Множественные переломы позвончника, ребенок 4 года [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Множественные переломы позвончника, ребенок 4 года

Alf27
10.03.2023, 14:47
Добрый день!
Дочь 2018 года рождения 5 марта упала на детской площадке с высоты около 2 метров плашмя на спину (не удержалась на висячей лестнице). Супруг говорит, что у нее перехватило дыхание (я этого не помню, так как поднимал ее на руки он, врач меня спрашивала в приемном покое об этом, я ответила, что дыхание не перехватывало).
Мы были в парке, отсиделись на лавочке и так как сильных болевых ощущений у нее не было, мы посадили ее на снегокат, чтобы довезти до машины и доставить в приемный покой. От машины до входа в приемное отделение дочь со мной шла самостоятельно.
В приемном покое нас отправили на рентген. На рентген ходили самостоятельно, в т.ч. сидели ожидая своей очереди. После рентгена мы попали к врачу, который уже уложил дочь на кушетку и на КТ мы повезли ее лежа.
После этих двух исследований (результаты прилагаю) врач сказал, что нужно еще провести МРТ (с ее слов для подтверждения давности травмы). Но МРТ они сразу сделать не смогут и нужно госпитализироваться, чтобы нас направили на МРТ.
Мы легли в стационар. В тот же день купили корсет.
6 марта я обратилась к врачу с вопросом о МРТ. Она сказала, что в этом нет необходимости. Почему не объяснила (врачи стационара скупо делятся информацией). Нам назначили физиотерапию (аппаратом Magneter Pro) и ЛФК. Провели 2 физиопроцедуры и 2 гимнастики.
Я поняла, что лежать просто так нам незачем и нас с дочкой выписали из стационара 7 марта с рекомендациями, указанными в выписке (прилагаю).
Вопросы:
1. Есть ли необходимость таких строгих ограничений (указанных в выписке). У дочери спина не болит (болела первый день только тогда, когда она приподнимала лежа таз, но скорее это были не острые ощущения, так как она не плакала и самостоятельно не жаловалась - только когда я ее спрашивала). Сейчас говорит что не болит, лежит крутится и изгибается во все стороны. ЛФК мы делаем, но мне кажется она за день лежа делает своих собственных движений в миллион раз больше всех движений ЛФК.
2.Есть ли необходимость провести МРТ для того, чтобы понять насколько свежая это травма. Супруг вчера вспомнил, что она падала у него на площадке с перекладин с небольшой высоты на попу. Дочь очень активный ребенок. Может мы ее зря "маринуем" со старой травмой.
3. Насколько вредны процедуры магнитотерапии - в инструкции к аппарату я прочитала противопоказание детский возраст и что нельзя его использовать в проекции репродуктивных органов. Дочь лежала на нем всей поверхностью спины вплоть до ягодиц.

Спасибо!

Alf27
10.03.2023, 14:50
Файлы с рентгеном и КТ, скачаны с ЕМИАС. 2 файла в формате zip. Внутри каждого файла программа CDVIEWER, которая их автоматически открывает
Сайт мультиаплоад нелоступен
Попыталась выложить в этот файлобменник
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

alex2006mobile
11.03.2023, 22:07
1. Есть ли необходимость таких строгих ограничений

Все, что не больно - можно.

.Есть ли необходимость провести МРТ

Нет.

3. Насколько вредны процедуры магнитотерапии

Эти процедуры бесполезно-безвредные, за исключением напрасной траты времени.
Из описания ситуации (уже не болит, любые движения получаются) не видно необходимости в каких-то дополнительных воздействиях. Безотносительно к их мнимым и реальным эффектам.

Alf27
22.04.2023, 13:51
Добрый день.
Прошло 1.5 месяца после травмы, дочь ходит в корсете, иногда присаживается (когда не вижу). Были на приеме у ортопеда - начиная с 5 мая (будет 2 месяца после травмы) врач разрешил начинать садится - сначала на 10 минут, прибавляя по 10 минут в день, но не более 30 минут в итоге. То есть к 7 мая я так понимаю можно садится полностью.
10 мая планируется выписка в сад, корсет снимать не разрешили. На вопрос как дочь будет в корсете в саду (кто ей его снимет на сон и наденет после сна) был дан ответ не сильно затягивать корсет. Тогда я не пойму смысл этого корсета. Если его несильно затянуть, то он наверняка съедет и поправлять опять таки будет некому.
Сейчас назначили курс массажа и лфк. Вчера было первое посещение лфк, сегодня был первый сеанс массажа.
У меня несколько вопросов.
1. Можно ли уже дочери сидеть, и можно ли уже снять корсет.
2.Сад посещать действительно можно?
3. Массаж и лфк посещать имеет смысл?
Спасибо.