил травму, и само рассосется?))

Korzun
22.02.2023, 15:38
чой-та,а?!! ))

Ну да, именно так общаются с врачами с надеждой получить квалифицированный ответ. :mad:

Haski
22.02.2023, 17:23
Простите великодушно, Александр Иванович. Хотелось как-то с юмором, чего кукситься-то...
Не уж то вам больше нравится панические " спасите-помогите-sos!"?! Воспримите как не желание пациента падать духом, последнее время навалилось что-то.. Ну и само собой, ни в коем случае не хотел умалить ни чьего профессионального достоинства. Да и с чего бы...
Ответите по существу, спасибо. Нет, тоже спасибо. Не обязаны.

Korzun
23.02.2023, 09:37
Есть такое слово: уместность. Хотите общаться цитатами из Бриллиантовой руки? Ответ: у Вас там открытый, а не закрытый перелом, норм?

Если по делу, то мало информации для хоть какого-то ответа.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Haski
24.02.2023, 18:45
Всю информацию, что я мог пояснить на момент создания темы, я предоставил. Другой у меня не было. Основной вопрос для меня(т.к эта шишка не проходит, а симптомы в ноге странные) это к какому врачу обратиться в реальности. Я специально разместил эту тему в терапии, т.к. понимал(ю), что именно терапевт дает направление к более узкому специалисту. А сам я не могу понять к кому - к травматологу, хирургу, эндокринологу, флебологу или сначала на узи? Вот в чем загвоздка. Я не ждал диагноза по описанию и фотографии.
Всё, что я могу сказать по факту.

Korzun
25.02.2023, 10:33
Возраст, рост, вес - тоже не знаете?
По ссылке даже перейти облом был?
Вот в чем загвоздка.
Из темы ушел.

Haski
25.02.2023, 20:22
Да, верно, за деталями самое главное упустил.
Мужчина, 46 лет, вес 107 кг., рост- 186см. Не курю, не пью, ничем более не разрушаюсь. Активно занимаюсь спортом. В анамнезе герпес (2 типа,если мне н/и/п). Больше инфекционных нет, давление в наст.момент рабочее 90-130, без препаратов. Сахар-норма. Всё остальное тоже в пределах. Холестерин 5,6.
Мать - аритмия, тахикардия, прооперированная, с улучшением. Отец-сахарный диабет. Всё.

По динамике:
В покое, в сидячем положении неприятные ощущения в ноге, тянущие, распирающие, всё не выраженное. Отека нет. Синяк и шишка вроде уменьшаются. Продолжаю гепарин/троксевазин местно(1/1). Компрессионное бельё. Пальпировал другую(правую) ногу в этой же проекции, под кожей гладкие шарики, группой, размерами как мелкий горох. Похоже событие произошло всё же с лимфоузлом... Но, как-то он нетипично судя по всему отреагировал.. Откуда такая гематома..
Вопросы остаются те же:
1. Интересует мнение (ваше или ваших коллег) по причине события.., рекомендации(если их вообще возможно дать в рамках моего описания);
2. Врач, к которому следует обратиться в реале;
3. Обследование, которое нужно(если нужно) пройти перед обращением к врачу.
Спасибо.