Токсокароз у ребенка 2.3 [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Токсокароз у ребенка 2.3

Margarita2506
06.04.2023, 15:17
Добрый день, прошу пожалуйста, проконсультировать. У ребенка на данный момент 2.3 года. С сентября 2022 года начались кишечные инфекции. Подтвержденные. После этого сын болеет каждые 2 недели. Стул не стабильный, то запор то жидкий. Достучалась до врачей дали направление на кровь на глисты. Аскариды 1.71, токсокары 7.91, педиатр прописала мебенлазол 25 МГ. 2 раза 3 дня. Я не нашла этот препарат в аптеке. Спустя неделю сын опять заболел. Рвота, жилковатый стул, сопли. Сделали узи, печень, поджелудочная селезенка увеличены. Увеличение лимфоузлов. Направляют в инфекционную больницу на консультацию потому и педиатр и гастроэнтеролог и узист говорят что часты заболевания и проблемы с пищеварением у ребенка могут быть из за токсокар. Прошу пожалуйста проконсультировать. Спасибо

Margarita2506
07.04.2023, 15:32
Дополню, сыну 2,3 года, рост 96 см. Вес 14 килограмм, эозонофилы 7. Могут ли быть частые заболевания и в том числе расстройства пищеварительной системы связаны с токсокарозом. Врачи утверждают что да. Плюс до 1,9 лет сын практически не болел, все началось через 2 месяца как вернулись в Москву и начали играть в песочницах.

Margarita2506
10.04.2023, 12:06
Уважаемая Елена Евгеньевна, если можно ответьте мне пожалуйста. Или я недостаточно информации описала по своему вопросу? Может что то еще нужно? Какой титр у нас по токсокарам получается? Я прикреплю фото анализа крови. Имеет ли смысл давать препараты от глистов? Нас направляют в инфекционные больницы для консультации с инфекционистами. Ехать на другой конец Москвы. Просто хочется понять, что делать. И если лечить от таксокар, то как лучше, стационар или амбулаторно? С учетом того что увеличены органы пищеварения? Я буду очень благодарна за ваш ответ.

qwerty
10.04.2023, 13:48
Уровень антител к токсокаре довольно высокий. Лечение:немозол по 1 таб. 400мг натощак 2р. в день.14 дней.Контрольный анализ через6 мес. после лечения.
Выявление аскарид анализом крови недостоверно. Сдайте трёхкратно кал.

qwerty
10.04.2023, 13:52
Посмотрела, что вы живете в Москве. Кал нужно сдать в одной из лабораторий KDL ,дающем самую высокую точность. Адреса - у меня в дневнике.

Margarita2506
10.04.2023, 15:00
Елена Евгеньевна, огромное вам спасибо за ответ! Можно еще спрошу. Нас педиатры направляют в инфекционную больницу, ехать далеко, другой конец Москвы. Сын гаперактивный и сложновато будет кончено добираться. Для нервной системы и его и моей.
Имеет смысл туда ехать, то есть лечение можно проводить амбулаторно или в стационаре?
Какие могут быть аллергические реакции или нежелательные реакции, например со стороны жкт и тд? Мы с сентября уже наверное раз 5 перенесли кишечные инфекции ((((

Margarita2506
10.04.2023, 15:01
Какой у нас титр по токсокаре получается?

Margarita2506
10.04.2023, 15:03
Через какое время после кишечной ифекции или орви можно начать прием немозола? Пока кишечная не подтверждена, сейчас долечиваем сопли.

qwerty
12.04.2023, 13:53
Прием немозола - хоть сразу. Токсокароз стационарно не лечат.

Margarita2506
12.04.2023, 14:00
Прием немозола - хоть сразу. Токсокароз стационарно не лечат.
Большое спасибо Вам!