mama_fla
16.03.2023, 15:21
Добрый день, уважаемые специалисты.
Обращаюсь по поводу дочери, беспокоит не пропускаем ли мы что-то важное.
Я заводила тему в 2021 году
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
где писала ,что дочка резко выросла и набрала ощутимо вес.
С тех пор (прошло почти 2 года) выросла она на 2 см (сейчас рост у нее 177 см), вес сейчас 74 кг.
По биоимпедансу (делают в спорт.диспансере) у нее есть области с избыточным жиром, и местами предожирение. Общий вес в ИМТ укладывается, но уже на грани
К сожалению данных биоимпеданса на руках нет.
Менструации с 15 лет, 1,5 года. Регулярные, установились сразу с первого месяца. но характер в последние полгода изменился, болючие часто стали и менее обильные, чем были.
Она занимается спортом, т.е. вес растет на фоне интенсивных физических нагрузок. Она проходит спорт.диспансеризацию, где в том числе делают УЗИ внутренних органов и УЗИ щитовидки.
Здесь вопросов нет, но на фоне ее значительно увеличившегося веса, данных по биоимпедансу было рекомендовано посещение эндокринолога и сдача доп.анализов.
Первый раз сдавали анализы летом.
св.Т4 был на границе нижнего референса.
ТТГ 1,67.
Во вложении результаты свежих анализов.
Перманентно низкие нейтрофилы и стали "падать" или слипаться тромбоциты, раньше такого не было.
Дело в том,что у меня тоже низкие тромбоциты и так я с ними ине разобралась истинная ли это тромбоцитопения или в ЭДТА-ассоциированная.
По жалобам:
Периодически случается сильный волосопад (ферритин сдавали , был 50. Но я не знаю, возможно ли ложноположительное значение, каким образом это вычислить)..
Также отечность очень частое явление и, самое, что беспокоит это усталость - может беспробудно спать, очень сложно встает, слабая концентрация, рассеянность.
Периодически бывают повторяющиеся головные боли или кружится голова.
Еще добавлю, что бывает ощущение нехватки воздуха и вздыхает иногда.
С лета пропивала калия йодид 200 + селен.
Перед анализами был перерыв 10 дней.
Мы попали к поликлиническому эндокринологу, получили назначение йодомарина 200 мкг, витамин Д, поливитамины курсом, режим дня и питания (увеличенное кол-во белка).
Повторный прием через 2-3 месяца с контролем анализов ТТГ и св.Т4.
Подскажите, на ваш взгляд эта ситуация не требует доп.обследования?
В нашей ситуации не нужны гормоны (т.к. ТТГ в норме сказано,что не нужны)?
С уважением, Лариса
Обращаюсь по поводу дочери, беспокоит не пропускаем ли мы что-то важное.
Я заводила тему в 2021 году
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
где писала ,что дочка резко выросла и набрала ощутимо вес.
С тех пор (прошло почти 2 года) выросла она на 2 см (сейчас рост у нее 177 см), вес сейчас 74 кг.
По биоимпедансу (делают в спорт.диспансере) у нее есть области с избыточным жиром, и местами предожирение. Общий вес в ИМТ укладывается, но уже на грани
К сожалению данных биоимпеданса на руках нет.
Менструации с 15 лет, 1,5 года. Регулярные, установились сразу с первого месяца. но характер в последние полгода изменился, болючие часто стали и менее обильные, чем были.
Она занимается спортом, т.е. вес растет на фоне интенсивных физических нагрузок. Она проходит спорт.диспансеризацию, где в том числе делают УЗИ внутренних органов и УЗИ щитовидки.
Здесь вопросов нет, но на фоне ее значительно увеличившегося веса, данных по биоимпедансу было рекомендовано посещение эндокринолога и сдача доп.анализов.
Первый раз сдавали анализы летом.
св.Т4 был на границе нижнего референса.
ТТГ 1,67.
Во вложении результаты свежих анализов.
Перманентно низкие нейтрофилы и стали "падать" или слипаться тромбоциты, раньше такого не было.
Дело в том,что у меня тоже низкие тромбоциты и так я с ними ине разобралась истинная ли это тромбоцитопения или в ЭДТА-ассоциированная.
По жалобам:
Периодически случается сильный волосопад (ферритин сдавали , был 50. Но я не знаю, возможно ли ложноположительное значение, каким образом это вычислить)..
Также отечность очень частое явление и, самое, что беспокоит это усталость - может беспробудно спать, очень сложно встает, слабая концентрация, рассеянность.
Периодически бывают повторяющиеся головные боли или кружится голова.
Еще добавлю, что бывает ощущение нехватки воздуха и вздыхает иногда.
С лета пропивала калия йодид 200 + селен.
Перед анализами был перерыв 10 дней.
Мы попали к поликлиническому эндокринологу, получили назначение йодомарина 200 мкг, витамин Д, поливитамины курсом, режим дня и питания (увеличенное кол-во белка).
Повторный прием через 2-3 месяца с контролем анализов ТТГ и св.Т4.
Подскажите, на ваш взгляд эта ситуация не требует доп.обследования?
В нашей ситуации не нужны гормоны (т.к. ТТГ в норме сказано,что не нужны)?
С уважением, Лариса