Повышены эритроциты; Б12 [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Повышены эритроциты; Б12

meddivh
26.02.2023, 18:09
Дорогой Вадим Валерьевич, добрый день!

Простите, что тревожу, снова Вас.

Мужчина 32. 182/68. Из жалоб - только некоторая слабость и сонливость постоянная. Крутит ноги перед сном. Холодные конечности. Слабая концентрация. С тревожностью - помню, к пси:)

Прикладываю ОАК + всю панель анемии.

Смутили снова "повышенные эротроциты", уже 5.49 - лаборант говорит, что у них "свои референсы" и "расходники". Мол выше <5.1 уже перебор.
Чушь говорят? Не пойму откуда разные референсы у каждой клиники.

И буду очень благодарен за Ваш комментарий по панели Анемии. Нужно ли пить железо и Б12, если да - до какого уровня.
PS: причину вечно (3-4 последних года, независимо от сезона сдачи анализов ОАК) повышенных лейкоцитов на пару % - найти не смог. Списывают на хронические вируса, без доп исследований.

Спасибо Вам большое за то, что Вы делаете для людей на форуме. Это бесценный труд и поддержка невероятная.

meddivh
27.02.2023, 02:45
Просьба,пожалуйста, удалить тему. Я так понимаю, создана мною с ошибками оформления. Спасибо.

Dr.Vad
27.02.2023, 06:03
почему удалять? у меня не всегда есть время ответить в выходные...

Dr.Vad
27.02.2023, 06:10
не к чему придраться - у вас все в порядке со всеми показателями, что бы не говорили вам в лаборатории, и в % соотношении все хорошо; вы можете попринимать по 500 мкг витамина в12 через день и железа бисглицинат 25 мг в течение 2-3 мес. и посмотреть за самочувствием; можно усилить питание и набрать 2-4 кг за счет белка - иногда ето тоже положительно сказывается на самочувствии; если есть еше что обсудить - пишите, что знаю - подскажу