препараты кальция [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : препараты кальция

lo4
14.03.2008, 23:34
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Были у кардиолого (ребенок наблюдается в связи с ВПС). Нам 2 года. Врач сказала, что надо попить кальций и назначила кальцидар - пищевая добавка. Может быть есть препараты, которые можно детям нашего возрасата? Которые зарекомендовали себя в педиатрии?

antibiotik
14.03.2008, 23:38
Ребенок может получать достаточное количество кальция с помощью полноценного питания, никаких БАДов принимать для этого не нужно.

lo4
15.03.2008, 17:48
Спасибо. Это понятно. А если ребенок плохо ест и кардиолог настаивает, что надо обязательно принимать кальций, т.к. он влияет на сокращение сердечной мышцы? Съедаем через день 1 творожок Агушу, молоко не пьет, только смесь 1 раз в сутки. Достаточно ли кальция в этом количестве?

Ронин17
15.03.2008, 18:08
Спасибо. Это понятно. А если ребенок плохо ест и кардиолог настаивает, что надо обязательно принимать кальций, т.к. он влияет на сокращение сердечной мышцы? Съедаем через день 1 творожок Агушу, молоко не пьет, только смесь 1 раз в сутки. Достаточно ли кальция в этом количестве?

уважаемая lo4, ребенок в 2 года ест только творог и смесь? :confused:
продукты питания содержат кальций, например, основными источниками являются: сыр, креветки, лосось, сардины, сельдь, зеленые листовые овощи.

lo4
16.03.2008, 22:25
Это я имела в виду те продукты которые содержат кальций и которые он ест. У нас плохой аппетит. Я готовлю и предлагаю ему все, но он проглотив кусочек просто выплевывает. Не ест он и фрукты с овощами ни в свежем виде(кусками- кусочками -перетертое), ни в пюре (агуша фрутоняня и др.), даже сок не пьет. Сегодня вообще от еды отказался, даже суп не ел. Весь день только 3 раза смесь - Агуша кисломолочная. Я ему все в рот - он выплевывает. В поведении ничего особенного нет, как всегда. И как ему - через воронку:at: