Извиняюсь, возможно, за глупый вопрос.
В Ютубе на канале одного доктора-гастроэнтеролога, который проповедует стиль питания, близкий к кетопитанию, обнаружил совет употреблять в пищу сырую или мало термически обработанную печень животных. Я так понимаю, с целью максимальной пользы для организма (сохранение витаминов).
Само питание по кето оставим за скобками, интересует именно поедание сырой или мало термически обработанной печени.
Опасно ли это? Я предполагаю, что можно заразиться различными паразитами. Если это так, насколько серьёзные могут быть последствия?
Ninti
06.04.2023, 00:43
А чего Вы ему не задали вопрос?
Нельзя есть, если они не были переморожены. То же и про сырую красную рыбу в суши/роллах. Уточняйте, перемороженное ли сырьё используют /если в кафе/.
Пс: если пнуть ногой со всей силы мешок, наполненный то ли кирпичами, то ли целлофановыми пакетами, какие последствия будут?
Sashashurik
06.04.2023, 13:48
А чего Вы ему не задали вопрос?
Нельзя есть, если они не были переморожены. То же и про сырую красную рыбу в суши/роллах. Уточняйте, перемороженное ли сырьё используют /если в кафе/.
Пс: если пнуть ногой со всей силы мешок, наполненный то ли кирпичами, то ли целлофановыми пакетами, какие последствия будут?
Спасибо за ответ.
Не задал ему вопрос потому, что он почти не отвечает на комментарии.
По поводу пнуть ногой мешок с пакетами и кирпичами. В медицине, насколько я понимаю, не всё так просто и очевидно, как может показаться на первый взгляд. Например, я раньше думал (наверное, как и 99 99% всего населения планеты) , что презик на 100% защищает от разных инфекций. И жил, наивный, с этой мыслью лет 30. Потом вдруг к 50 годам вычитал, что, оказывается, не всё так просто, вовсе не на 100%. 😲
Поэтому с очередным вопросом решил, что лучше задать вопрос специалистам по теме, чем предполагать.
Ещё раз благодарю за ответ.
Ninti
06.04.2023, 16:11
При правильном использовании презерватива (и строго по назначению) его защита от того, для чего он придуман /в условиях современности 21 века/, стремится к 100 проц.
Принцип Бритвы Оккама гласит: не стОит множить сущности.
Займитесь чем-нибудь позитивным.
Ninti
06.04.2023, 23:52
Возвращаясь к мясу: где-то встречала информацию, не менее 3-х суток и тонкими (5-7 см) пластами должно быть у замораживаемого куска.
А ежели бОльшим размером, как обычно продают на рынке/супермаркете - до недели.
Елена Евгеньевна точные сроки знает, подскажет, я помню, в одной теме обсуждалось как-то...
пс: коллега, doctorSergei, ссылку на исследование о 98% можно? Наверняка, те 2 проц или забывали /были не совсем трезвыми/, или ещё какие казуистические моменты.
ппс: сорри за оффтоп, но в бытность студенческую нас на курсах при Юнисеф учили как правильно использовать на сподручных материалах - баклажанах и морковках. Надо сказать, из 30 обучаемых справились 5-6)) И не все замужние )
doctorSergei
07.04.2023, 02:05
пс: коллега, doctorSergei, ссылку на исследование о 98% можно? Наверняка, те 2 проц или забывали /были не совсем трезвыми/, или ещё какие казуистические моменты.
скорее всего это математическое допущение. циферку спер в инфолисте ДокМед/ДокДети. хотя.. не исключаю, что британские ученые реально что-то такое рассчитали.