Здравствуйте!!! У меня проблема незнаю куда обратиться. На днях мне поставили диагноз - "двусторонний деформирующий коксатроз 2 ст". Подскажите пожалуйста в какую клинику лучше обратиться с этой проблемой, а то честно сказать я просто растерялась. И еще если можно подскажите реально ли бороться с этим "зверем" без операции. Заранее благодарна за ответ.
Здравствуйте!!! У меня проблема незнаю куда обратиться. На днях мне поставили диагноз - "двусторонний деформирующий коксатроз 2 ст". Подскажите пожалуйста в какую клинику лучше обратиться с этой проблемой, а то честно сказать я просто растерялась. И еще если можно подскажите реально ли бороться с этим "зверем" без операции. Заранее благодарна за ответ.
уважаемая viola, прочтите пожалуйста здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). очень сложно судить о вашей ситуации не зная подробностей.
большое спасибо, Вам за быстрый ответ, сейчас попробую подробнее описать
Мне 35 лет,
жен.,
рост-174,
(да вот с весом проблема. но сейчас стараюсь с ним бороться) 114 кг, домохозяйка,
к сожалению курю - 10 лет,
в общем состояние нормальное,
травмы были, так случалось, что падала и все время страдали тазобедренные суставы, беспокоят меня боли давно, ну я не могу сказать , что прям не могу ходить. временами бывает ноет, особенно реагирую на погоду, когда влажность.
"КТвыполнено методикой обьемного сканирования с толщиной срезов 3мм
На серии компьютерных томограмм тазообедренных суставов рентгеновская суставная щель неравномерна, суставная поверхность с неровными контурами. Субхондральный слой вертлужной впадины неравномерно склерозирован с обеих сторон. вертлужная впадина углублена за счет краевых костных разрастаний. В подвздошной кости в области вертлужной впадины и в головках бедренных костей отмечаються костные кисты до 1,7см.
Головки бедренных костей с неровными контурами за счет массивных костных разрастаний. Шеечно-диафизарный угл в пределах нормы. Мягкие ткани окружающие суставы не изменены."
вот только самих снимков у меня нет.
Если возможно подскажите куда обращаться!!!! и есть ли у меня шансы на то чтобы не допустить дальнейшего развития заболевания.
alex2006mobile
15.03.2008, 22:43
большое спасибо, Вам за быстрый ответ, сейчас попробую подробнее описать
Рентгенограммы и КТ покажите, pls.