Здравствуйте
Помогите пожалуйста разобраться с предполагаемым диагнозом по симптомам, весь интернет просмотрела на эти темы, не могу понять..
Где-то в конце февраля обнаружила у себя лёгкий щелчок на среднем пальце правой руки при резком и сильном выпрямлении пальцев. Сначала он был постоянный, потом время от времени проходил.
Но звук щелчка не похож на хруст или что-то ещё, он очень тихий и больше похож на звук статического электричества как от синтетики. По ощущению, сам звук шёл не от основания пальца, а от сустава в середине (срединная фаланга)
Я всё время стала обращать на это внимание и начала делать усиленные тренировки для кистей рук, с силиконовыми мячиками.
(работа монотонная за компьютером много лет)
Где-то дня через два обнаружила, что у меня средний палец на правой руке чуть припух (область проксимальная фаланга), я выпила парацетомол 500мг, чтоб снять воспаление, но не помогло, и после сна, утром, обнаружила, что у меня на двух руках безымянные пальцы и мизинцы будто "скованы" слегка.. При попытке выпрямить их из расслабленного согнутого состояния они будто "пружинят", словно их свело. И внутри тоже ощущается словно их что-то "держит", но слегка.. То есть вот пытаешься их выпрямить, а они без плавности, резко это делают..
Затем это начало происходить лишь на правой руке после сна, пока не разомнёшь её несколько раз
Очень похоже на то как при болезни Нотта на видео при разгибании, но не так ярко выраженно
Без болей
Никаких узелков внутри ладони не прощупываю
Такое происходит впервые
Видео прилагаю, здесь видно как (на левой руке, на правой к тому времени немного прошло уже) пальцы резко разгибаются
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Скажите, что это может быть? Отчего пальцы по утрам так стали делать? Это лигаментит и там сухожилие "застревает" ?
К какому врачу стоит идти, какие обследования делать (рентген/узи мягких тканей)
germmed
14.03.2023, 04:52
Наиболее вероятно, что это стенозирующий лигаментит. Обратитесь к кистевому хирургу или ортопеду.
KaramatsuKun
14.03.2023, 16:51
Большое спасибо за ответ!
KaramatsuKun
21.03.2023, 14:48
Наиболее вероятно, что это стенозирующий лигаментит. Обратитесь к кистевому хирургу или ортопеду.
Здравствуйте.
20 числа сходила к ортопеду. В тот день после ночи, утром, у меня была очень сильно скована кисть правой руки, словно "деревянная", ощущение тугости при попытке согнуть. Вот этот эффект "щелканья", "пружинки", что на видео я показала, распространился ещё и на третий палец, на средний..
На правой руке сильнее чем на левой было.
После нескольких сгибаний-разгибаний немного проходит и эффект "щелканья" уменьшается, не такой резкий.
У меня немного опухли пальцы у основания. Почти все. Когда сгибаю в кулак - иногда ощущается "тепло".
Никаких звуков, хрустов и щелканий при сгибании нет.
Иногда появляется мимолётная лёгкая боль, неприятное ощущение, слегка ноющая/ощущение будто лёгкого онемения/холодка, но оно не немеет, не могу объяснить ощущение.
Ощущается лёгкая скованность и тугость в руке при попытках сгибать даже в дневное время суток. Ощущается лёгкая тугость в пальцах. Возможно из-за воспаления.
20 числа сходила к ортопеду, объяснила ему всё, что и здесь.
Он осмотрел мои руки, сказал, что не видит опухшести, либо совсем немного. Узелков и уплотнений не обнаружил, внешне сказал, что всё хорошо. По видео так же сказал, что похоже на щелкающий палец, но по остальным симптомам и воспалению сказал, что скорее всего, это не оно, а синовит/ тендосиновит, воспаление то ли суставной жидкости, то ли мягких тканей, но не сухожилий и не суставов.. Потому что щелкающий палец обычно на одном пальце проявляется больше.. А у меня все пальцы припухли на правой руке и немного на второй..
"резкое" разгибание на обеих руках
Он не понял вообще почему у меня такое, спросил не делала ли я каких сильных физических нагрузок, будто таскала тяжести
Направил на рентген - артрита не обнаружено
Спросила, стоит ли сделать узи сухожилий и мягких тканей - сказал, что не надо, что ничего там не покажет
В итоге точного диагноза не поставил...
Назначил лечение: ультразвук с гидрокортизоном, диклак гель 5%, вольтарен пластырь, ибупрофен и отдых
Скажите пожалуйста, что же это всё-таки на самом деле?
Мне не даёт покоя
фото рук, если конечно на нём видна припухшесть
KaramatsuKun
21.03.2023, 17:29
Прочитала диагноз его: Артралгия
sead
22.03.2023, 06:38
по рассказу - trigger finger. лучшее лечение на данном этапе - инъекция долгоиграющих стероидов (триамцинолон, метилацетат преднизолона и тд) в щелкающий палец на уровне distal palmar crease.
germmed
22.03.2023, 15:25
Спросила, стоит ли сделать узи сухожилий и мягких тканей - сказал, что не надо, что ничего там не покажет
Не согласен. Все отлично видно. Главное, надо уметь видеть
KaramatsuKun
22.03.2023, 16:59
по рассказу - trigger finger. лучшее лечение на данном этапе - инъекция долгоиграющих стероидов (триамцинолон, метилацетат преднизолона и тд) в щелкающий палец на уровне distal palmar crease.
Всё-таки щёлкающий палец? Или это просто из-за воспалений оно так передалось резко на другие пальцы и руку?
Щелчков и звуков нет
Начиналось всё со среднего пальца правой руки, в среднем суставе звук как от статического электричества был.
А потом резко образовалась скованность по утрам сразу на обеих руках на одинаковых пальцах, безымянном и мизинце
Когда разгибаю кисть - у основания мизинца, чуть ниже, прямо ощущаю внутри что-то, лёгкую "тугость" при разгибании..
Это всё-таки лигаментит?
Он бывает с таким резким проявлением, что появляется сразу симметрично сразу на двух руках и одинаковых пальцах?
и что опухают сразу ВСЕ пальцы?
а может ли всё это воспаление появиться вообще от того, что всё время с носом проблемы и аллергией?
KaramatsuKun
22.03.2023, 17:16
Не согласен. Все отлично видно. Главное, надо уметь видеть
У нас в прибалтике никто ничего не видит..
Ещё и диагноз толком не поставили ибо он сам не понял что это..
Как мне теперь эти уколы вытребовать у них, к кому идти..
Сказал, что мне вообще к ревматологу надо
Спросила, стоит ли идти к кистевому хирургу, он сказал "зачем, вы же не собираетесь оперироваться сейчас"
Это всё-таки лигаментит?
Он бывает с таким резким проявлением, что появляется сразу симметрично сразу на двух руках и одинаковых пальцах?
и что опухают сразу ВСЕ пальцы?
а может ли всё это воспаление появиться вообще от того, что всё время с носом проблемы и аллергией?
KaramatsuKun
22.03.2023, 18:41
Вот, что написал врач в истории болезни:
Диагноз: Неуточненное воспаление синовиальной оболочки и влагалища сухожилий
"Слова пациента:
28.02.23 появилась боль в левой ладони при движении III-IV пальцев и особенно симптом щелчка пальца при разгибании (у пациента снято видео Руки)
(не знаю почему он написал про боль, боли не было)
Во время визита подвижность суставов пальцев обеих ладоней была в пределах нормы, ладони без припухлостей.
Пальпаторно болезненность в III пальце в ПМФС на ладонной поверхности.
Рекомендуется щадящий режим
Ультразвук с гидрокортизоном "
- Рентгеновский снимок верхних конечностей (два снимка) количество: 1
ДИАГНОЗ: Рентгенологически выраженной патологии суставов не обнаружено.
Описание результатов исследования: с обеих сторон суставные поверхности суставов дип,Пип,МКП и лучезапястных суставов с обеих сторон ровные, суставные щели нормальной ширины, склероза нет.
так же отмечу, что до этого, у меня периодически появлялись боли в запястье в левой руке при сгибании, где-то год или два уже. То поболит где-то недели две, потом проходило на месяц/полгода, потом снова, так было раза три, потом оно болело вообще очень долго, где-то полгода не прекращаясь, только при сгибании, потом прошло и началось резко вот это вот с пальцами
KaramatsuKun
23.03.2023, 00:00
Вот такой звук время от времен происходит в среднем пальце, в среднем суставе (срединная фаланга) при разгибании в сильном напряжении. Произошел после того как я хрустнула пальцем, суставом
Он очень тихий, как статическое электричество
Видео:
А ещё я сегодня обнаружила звук, если зажать пальцем основание сустава в мизинце, то тоже будет тихий звук, но я не понимаю, сухожилие это или сустав/хрящ
На обеих руках
Видео:
(звук хруста в видео очень тихий)
germmed
23.03.2023, 16:40
Проблема в том, что никто из докторов не сможет помочь Вам заочно. Мы не можем ни УЗИ сделать, ни инъекцию сделать, если она необходима. Всё равно придется искать какого-то специалиста очно. Можно посмотреть реакцию крови на происходящее (общий анализ крови, ревмопробы)
KaramatsuKun
23.03.2023, 20:34
Проблема в том, что никто из докторов не сможет помочь Вам заочно. Мы не можем ни УЗИ сделать, ни инъекцию сделать, если она необходима. Всё равно придется искать какого-то специалиста очно. Можно посмотреть реакцию крови на происходящее (общий анализ крови, ревмопробы)
Я понимаю, я просто в панике сейчас, что творится такое с пальцами, никогда такого не было.. и если это щелкающий палец, то это как приговор... Операцию делать совсем не хочется.. Да и непонятно на какой палец.. Началось с одного, а "щелкать" внутри по ощущениям начал другой..
Скажите, а это может быть от тонзиллита хронического? У меня с гландами проблемы...
Подскажите пожалуйста, что нужно сдать по крови, какие анализы? Я у врача спрашивала, он сказал что ничего не надо! Мол "а, что вы можете сдать, что вам там покажет"
Maxim_A
24.03.2023, 07:45
Скажите, а это может быть от тонзиллита хронического? У меня с гландами проблемы...
Подскажите пожалуйста, что нужно сдать по крови, какие анализы?
Может теоритически, хоть у реактивных артритов обычно другая картина, но бывает все что угодно. АСЛ-О, Ц-реактивный белок, ревматоидный фактор, ОАК с формулой и СОЭ, мочевая кислота. Сначала анализы. Если будут отрицательные - можно сделать МРТ хорошего качества одной из кистей, которая больше беспокоит 1.5, или даже 3 тесла (если не сильно дорого будет стоить), возможно будет понятна область воспаления, иначе дистанционно судить очень сложно.
KaramatsuKun
25.03.2023, 17:38
Может теоритически, хоть у реактивных артритов обычно другая картина, но бывает все что угодно. АСЛ-О, Ц-реактивный белок, ревматоидный фактор, ОАК с формулой и СОЭ, мочевая кислота. Сначала анализы. Если будут отрицательные - можно сделать МРТ хорошего качества одной из кистей, которая больше беспокоит 1.5, или даже 3 тесла (если не сильно дорого будет стоить), возможно будет понятна область воспаления, иначе дистанционно судить очень сложно.
Спасибо Вам огромное
Узи удалось добиться и на лечение с гидрокортизоном записалась, но это всё лишь через три недели
У меня после сна чуть-чуть по началу лёгкая очень совсем боль при сгибании пальцев, а вот "отпружинивание" именно внутри кисти у основания пальцев ощущается сильно.. именно внутри, без звуков.. словно там правда узелок в сухожилии, который не может войти во влагалище сухожильное без препятствия..Как в видео. После горячей воды ещё как будто помогает и ощущение уходит совсем.. легко становится..
Пластырь вольтарен носила 2 суток, пока не помогло, опухшесть осталась
KaramatsuKun
28.03.2023, 23:21
Здравствуйте, сдала сегодня анализы, которые Вы написали
У нас тут показатели "нормы" немного отличаются..
(справа цифры это сколько должно быть)
CRP <0.40 <5
Мочевая кислота 181 µmol/l 143-339
Ревматоидный фактор <20.0 <30
Гемограмма с лейкограммой из 5 частей:
Остаётся ждать узи через две недели...
пальцы слегка болят периодически при разгибании-сгибании.. слабая такая боль..
Сегодня на указательном пальце при сгибании на дистальной фаланге, суставе, внутри ощущался хруст, но это не хрящ..
Как-то быстро всё слишком развивается..
Maxim_A
29.03.2023, 08:08
Здравствуйте, сдала сегодня анализы, которые Вы написали
У нас тут показатели "нормы" немного отличаются..
(справа цифры это сколько должно быть)
CRP <0.40 <5
Мочевая кислота 181 µmol/l 143-339
Ревматоидный фактор <20.0 <30
Гемограмма с лейкограммой из 5 частей:
Остаётся ждать узи через две недели...
пальцы слегка болят периодически при разгибании-сгибании.. слабая такая боль..
Сегодня на указательном пальце при сгибании на дистальной фаланге, суставе, внутри ощущался хруст, но это не хрящ..
Как-то быстро всё слишком развивается..
Не увидел АСЛ-О, а это довольно специфичный тест на стрептококк, который может вполне обуславливать хр тонзилит. Немного повышены лимфоциты, тоже надо интерпретировать с учетом всей картины. В общем досдать АСЛ-О, показаться хорошему терапевту и ЛОР врачу. С первым обсудить нет ли противопоказаний к глюкокортикоидам. И если оба ничего не увидят, что надо по их части лечить и не увидят противопоказаний к глюкокортикоидам - колоть под узи контролем дипроспан в область кольцевидных связок в месте наибольшего ущемления сухожилий. По нашему опыту одной ампулы дипроспана неплохо хватает сразу на два укола в две связки. Только не ждите две недели УЗИ, обратитесь лучше за платными услугами, если есть такая возможность. Вряд ли будет стоить огромных денег. А то еще не факт, что после этого УЗИ через две недели не потребуется снова пару недель чего-то ждать. Ищите хороших ортопедов в Ваших краях, или сразу кистевого хирурга.
KaramatsuKun
29.03.2023, 12:47
Не увидел АСЛ-О, а это довольно специфичный тест на стрептококк, который может вполне обуславливать хр тонзилит. Немного повышены лимфоциты, тоже надо интерпретировать с учетом всей картины. В общем досдать АСЛ-О, показаться хорошему терапевту и ЛОР врачу. С первым обсудить нет ли противопоказаний к глюкокортикоидам. И если оба ничего не увидят, что надо по их части лечить и не увидят противопоказаний к глюкокортикоидам - колоть под узи контролем дипроспан в область кольцевидных связок в месте наибольшего ущемления сухожилий. По нашему опыту одной ампулы дипроспана неплохо хватает сразу на два укола в две связки. Только не ждите две недели УЗИ, обратитесь лучше за платными услугами, если есть такая возможность. Вряд ли будет стоить огромных денег. А то еще не факт, что после этого УЗИ через две недели не потребуется снова пару недель чего-то ждать. Ищите хороших ортопедов в Ваших краях, или сразу кистевого хирурга.
Я смотрела в прошлых анализах, лимфоциты у меня всегда повышены были...
Была у лор врача до этого, она сказала, что гланды гнойные и их надо удалять. Не срочно бежать, но надо.. лечить не захотела..
Скажите, а на стрептококк для чего сейчас сдавать, если тонзиллит влияет на ревматоидный фактор, а я его уже сдала?..
А узи с гидрокортизоном будет бесполезным лечением в данном случае?
Что-то как-то очень быстро, резко и агрессивно этот "нотт" проявляется..
Ощущение, что каждое утро эта скованность проявляется всё сильнее и нужно чуть больше времени на разминку рук.. В пальцах слабость и легкая боль, вообще во всех почти уже..
Спасибо большое за ответ!
Если бы не были цены ещё такие дорогие на все визиты и процедуры..
Maxim_A
29.03.2023, 17:56
Скажите, а на стрептококк для чего сейчас сдавать, если тонзиллит влияет на ревматоидный фактор, а я его уже сдала?..
В медицине практически нет ничего, что влияет в 100% случаев на что-то, в 99% случаев оперируем вероятностями..
NadezhdaDoc
02.04.2023, 14:58
Если у вас "щелкающие" пальцы или теносиновиты пальцев не изолированно, а сочетается с припухлостью всех пальцев и скованностью и болью во всех пальцах, то вам нужно посетить ревматолога. Таким образом(теносиновиты) может дебютировать воспалительная артропатия(например ревматоидный артрит, псориатический артрит). АСЛО с тонзилитом тут не причем, в связи с ними не бывает такой клиники. А отрицательный РФ ещё не гарантия отсутствия артрита, есть и другие показатели.
KaramatsuKun
02.04.2023, 15:23
Если у вас "щелкающие" пальцы или теносиновиты пальцев не изолированно, а сочетается с припухлостью всех пальцев и скованностью и болью во всех пальцах, то вам нужно посетить ревматолога. Таким образом(теносиновиты) может дебютировать воспалительная артропатия(например ревматоидный артрит, псориатический артрит). АСЛО с тонзилитом тут не причем, в связи с ними не бывает такой клиники. А отрицательный РФ ещё не гарантия отсутствия артрита, есть и другие показатели.
"Щелкающие" пальцы по утрам только в мизинцах, безымянных и иногда в средних, а днём больше в мизинцах обоих, а припухлость уже во всех, да..
А как узнать тогда есть ли ревматоидный артрит?
KaramatsuKun
02.04.2023, 20:58
А что должен сделать и назначить ревматолог?
Что мне у него просить?
Я уже сходила к ортопеду и ничего он не сделал..
NadezhdaDoc
04.04.2023, 22:17
Да, посетите ревматолога.
KaramatsuKun
05.04.2023, 00:18
А что у него спрашивать..
были бы у нас ещё ревматологи..
NadezhdaDoc
15.04.2023, 01:26
Что значит спрашивать? Вы к врачу с жалобами, он осматривает и делает выводы.
KaramatsuKun
09.06.2023, 16:05
Здравствуйте. Продолжаю эту непонятную историю болезни дальше...
Была я ещё раз у ортопеда повторно
Делала физиотерапию с узи с гидрокортизоном, последний сеанс был где-то 21 апреля (всего 10 процедур), пока никаких изменений не ощущаю, пальцы всё так же по утрам деревенеют (но иногда проходит и "деревенения" нет)
Назначил мне физиотерапию на лазер, сказал если не поможет, тогда укол делать, но делает он его НАУГАД, попадёт или не попадёт (так и сказал)
Была я ещё раз на УЗИ, где мне тщательно каждый палец посмотрели
Не обнаружили никаких опухшестей нигде, ни у связок, ни у сухожилий
Даже там где явная шишка на проксимальной фаланге (у указательного пальца на основании первого сустава, там твёрдо) тоже ничего нет, сказали, что это кость...
Обнаружили небольшое скопление жидкости в дистальных суставах, но сказали, что это не страшно
Была я у ревматолога
Она спросила есть ли проблемы с желудком, есть ли болезнь Крона, есть ли красные пятна на коже, посмотрела, потрогала руки, внешне всё в порядке
Назначила анализы крови и мочи, отправила на ЭКГ
По ЭКГ: преждевременное возбуждение желудочков, низкий вольтаж, синусовый ритм 63, частичная блокада правой ножки
Но сказала, что это нормально и патологий нет, если не беспокоит, то к врачу не надо
(Но стоит ли сходить к кардиологу?)
По крови всё в порядке, реактивный белок в норме, ревматизма не показывает, воспалений по крови нет, лимфоциты 3.4
Взяла анализы на атоимунное, так показало, что положительный, 1:100
По моче есть какое-то воспаление, но без инфекции
Сказала, что по этим анализам нельзя поставить аутоимунное заболевание (т.к. оно может встречаться и у здоровых людей по анализам. но его может не быть)
Сказала пройти физиотерапию с лазером, но нельзя их проводить так часто друг за другом
Выписала мне мелоксикам и пантопразол для "защиты"
Поставила диагноз: неуточнённая реактивная артропатия
Сказала дальше в сентябре прийти сдать анализы (чтоб понять аутоимунное или нет)
Сказала, что надо к неврологу
Так же обратила внимание на тонзиллит, что с гландами проблемы
Я ходила ко второму лор врачу, она осмотрела гланды и сказала, что гноя никакого нет... совсем чуть-чуть где-то в одном месте было, а так всё в порядке и воспаления нет
Взяла мазок на стрептококк - отрицательный
Пальцы по утрам всё так же деревенеют на обеих руках, мизинец и безымянный, ревматолог сказала, что там вообще могут быть рубцы.. (?)
Мизинец даже днём сгибается как бы с небольшой натяжкой, тугостью, иногда ещё совсем слабая боль при сгибе в указательных и средних пальцах в дистальных суставах и ощущение будто что-то хрустит, именно ощущение, звука НЕТ, будто жидкость "лопается" трещит
На левой руке в безымянном пальце у меня постоянно внутри странное ощущение, словно течёт кровь, жидкость (не пульсирует)
Не знаю даже как объяснить..словно вот течёт что-то, будто мурашки бегают..
Сегодня с утра впервые было сильное ощущение, будто он онемел, но это не онемение.. сложно описать ощущение.. будто вибрация в нём какая-то и растекается по всему пальцу...
А при сгибе он всегда издаёт странный звук... словно звук ветра от взмаха..
Вы не знаете, что это может быть?
Видео прикладываю, на полной громкости слышен этот звук и он только в этом пальце... (не хруст)
KaramatsuKun
09.07.2023, 17:03
Здравствуйте, извините пожалуйста, не могли бы Вы дальше посмотреть эту тему? Я дальше прошла обследования и была у ревматолога..
Но так и не могу понять, если это щелкающий палец, то почему он не показывается на УЗИ..?
germmed
10.07.2023, 07:12
У нас нет никакой объективной информации. Чтоб погружаться в изучение проблемы глубже и иметь возможность "показать" свою кисть заочно, то можно сделать МРТ кисти и выложить снимки сюда на форум. Может быть появится какая-то ясность
KaramatsuKun
10.07.2023, 18:38
Благодарю за ответ..
Никто на мрт отправлять не хочет, просила направление к хирургу у семейного врача, а она сказала " ты же не собираешься операцию делать, а они просто так не смотрят если не нужна операция. Бывают такие случаи, когда с чем-то просто приходится жить и привыкать, у тебя по анализам всё в порядке, больше нечего делать "
Буду пытаться выпрашивать мрт..
KaramatsuKun
19.02.2024, 19:55
У нас нет никакой объективной информации. Чтоб погружаться в изучение проблемы глубже и иметь возможность "показать" свою кисть заочно, то можно сделать МРТ кисти и выложить снимки сюда на форум. Может быть появится какая-то ясность
Здравствуйте!
Продолжаю свою историю болезни дальше, прилагаю снимки УЗИ и Рентгена
Напоминаю какая проблема:
Уже год меня эта проблема мучает, началось всё в конце февраля 2023 и до сих пор длится
В одно утро у меня начало сковывать 4-5 пальцы при сгибании (похожее на щёлкающий палец) на левой руке, через какое-то время (дней) затронулись те же самые пальцы на правой руке, затем на левой руке ещё и вдобавок появилась шишечка у основания указательного пальца
Скованность длится меньше минуты
Так же на левой руке время от времени болит запястье при сгибании вниз
Пару раз оно как будто проходило
На левой руке временами бывает не так сильно выражено как на правой
Если спать ночью с согнутой в кулак кистью, то на утро нет скованности
Ходила к ортопеду, он сказал, что это не щелкающий палец, мол, слишком молода
Направил к ревматологу
Направил на физиотерапию с УЗИ гидрокортизоном - отходила 10 сеансов, не помогло
Направил на лазер - не ходила ещё
Сделал рентген, всё в порядке
Снимок рентгена прилагаю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заключение рентгенолога:
с обеих сторон суставные поверхности ДМФ, ПМФ, ПМФ (DIP,PIP,MCP) и лучезапястного суставов гладкие, суставные щели нормальной ширины, склероза нет (переведено)
Сделали УЗИ
Делала два раза т.к. первый раз мне сделали очень плохо и наспех
Первое УЗИ: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Выпота на уровне лучезапястных суставов с обеих сторон нет. Ганглиозные кисты не обнаруживаются. На уровне ладонных суставов синовита или выпота не обнаружено. Ладонный и тыльный суставные хрящи в норме, подвижность при функциональном обследовании ii. Тендосиновита не обнаружено. Достаточно легкий ладонный целлюлит проявляется у пациента у основания утолщения. Эрозий не обнаружено. Если состояние сохраняется или ухудшается, рекомендуется МРТ обеих плюсневых костей, чтобы исключить/подтвердить воспалительную артропатию (переведено)
Второе УЗИ: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По шишечке тоже водили, ничего не увидели, сказали, что там кость, строение..
Сказали, что имеется немного лишней жидкости на пальцах, но это не страшно
Заключение УЗИста:
На уровне лучезапястных суставов с обеих сторон выпота нет. Ганглиозные кисты не обнаруживаются. Минимальная жидкость в области ДМЗ-суставов V, IV, III пальцев правой руки и ДМФ-суставов IV пальца левой руки. Повреждения ладонных и тыльных сухожилий в норме. Тендосиновита не обнаружено. Эрозий не обнаружено. Если состояние сохраняется или ухудшается, рекомендуется МРТ обеих плюсневых костей, чтобы исключить/подтвердить воспалительную артропатию
Сходила к ревматологу, сдала кучу анализов на кровь, мочи, аутоимунное, все они нормальные..?
Поставила диагноз: Не уточнённая Реактивная артропатия
Выписывали пить Мелоксикам, мазать гелем
Весной я его пила, Российский, не помогло
Осенью начала пить местный, началась диарея, мазала руки гелем Кетопрофен, ничего не помогало
Затем в октябре 2023 у меня после сна онемела часть правой руки..
От начала основания сустава указательного пальца до запястья и от начала ногтя большого пальца так же до запястья (тыльная сторона ладони)
Длилось почти месяц..
Ходила в неврологу
У меня так же присутствует тремор пальцев рук уже несколько лет
сделали ЭНМГ обеих рук, всё в порядке
Сделали МРТ головы, всё в порядке, сказали психосоматика
Отчего было онемение непонятно...
Сходила ко второму ревматологу
Анализы делать не стали т.к. сказали, что нет смысла ибо я их уже сдавала и всё было в порядке, то, что атоимунное было положительно в первый раз, сказали, что то значение ерунда и его нет, ревматизма у меня нет
Среди моих анализов обратили внимание на то, что я сдавала кал на паразитов и там обнаружили бластоцистов
Кал на паразитов 10.01.2024
Микроскопия паразитов из кала (эфир формалина)
Идентификация микробов Blastocystis sp
Количество микробов в семени 3+
я знаю, что в России на этих бластоцистов не всегда обращают внимание и они мол не такие серьёзные, но ревматолог сказала, что они могут влиять на многое, так же могут влиять и на мои проблемы с пальцами т.к. оставляют токсины
Назначила лечение против них, курс таблеток
Сказала, что мой палец это начальная стадия щёлкающего пальца, не ревматизм
31 января я сходила к кистевому хирургу
Он внимательно посмотрел, потрогал, посмотрел видео и сказал, что это НЕ щёлкающий палец потому что там симптомы и проявления другие. Там палец защёлкивает и остаётся как бы в таком положении, а потом резко расщёлкивается, а у меня такого нет, так же нет болей при надавливании
Подозревает, но не уверен, ставит знак вопроса, что у меня ревматоидный артрит, начальное проявление, несмотря на то, что анализы все хорошие
Про шишечку сказал, что похоже на ганглий, направляет на МРТ левой руки, чтоб узнать, что за шишка
У родственников ни у кого нет и не было ревматоидного артрита, только возрастные изменения уже (дегенеративные/ артрит не ревматоидный, у одного артроз)
Назначил физиотерапию с прогреванием парафином
Прилагаю видео, как выглядит утренняя скованность
Скажите пожалуйста..что делать дальше?
Наши врачи ничего не знают и сомневаются..
KaramatsuKun
19.02.2024, 20:15
Так же был такой период, когда по утрам дистальные суставы пальцев (преимущественно указательного) на правой руке при сгибании побаливали
А потом просто начали хрустеть (Без звука, это ощущается именно внутри пальца, как сухожилие хрустит)
через время проходит
Вот, что написал кистевой хирург: (переведено)
"Пациент также показал самостоятельно снятую правую руку 4.-5. утреннее медленное движение пальца, которое
не напоминает теносиновит щелкающего пальца (А1).
Объективные данные: подвижность пальцев и состояние N/V обеих рук в порядке
4.-5.описан обеими руками. щелчка пальца нет, участки связок А1 безболезненны при пальпации
Визуально и пальпаторно над подушечкой 2-й МК кости левой руки в области связки А1 образование диаметром ~2-3 мм, не перемещающееся при движении пальца - возможный ганглий?
Возможно, это так называемый с начинающимся заболеванием (РА?), где анализы и другие исследования еще в порядке, но симптомы начинают проявляться... "
KaramatsuKun
06.03.2024, 00:00
Здравствуйте! Не могли бы Вы ответить пожалуйста? Я дополнила запись двумя новыми сообщениями
Очень жду ответа..
KaramatsuKun
08.04.2024, 19:51
Здравствуйте! Мне сделали МРТ левой руки, но радиологи написали, что всё в порядке и ничего не найдено..
Помогите расшифровать пожалуйста снимки?
ренгтен [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
узи (написали, что есть небольшое скопление жидкости в дистальных фалангах и что это не страшно)
УЗИ первое: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
УЗИ второе: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
мрт (левой руки) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
KaramatsuKun
09.04.2024, 20:50
Помогите пожалуйста!
Я дополнила тему ещё снимками..