Частые головокружения у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Частые головокружения у ребенка

allathemom
04.04.2023, 12:23
Здравствуйте.

Сыну 12 лет, ~ 160/50. За последний год перестал заниматься спортом, активности мало. В основном выходит из дома только в школу. Бывают жалобы на головные боли (в основном по утрам, мы обследовались по этому поводу без каких-то конкретных диагнозов). Но в этом учебном году чаще жалуется на головокружения (возможно, они же были раньше, а не боли, но он не мог их идентифицировать).

Уже в этом году были у лора в связи с заложенностью носа и головными болями. Тогда же пожаловались на то, что иногда кружится голова. Чаще во время школьных уроков. Сын, например, связывает это с тем, что ему приходится долго сидеть с опущенной вниз головой. Лор предположил ДППГ, но на тот момент волновала другая проблема, поэтому вопрос с головокружениями отложили.

Вчера вышел в школу после каникул и тут же пришлось уходить с уроков из-за той же проблемы. У меня сейчас такой вопрос, возможно ли избавиться от нее (если это действительно ДППГ) с помощью лора? Лор, у которого были в последний раз, внушает доверие. А вот где найти детского отоневролога в СПб, я не знаю.

eduardshraibman
04.04.2023, 12:58
Диагноз ДППГ ставится на основании клиники и используются специальные тесты , которые проводит обычно ЛОР врач.Взрослые отоларингологи знакомы с методикой обычно лучше, чем детские.Одним из основных методов лечения сегодня является использование так называемых позиционных манёвров

eduardshraibman
04.04.2023, 13:02
Возможно неплохо проверится у педиатра,особенно на предмет артериального давления и изменения его в зависимости от положения тела, сердечного ритма, наличие или отсутсвия железодефицита и т.п.

nebel
04.04.2023, 17:15
Дппг здесь в конце ряда дифдиагноза. Сначала исключаем железодефицит, аритмию

Niko
06.04.2023, 21:14
Спросите ребёнка, головокружение какое именно? Есть ли иллюзия движения предметов или себя самого? Есть ли тошнота? Во время головокружения есть светобоязнь или непереносимость громких звуков? Не совпадает ли с головной болью?