Истинная полицитемия [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Истинная полицитемия

mig21
25.02.2023, 20:18
Мне поставлен диагноз истиная полицитемия. Назначено лечение Гидроксимочевина 1000 мг, аллопуринол 300 мг, аспирин- кардио100 мг в сутки. Сейчас есть проблема с зубами. Сильная боль.
1 Какие обезболивающие препараты можно совмещать с данными лекарствами а также можно делать имплантацию зубов при лечении?
2. По лечению я так понимаю оно пожизненно и всегда будут другие болезни, которые нужно чем то лечить. Также может возникнуть боли в желудке от приема препарата. Можно ли принимать лекарственные препараты для профилактики печени и селезёнки?
3. Нужно ли увеличить потребление воды, по норме я должна пить 1.5 л ?
4. Как часто надо сдавать клинический анализ крови?
5. Какие продукты исключить (или уменьшить) из рациона питания?

Dr.Vad
25.02.2023, 23:51
полицитемия может быть поставлена и ошибочно, не всегда нужна гидрокси-, но нужна периодическая ексфузия крови;
1 любые какие хотите
2 неп препаратов для "профилактики печени и селезёнки", как и нет препаратов от вселенской глупости;
3 как хотите
4 по назначению очного гематолога;
5 легкоусвояемые углеводы

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

mig21
26.02.2023, 12:25
Спасибо за ответ. Диагноз поставлен точно. Не хочеться загружать вас кучей анализов, включая анализ и костного мозга.

Dr.Vad
26.02.2023, 18:34
не нужен костный мозг - нужна периф. кровь или цифры гемоглобина-гематокрита на пике болезни и сейчас, были ли тромбозы? вы прочли ссылку выше, что еше вы упустили?