Низкие лейкоциты у подростка. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Низкие лейкоциты у подростка.

GalinaRS
24.03.2023, 08:47
Здравствуйте! Девочка-подросток рост 158, вес 50кг. Из хрон.заболеваний только миопия. В последнее время жаловалась на боли в желудке. Я связываю это с неправильным питанием( газировка и т.п Запретить сложно т.к есть карманные деньги и покупает сама) После исключения вредностей боли практически исчезли. Сделали узи брюшной полости и почек( там норма, только есть загиб в желчном пузыре). Сдали ОАК и вот результат( прикрепляю). Еще не знаю важно это или нет: очень устаёт в школе, говорит, что не высыпается, чувство усталости. Но на волейбол ходит с удовольствием( поэтому усталость на уроках я связываю с отсутствием интереса к учебе, это есть). Нам нужны дополнительные исследования в связи со снижеными лейкоцитами? Заранее благодарю!

GalinaRS
24.03.2023, 11:04
Еще дополню: постоянно мёрзнет, даже когда дома тепло у нее холодные руки и ноги.

Dr.Vad
24.03.2023, 15:33
нет, ето норма, если ферритин менее 35 - коррекция жд, см др темы гематологии

GalinaRS
24.03.2023, 16:53

Спасибо за ответ! На ферритин сдадим.

GalinaRS
28.04.2023, 06:56

Вадим Валерьевич, добрый день..прошёл месяц с предыдущего анализа.. оцените, пожалуйста, результаты.. жд у дочки нет, правильно? А почему могут быть понижены лейкоциты такое длительное время?

Dr.Vad
28.04.2023, 18:43
более 4 тыс лейкоциты норма, у женщин с низким весом, без кок и не куряших лейкоциты начинаются с 3.8-3.9