Атопический дерматит? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Атопический дерматит?

FridaS
11.04.2023, 20:02
Добрый день! Мне 32 года, просто 164 вес 58 кг. До этого момента явных проблем с кожей не было, мама говорит в раннеем детстве был диатез. Два месяца назад веко начало шелулиться, потом краснеть и зудеть. Пошла к врачу дерматолог сказал обострение АД, прописал адвантан и после элидел, ну и эмоленты. Адвантан помог но не надолго, спустя три дня отмены снов краснота и зуд. Элидел просто вызывает жжение и отёк, не подходит. Далее все пошло на второй глаз и область вокруг рта. Обратилась к другому дерматологу диагноз контактный дерматит осложненный грибковой инфекцией. Теперь я вообще не понимаю что лечить? Подскажите вы с диагнозом. Одна говорит точно не АД, другая точно не контактный дерматит. Лечение кординально разное же...

Dr.Volgina
11.04.2023, 23:51
Сколько дней использовали адвантан? Где еще есть высыпания?

FridaS
12.04.2023, 05:14
Адвантан 5 дн ежедневно, это когда было одно высыпание на глазу. Когда отменила через три дня все вернулось,так и подмазываю раз в три дня. Следом добавился второй глаз через несколько дней, сразу стали сильно отекать. Теперь мажу адвантаном глаза раз в три дня иначе отёк, зуд и краснота как на фото. Во круг рта появилось с этой пятницы пока мажу только эмоленты тут, есть два пятна на шее новых. На теле все чисто пока. Анализы мне никакие не назначали.

Dr.Volgina
13.04.2023, 20:42
Похоже на обострение АД, после того как на адвантане будет улучшение,попробуйте снова элидел,постоянно адвантан использовать нельзя.