ОАК сдвиг [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ОАК сдвиг

kroshC
05.04.2023, 07:37
Добрый день. я мужчина 32г 190/120кг. Есть преддиабет, пока на диетотерапии, в общем вышел на новую работу и заболел, болею 4ую неделю, причём очень странно, то отпускает, то опять накрывает , иногда повышается температура и постоянно болит горло, вчера сдал ОАК, результат прикладываю, скажите это не болезнь крови, такой сдвиг? И куда дальше двигаться меня не отпускает и не могу работать, лор ставит фарингит, но он не проходит, поэтому и плохо мне..

kroshC
05.04.2023, 09:17
Главный вопрос имено в гематологию, это я болею и в крови отражается или я болею из за нарушений в крови иммунной фракции?

Просто заметил и год назад у меня были невысокие лимфоциты, а сейчас вообще жесть.. может ли быть признаком онко либо лейкоза?

Dr.Vad
05.04.2023, 17:53
нет, никаких признаков опухоли крови нет, лимфо- и моно-цитопения бывают при различных воспал. процессах, но что их вызывает именно у вас неясно

kroshC
05.04.2023, 17:56
нет, никаких признаков опухоли крови нет, лимфо- и моно-цитопения бывают при различных воспал. процессах, но что их вызывает именно у вас неясно

Что то именно серьёзное вызывает их и как понять что? Нужен очный гематолог для исключения лимфом и лгм и прочего?

Dr.Vad
05.04.2023, 18:02
лимфомы и лгм у вас нет, если нет увеличения л/у более 1.5 см; обратитесь к вменяемому врачу обшей практики очно и следуйте его рек-циям, или пси-специалисту, если тревога и депрессия требуют мед. лечения

kroshC
05.04.2023, 18:06
лимфомы и лгм у вас нет, если нет увеличения л/у более 1.5 см; обратитесь к вменяемому врачу обшей практики очно и следуйте его рек-циям, или пси-специалисту, если тревога и депрессия требуют мед. лечения

Так тут я целые темы вёл лет 5-7 назад, о том что у меня много где лимфоузлы были более 2хсм, но кровь была спокойная, сейчас я откуда могу знать есть такие лимфоузлы, если они могут быть где угодно и внутри меня, надо значит опять на кт отправлять? У меня горло болит месяц, но видимо с ним это не может быть связано? Про онкокрови забыть?

Dr.Vad
05.04.2023, 18:13
увеличение л/у при лимфомах убивает; если вы живы спустя 5-7 лет, те л/у были не-опухолевые, пока я вижу онкофобию только, если у вас воспаление, то как правило у взрослых растёт СОЕ, норм. СОЕ на фоне субфебр. цифр тела = термоневроз, особенно если не уходит на аспирине/парацетамоле, тогда ответ на пси-пр-ты

kroshC
05.04.2023, 18:22
увеличение л/у при лимфомах убивает; если вы живы спустя 5-7 лет, те л/у были не-опухолевые, пока я вижу онкофобию только, если у вас воспаление, то как правило у взрослых растёт СОЕ, норм. СОЕ на фоне субфебр. цифр тела = термоневроз, особенно если не уходит на аспирине/парацетамоле, тогда ответ на пси-пр-ты

Соэ и реактивный белок норма, у меня месяц болит горло, не выдумка, при осмотре лора говорит все воспалено, чем только не лечился, не помогает, на этом фоне слабость и температурит, вот сдал первый анализ и все такие цифры, так вот чтобы очень долго не переписываться в данной теме, я хотел бы узнать, насколько они критичны и требуют ли очного гематолога, ведь может быть простуда и горло то вторичны на фоне снижения иммунитет то-ли по причине лимфомы или лейкоза? Как я понял из ваших слов, лимфому при таком анализ исключить нельзя , знать где сейчас и какого размера лимфоузлы я не могу так как давно не скринился, значит ли мой анализ что это не лейкоз хотя бы, а по лимфоме тогда доп. Обследование?

kroshC
05.04.2023, 18:29
По имеющимся лимфоузлам , которые давно увеличены я понимаю, что они уже не опухолевые, новых не пальпирую вроде нет, а вот внутренних я не могу пропальпировать

Dr.Vad
05.04.2023, 18:38
все что мог сказал выше в рамках заочной консультации - как поступите вы - ваше право; можете очно обойти всех специалистов и убедиться, что заочный совет был правильным; иногда воспалительные процессы только в полости рта бывают при дебюте дефицита в12 до анемии, если его уровень в крови менее 200 - можно пробное лечение

kroshC
05.04.2023, 18:41
все что мог сказал выше в рамках заочной консультации - как поступите вы - ваше право; можете очно обойти всех специалистов и убедиться, что заочный совет был правильным; иногда воспалительные процессы только в полости рта бывают при дебюте дефицита в12 до анемии, если его уровень в крови менее 200 - можно пробное лечение

Крайнее гематолог мне не нужен и доп.оследования. не может так выглядеть кровь при начале лейкоза?

Dr.Vad
05.04.2023, 18:43
как это может выглядеть на картинке по ссылке но и не только так и др. проявления возможны
Diagnostic value of oral “beefy red” patch in vitamin B12 deficiency
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Vad
05.04.2023, 18:44
боязнь лейкемии = онофобия, занимается психотерапевт или психиатр