Острицы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Острицы

Irina_Zhilina
21.03.2023, 11:00
Добрый день. Обнаружила у себя остриц на 8 месяце беременности, соскоб это подтвердил. Врач назначил мне пиперазин 2 дня по 2 г, муж (тоже были симптомы) выпил немозол 1 таблетку, дочери 8 лет дали суспензию. Прошло 3 недели, я сдала 2 соскоба с разницей в неделю-они были отрицательны, но симптомы зуда повторились у мужа и у себя я нашла живую острицу. Муж выпил на этот раз вермокс 3 дня по 2 таблетки, дочь 3 дня по 1 таблетке. Я сейчас на 9м месяце беременности, подскажите если мне снова выпить пиперазин то в каких дозах и сколько дней?помогите пожалуйста, нужно до родов успеть всем вылечиться

qwerty
21.03.2023, 15:18
Во=первых, спешки нет. Беременных лечат пиперазином, тремя трехдневными курсами с перерывом в неделю.Так что до родов вы вылечиться не успеете. После родов 3 дня приема немозола. Совместимость немозола с ГВ - мой дневник. Остальным членам семьи - также 3 дня по1 таб. приема немозола натощак. Изучите текже тему "Гигиенические мероприятия...", пусть семья поучаствует в их проведении или наймите клининговую компанию.

Irina_Zhilina
21.03.2023, 17:03
Доктор по времени я успеваю вылечится, роды через 3-4 недели, лучше я сейчас начну трехдневное лечение, по сколько грамм пить, подскажите пожалуйста, на счёт гигиены все в прошлый раз перестирывала, переглаживала, перемывала, сейчас уже тоже начала.

Irina_Zhilina
21.03.2023, 22:52
К тому же, я очень боюсь заразить малышку сразу после родов, это ужасно 😭

qwerty
22.03.2023, 14:34
Пиперазин по 2г 2 раза в день после еды. Провести 3 таких курса с перерывом в неделю.

Irina_Zhilina
22.03.2023, 15:11
Спасибо вам огромное, будем лечиться☺Ужасная зараза, будьте все здоровы!