Плановый осмотр грудничка. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Плановый осмотр грудничка.

asya9899
28.03.2023, 19:11
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста расшифровать диагноз доктора.

Ребёнок-мальчик, от второй беременности и вторых родов путём кесарева сечения, (вес 4130,8/9апгар), плановый осмотр в 1 месяц и 1 неделю у офтальмолога (с помощью закапывания глаз и тёмной комнаты) показал: сосудистая декомпенсация по артериальному типу. Рекомендовали сделать нсг, на него записались, но ожидаем назначенного дня. В разговоре с врачом ясно, что это "Что-то неврологическое" И , что "бывает у каждого третьего". Что на зрение не влияет, но надо посмотреть нсг.

1. Скажите пожалуйста, что это за диагноз? Ничего абсолютно не могу найти в интернете по этому поводу. Может поделитесь ссылкой.
2. Стоит ли переживать и ускорить запись нсг и посещения невролога?
3. Врач пояснила, что ребёнка могут беспокоить из-за этого головные боли. Есть ли ещё какая-то симптоматика у этого диагноза?

Имеется травматичный опыт утраты первого ребёнка из-за генетического заболевания, в связи с чем, прошу ответить, так как сложно воспринимать какие-то диагнозы.

Буду очень признательна!!!

Dr.Vad
28.03.2023, 19:15
нет такого диагноза в природе, если вас мучают сомнения - обратитесь к частному врачу, чтобы пересмотрел увиденное; на нсг ничего не видно; может врач специально написал, чтобы НСГ не простаивала; если что-то имеется у каждого третьего - ето НОРМА, как у каждого третьего 3+4 группы крови

asya9899
28.03.2023, 19:40
Спасибо за такой оперативный ответ.
Это и был частный врач.

Раз норма, то будем жить дальше, сегодняшним днём!
Спасибо!

Dr.Vad
28.03.2023, 19:43
а НСГ тоже там же и за деньги? если так, то "чтобы НСГ не простаивала"

asya9899
28.03.2023, 19:59
Тоже стала подозревать в этом подвох теперь, так как нсг там же и за деньги у "хорошего специалиста, который хорошо посмотрит".

Если это то о чем я думаю, то это как-то грустно. Так как доктор знала о моих страхах, в том числе офтальмолога, так как у первого ребёнка именно офтальмолог увидел наше злосчастное заболевание в виде " Вишневой косточки" В возрасте 6 мес.

Dr.Vad
28.03.2023, 20:07
вот про "ценность" НСГ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

asya9899
28.03.2023, 20:15
О, спасибо! Честно, не знала, думала, что показательно. :ah:
Спасибо Вам большое за удалённое время.