Здравствуйте, Уважаемые специалисты по здоровью . Буду благодарен за отзывчивость и советы . В отчаянии ,мягко говоря нахожусь . Много проблем и очень очень не вовремя подвернул ногу ( просто отсидел ногу и на ровном месте дома произошел подворот стопы. Неделю лежал дома ,нога в покое, прикладывал лёд . Думал банально связки или сухожилия потянул . Но ходить на ногу было больно ,и отправился в нашу деревенскую больницу. Сделали снимок рентген сверху и сбоку в двух плоскостях . Врач глянул , успокоил сказав ,что перелома нет , сказал растяжение , мазать гель и покой . Прошло ещё две недели .нога не проходила , ковылял тока опорой на пятку стараясь вес на нее не давать . Отправился в близлежащий город сделал КТ . Диагноз гром среди ясного неба ( начитался про переломы 5 плюсневой , Джонса и т.д. Похоже я попал надолго ?( Заключение прикрепил . Подскажите пожалуйста ,как поступать правильно ? С момента травмы три недели прошло . Ничего позитивного с этим диагнозом не светит ?
sanya530i
01.03.2023, 22:57
Драматизирую так потому что имеется много других проблем по здоровью , которые никак не решаются и вроде наметилась правильная схема лечения . И сразу же перелом который абсолютно все ломает ( извиняюсь за сумбурность
sead
03.03.2023, 06:36
скорее всего под краевым переломом подразумевают первую зону. в таком случае - абсолютно ничего страшного, можно нагружать ногу , насколько позволяет боль. К сожалению, без просмотра снимков больше ничего сказать невозможно.
sanya530i
03.03.2023, 17:42
Большое спасибо за отклик и ободрительное сообщение. Если будет свободная минутка буду очень благодарен если взгляните на исследование КТ . Загрузил содержимое диска на яндекс
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
sanya530i
06.03.2023, 23:35
Здравствуйте.Пожалуйста ,посмотрите мои снимки , я в замешательстве как поступать. Уже 20 дней после травмы ,а я до сих пор без понимания что делать и до сих пор без иммобилизации . Ложить ли гипс или уже нет смысла ? Или обувь барука мне подойдёт ? Буду благодарен за любые подсказки как быть .
sanya530i
12.03.2023, 18:04
Здравствуйте,уважаемые доктора и специалисты форума, помогающие нам в вопросах здоровья . Я выкладывал ссылку на кт исследование , как понял неправильно это сделал , она не открывается . Выкладываю снова ссылку . Пожалуйста посмотрите если появится свободная минута , буду очень благодарен за отзывчивость и участие .
P.s. Приложил еще фото обычного рентгена . Ткните пожалуйста где там перелом разглядели))) в упор не вижу
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
sanya530i
12.03.2023, 18:08
Фото рентгена
germmed
13.03.2023, 09:14
Перелом есть. На рентгенограмме почти не видно, на КТ видно хорошо. Перелом без смещения и в благоприятной для сращения зоне
sanya530i
13.03.2023, 19:15
Перелом есть. На рентгенограмме почти не видно, на КТ видно хорошо. Перелом без смещения и в благоприятной для сращения зоне
Большое спасибо,успокоили . Я думал это перелом джонса который не срастается ((( да и доктора местные испугали сказав ,что это он и есть ( моя ситуация такова , с момента травмы прошел ровно месяц , и я до сих пор без иммобилизации ,без тактики лечения ( в невесомости как будто нахожусь . Хожу тихонько с упором на пятку и то болит .не проходит . Врач сказал смысла особого уже нет дожить гипс , но и не сказал что делать то . Ничего однозначного . Спасибо если посоветуете ,что предпринять . И ещё страшит ,то что я без гипса не произойдет ли смещение ?большое спасибо вам за уделённое время и извиняюсь за сумбурное изложение своих мыслей и вопросов
germmed
13.03.2023, 19:57
У вас перелом в первой зоне. Сращение достигается в течение 8 недель. То есть ещё месяц щадящих нагрузок. Гипс можно наложить, но это неудобно, можно носить обувь с жесткой подошвой. Ориентиром нагрузки является боль - всё, что больно Вы можете делать. Болезненность может сохраняться и до полугода иногда.