ДТЗ? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ДТЗ?

Ermishina
18.03.2023, 16:26
Здравствуйте! Будьте добры, напишите, пожалуйста, свое мнение о моей ситуации.

Мне 33 года, женщина, вес 59, рост 166
Раньше отклонений в анализах по щитовидной железе не было.
Раза 4 случались периоды, когда несколько дней подряд был пульс около 140. В покое 100-120. В том числе при коронавирусе и после него долго в покое был пульс ~120. В эти периоды ттг т3 т4 были в норме.

В феврале увеличился и болел шейный лимфоузел, сдавала комплекс анализов, в норме все, кроме ттг-0.016. 6.03.23 заболела, вирус(проходил так же тяжело, как при короне), пульс в движении доходил до 168, в покое до 125. пропал голос на 6 дней. Анализы от 12.03.23 ттг 0.006, т3св 6.4, т4св 21.6.

10.03.23 началось межменструальное кровотечение, которое длится по сей день, наблюдаюсь у гинеколога, причину на узи не нашли. Такое тоже со мной впервые.

Сейчас вернулся голос и пульс в покое 80-90, в движении 90-100. Это для меня почти норма, ниже 80 редко когда был.

Ат р ттг 3.09
Ат р тпо 18.59

Я так понимаю, мне поставят диагноз ДТЗ? Нужно принимать Тирозол? Не бывает так, что вирусное заболевание спровоцировало снижение ТТГ? И что с окончательным выздоровлением ТТГ придет в норму. Ведь пульс приходит в норму.

Ermishina
18.03.2023, 16:31
Узи щитовидной железы

Ermishina
18.03.2023, 18:06
Я сейчас заканчиваю чтение ТИРОНЕТ. Спасибо, очень много ответов на мои вопросы. Получается, если т3 и т4 сейчас в норме(на верхней границе), организм ими не отравляется?
Так же в чужой теме прочитала, что нужно немедленно делать общий анализ крови, если при приеме тирозола появляется лихорадка, диарея, боль в горле.
Через несколько дней я улетаю, будет смена климата на жаркий, пробуду там две недели. Так как это чужая страна, я боюсь начинать прием тирозола, что делать, если вдруг появятся вышеупомянутые симптомы. Так же, я прочитала, что заболевание может быть спровоцировано сменой сезонов. Теперь не знаю, что меня больше пугает, начинать прием тирозола в чужой стране или ухудшение состояния и показателей гормонов на фоне смены климата. Скажите, пожалуйста, за две недели состояние может сильно ухудшиться при смене климата?

Melnichenko
18.03.2023, 21:15
Антитела к рТТГ свидетельствуют скорее в пользу ДТЗ, чем деструктивного вирусного тиреоидита.
Пугать может и прогрессия тиротоксикоза в чужой стране

Ermishina
18.03.2023, 21:19
Спасибо за ответ! То есть лучше начать прием Тирозола перед поездкой?

Ermishina
18.03.2023, 22:32
Галина Афанасьевна, могли бы Вы еще подсказать, пожалуйста, если вдруг появляется осложнение на фоне приема тирозола в виде агранулоцитоза, это может произойти в самом начале лечения? Или это происходит при длительном приеме?

Melnichenko
19.03.2023, 08:38
Нет расписания появления осложнений , и даже « самое начало» - не первые сутки или неделя.
Впрочем, обычно все же это где- то в начале, в первые месяц- два