Здравствуйте. Помогите разобраться. Родила на сроке 29,6. Мальчик 1490гр. На 4 день дышал сам. При выписке основной диагноз -Кисты ПВЛ. Еще есть кровоизлияние 1-2 ст.
Сейчас 4 месяца . (Почти 2 по факту ) Держит голову , смеется в голос ,агукает . Развитие на 2.5 месяца . Вот была консультация онлайн и врач сказала ( глядя на узд ) точно дцп . Посмотрите эти узи пожалуйста.
Asjfkl
07.04.2023, 17:10
Добавлю еще осмотр невролога в 4 месяца
nebel
08.04.2023, 01:10
Боже, что за дичь. Это новомодное веяние телемедицины до добра не доведёт. Запомните, пожалуйста, по узи диагноз дцп не ставится НИКОГДА. Как впрочем и по мрт. Сейчас развитие ребёночка по Вашему описанию соответствует возрасту , Вы правильно считаете. Про кисты забудьте, уйдут.
nebel
08.04.2023, 01:13
Почему решили онлайн проконсультироваться?
Asjfkl
08.04.2023, 04:10
Ну хотела услышать мнения специалиста еще одного. Один сказал , что может и не было кистозного Пвл ( желудочки в норме . И следующие узд нормальные . Врач онлайн сказала пвл точно было , делать МРТ - оно покажет. УЗИ не показатель после
nebel
08.04.2023, 08:33
Поняла. Теперь у Вас много мнений. Выбирайте любое
Asjfkl
08.04.2023, 08:54
А вы как думаете, это могло быть ошибочно? Или по узи не скажешь ничего?
nebel
08.04.2023, 12:07
Я не понимаю Вашего запроса. Вас консультировала один доктор, который по факту не видит сейчас проблемы, Вас это не утроило, Вы обратились к др доктору, который ставит ДЦП. Вроде как Вам «нашли болезнь», Вы же этого хотели? Теперь почему то Вас не устраивает и это. Объясните, Вы чего хотите? Будем отталкиваться от этого
Asjfkl
08.04.2023, 12:14
Мне очень тяжело , я не могу понять был факт кистозного ПВл? Смотря начинали узи могла быть ошибка ?
Asjfkl
08.04.2023, 12:14
Просто скажите как вы оцениваете наши узи?
nebel
08.04.2023, 12:43
Все пациенты и многие коллеги наивно полагают, что можно поставить диагноз , проведя диагностическое исследование. Это прям большая проблема в медицинском мире, тк врачи перестали думать. Однако, диагноз выставляется в первую очередь на основании жалоб и данных осмотра пациента в большинстве случаев) я не вижу надобности комментировать сейчас узи нормально развитого ребёнка. Более того, по данным узи достоверно судить о пвл сложно, это особенность методики, она не совершенна. Очевидно, у Вас есть очень высокая тревога и вы выливаете ее сейчас в ребёнка. Это может сослужить Вам плохую службу. Я понимаю, что совета Вы не спрашивали, но я все же порекомендую обычное динамическое наблюдение вашего местного невролога, а Вам консультацию психотерапевта. Хоть и не уверена, что Вы последуете совету.
Asjfkl
08.04.2023, 12:47
Почему не последую ? Последую. Я понимаю что у меня случился нервный срыв. И я бы давно начала пить антидепрессанты, но увы , я кормлю грудью ( полагаюсь на то что это хоть как то малышу поможет) и терплю все свои состояния . А добивает то что одни говорят все будет нормально, другие дцп.Одни говорят войта и лфк, вторые прописывают кинезиотерапию. Я устала
nebel
08.04.2023, 12:53
Постродовая депрессия, если она имеется, штука, которую нужно лечить. Во первых, есть антидепрессанты, совместимые с гв и я бы рассмотрела их применение, тк малышу нужна спокойная Мама, а мужу спокойная жена. АД не повредят ребёнку. Так же, нужно подключать психотерапию, но она работает не быстро, поэтому сейчас АД и нужны, они сработают быстрее. Нужно понять, почему у Вас тревога за ребёнка при нормальном развитии и нормальной оценке Вашего педиатра. Я не знаю, успокоитесь ли Вы после общения на форуме, но объективно у ребёнка сейчас проблем нет и не факт , что они будут. Диагноз дцп очень сомнителен.
Asjfkl
08.04.2023, 13:00
Сама тревога от того что много читала на форумах мам, у которых ПВЛ было, а они говорят что это очень плохо. Мне не дает это жить .Головой сама понимаю , что толку от этих переживаний нет. Надо верить . Но когда только просыпаюсь по утрам , не хочется , не знаю как объяснить . Хочется забыться . К вечеру мне легче. Но вот утром