Зуд и покраснение за ушами [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Зуд и покраснение за ушами

Lianka1983
28.03.2023, 20:05
Добрый вечер, доктор! Женщина 40 лет, аллергик. Пару дней назад за ушами появился зуд, краснота. К дерматологу не попасть, с работы отпроситься нереально, да и поискать нужно врача в нашем городе. Пожта посмотрите, что это и что мне может сейчас помочь? Спасибо

Dr.Volgina
28.03.2023, 20:56
Необходима стероидная мазь, которую назначает очный доктор, пока до осмотра мазь пантенол. Может волосы красили?

Lianka1983
28.03.2023, 21:52
Необходима стероидная мазь, которую назначает очный доктор, пока до осмотра мазь пантенол. Может волосы красили?

Переодически бывает краснота за ушами, сама проходит, вчера использовала лак для волос, но не могу вспомнить было ли покраснение до использования лака.
Ой, с врачом проблема((( вы не можете помочь , какую стероидную мазь использовать?

Lianka1983
28.03.2023, 22:35
Насколько я знаю у нас в аптеке только пантенол спрей, мазь бепантен не подойдет? Она дома имеется

Dr.Volgina
29.03.2023, 00:08
Бепантен можно. Какую мазь раньше назначал врач?

Lianka1983
29.03.2023, 07:47
Доброе утро, Любовь Сергеевна! Врач мне однажды назначал decomb стероидную, как только я ее перестаю делать, все возвращается, поэтому не могу найти врача, все мимо. Вчера я, пока не былоот вас ответа выпила антигистамин, вымыла голову Dercos шампунем и помазала тетрациклин. Сегодня зуда, нет, состояние чуть получше. Продолжать бепантеном? Или все же стероид, тетрациклин?

Dr.Volgina
29.03.2023, 21:23
Продолжайте бепантен,если за 7 дней не будет лучше, начните decomb, это хорошая мазь.

Lianka1983
29.03.2023, 21:40
Продолжайте бепантен,если за 7 дней не будет лучше, начните decomb, это хорошая мазь.

Любовь Сергеевна, а как быть с тем, что как только я ее прекращаю делать, опять высыпает

Dr.Volgina
30.03.2023, 00:01
Отменяйте постепенно. Напишите схему как Вы мажете. На в/ч головы есть высыпания? На теле, руках?

Lianka1983
30.03.2023, 19:52
Отменяйте постепенно. Напишите схему как Вы мажете. На в/ч головы есть высыпания? На теле, руках?

Мазала несколько дней, (раз в день) и просто переставала, так как об отмене постоянной ни один врач не говорил🤦♀ а как отменять постепенно, тоесть несколько дней постоянно, а затем через день, через 2 дня?
Мажу 3 дня бепантен, стало получше, высыпания в основном за ушами, но на волосистой части головы есть корочки. У меня переодически бывают, до этого обострения не было, сейчас есть. фото не получилось самой сделать четче.
На теле, руках ничего нет

Dr.Volgina
30.03.2023, 20:55
Стероидная мазь 2р в день, 7 дней,затем 1р в день 5 дней, затем через день 3дня, затем через 2 дня,а в промежутках бепантен . Так мазать в период обострения. Если от бепантена есть эффект,продолжайте.