Добрый день.
Близкий мне человек, в результате несчастного случая, лишился 4-х пальцев на левой руке (всех 3-х фаланги), к счастью, большой палец остался невредимым. На данный момент стоит проблема с протезом, то, что находили ранее (в Питере) ерунда полная, мало того, что выглядит абсолютно не натурально, так он еще и один на все размеры.
Порыскав по просторам интеренета обнаружил статьи о биомеханических протезах, что на мой взгляд является оптимальным решением.
Вопрос в следующем - может кто-нибудь посоветовать место, в котором занимаются биомеханикой (РФ или за ее пределами - не принципиально), либо, хотя бы, место, где можно преобрести действительно качественный, красивый, если угодно, косметический протез пальцев.
Буду признателен любой помощи, зараннее спасибо
-----------------------------------------------------------------------
мои координаты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
+78129315352
podiator
16.03.2008, 19:46
Здраствуйте, Krechet!
Современные технологии и материалы при протезировании кисти дают не такой уж плохой результат. Протез должен изготавливаться индивидуально по слепку культи кисти и не может быть"один на все размеры".
Если Вы были в С-птб протезном предприятии, то надо обратиться в НИИ Протезирования Альбрехта
(если мне не изменяет память, то кистевым протезированием там занимается АОЗТ"Юкетта").
Если Вы уже обращались в НИИ Протезирования Альбрехта и результат неудовлетворительный- то только за рубежом.
С уважением,
Горохов Сергей Валентинович.
soul_rio
16.03.2008, 22:40
Посмотрите в интернете Pillet Hand Prostheses, Ltd.
Вы рассматривали вариант пересадки пальцев со стопы?
Adonin
17.03.2008, 01:48
поддержу второе предложение soul rio
Лучшее, что может вам предложить современная медицина - это реконструктивные операции кисти, а не протезы.
Krechet
28.04.2008, 22:07
спасибо за ответы
нашел Pillet Hand Prostheses, просто шокирован!!! как им это удается?!
вопрос: есть ли представительство в РФ, какие сроки записи на консультацию, каков уровень цен?
если кто знает - подскажите
soul_rio
29.04.2008, 22:11
В России к сожалению этого нет.
Krechet
01.05.2008, 11:34
а что-нибудь подобное?
soul_rio
01.05.2008, 20:39
Не доросли мы еще до такого:bn:
Yurash
11.05.2008, 15:06
Здравствуйте!
У меня похожая проблема, отморозил все пальцы на руках и соответственно все ампутировали.
Сейчас я живу в Германии и начинаю искать информацию по протезированию кистей рук.
Новостями с радостью поделюсь с вами.
С уважением!!! Юрий
Golosa
11.05.2008, 15:49
поддержу второе предложение soul rio
Лучшее, что может вам предложить современная медицина - это реконструктивные операции кисти, а не протезы.
Пересаживают с ноги. Интересно, а какой косметический вид кисти после успешной операции ( пострадали полностью все 3 фаланги на 4-х пальцах)?
Adonin
11.05.2008, 17:15
Ужасный, а что?
Golosa
11.05.2008, 21:00
Ужасный, а что?
Понятно, спасибо.
soul_rio
12.05.2008, 21:13
Уважаемый коллега Golosa, когда речь идет о потери 2,3,4,5 луча, то речь не может идти о косметике! :bn:
Вожно восстановить схват кисти, дабы хоть как то улучшить качество жизни и самообслуживание пациента:bo:
Golosa
13.05.2008, 20:11
Уважаемый коллега Golosa, когда речь идет о потери 2,3,4,5 луча, то речь не может идти о косметике! :bn:
Вожно восстановить схват кисти, дабы хоть как то улучшить качество жизни и самообслуживание пациента:bo:
Не хочется встревать в длительную дискуссию, так как не владею вопросом в практическом плане, но видел и читал. Я бы поостерегся утверждать , что в конкретном случае самый лучший выход для конкретного больного - это пересадка блока пальцев со стопы на кисть!!?? Честный, опытный и грамотный микрохирург, как говорится, посмотрит пациенту в глаза, т.е. учтет возраст, пол, социальную ситуацию, психологическое состояние, поговорит о возможных приобретениях и осложнениях-потерях ( не буду сгущать краски) т.д. и т.п. Насколько я знаю, успешно пересаживают кое-что и от умерших, правда проблем в этом случае еще больше. Абсолютно не отвергая блестящие достижения микрохирургов, не надо забывать и о других подходах к данной проблеме. И решить, какой вариант самый лучший именно у конкретного больного, могут только несколько узких специалистов с участием самого больного.
И вопрос доктору Соулу: вообще-то в сообщении было указано, что отсутствуют все три фаланги 2-5 пальцев. Причем здесь 2,3,4,5 лучи - что Вы подразумеваете под термином луч? Если у больного сохранен 1 палец и пястные кости, то человек может осуществлять двусторонний захват, хотя очень и очень неполноценный. Чтобы улучшить захват можно использовать методики и без пересадки пальцев со стопы. Выбор в подходах к лечению есть, но, повторюсь, зависит от многих факторов, и даже от места проживания больного.
soul_rio
13.05.2008, 21:38
Чувствую себя студентом.:bc:
Обсуждение данной категории больных, а особенно выбора метода лечения без самого больного считаю нецелесообразным.
Слишком индивидуальный подход к каждому пациенту.
Ни о какой пересадке "блока" речь не идет.
В книгах написано очень много микрохирургических методик, перестановок и т.д., пластик вских разных. Читать можно много и предлагать, но желательно иметь практический опыт в данной проблеме, и тогда на многие вещи Вы взгляните другими глазами.
Если можно по подробнее по поводу аллотрансплантации, поскольку недавно знакомился с монографией на данную тему. Интересно что Вы скажите?? И что это "КОЕ-ЧТО ПЕРЕСАЖИВАЮТ":bn:???
P.S.1 Почитайте диссертацию академика Акчурина (очень интересно и полезно)
P.S.2 Предлагаю 16 в Питере очно поговорить и обсудить многие проблемы обсуждаемые на форуме. Поскольку такое ощущение, что Вы (Golosa) имеете непосредственное отношение к кистевой хирургии.:bo:
P.S.3 Можно даже водки холодной попить, с огурцом:bo:.