Причины покраснения кожи на щеках и носовой перегородке (кожа горит) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Причины покраснения кожи на щеках и носовой перегородке (кожа горит)

KirillDumchev
11.04.2023, 22:33
Симптомы:
Красные щеки и жжение;
Сухие глаза и сухой нос;
Перхоть на голове и немного на плечах.

Все симптомы были подтверждены врачами, но они не смогли связать их в единое целое.
Например:
сухость глаз - конъюнктивит (тест Ширмера равен 3 мм, норма - 15 мм);
Красное лицо - дерматит.

Почти полгода я питаюсь идеально, проблемы с иммунитетом исключены (иммуноблот и иммунограмма идеальны, хотя симптомы немного напоминают аутоиммунные заболевания).

Спусковым крючком послужил солнечный ожог, после которого все и началось.

Недавно я попробовал противогрибковое средство для очищения кожи - сульсена, оно очень помогает (покраснение уменьшилось на 30-35%). Но лицо все равно горит в теплых помещениях и на солнце.

Какие проблемы могут возникнуть? Возможно, это все-таки желудочно-кишечный тракт (чрезмерный рост грибков)? Какие анализы я должен сдать?
В принципе, у меня всю жизнь были проблемы с желудочно-кишечным трактом (запоры, отравления, боли в желудке и кислотный рефлюкс). Я не наблюдал всего этого за последние 5-7 месяцев, но, может быть, есть остаточный эффект?

Я благодарен за любой ответ!

Dr.Volgina
11.04.2023, 23:52
Выложите фото.

KirillDumchev
12.04.2023, 18:49
blob:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

blob:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

На фото не прям отчетливо видно, тк в период сильного обострения не фоткал, но выглядят щеки так, будто после сильного холода пришел домой. Сильный приток крови к лицу. Из симптомов забыл еще добавить, что сильно волосы повыпадали, что не свойственно моему возрасту(трихолог сказала что генетика походу, но она не знает точно).

KirillDumchev
12.04.2023, 21:02
вот фото, те не ссылки до этого не работают почему-то