Aringa
14.04.2023, 13:27
Женщина 40 лет, вес 66 кг.
Состояние длится около 3 месяцев. Началось все с отдышки, ночной потливости(очень сильной), слабости, озноба. Болели суставы.
Гинеколог
все ок.
Терапевт
1. прием назначил сдать кровь. Анализы прикладываю.
2. Повторный прием по результатам анализа. Плюс появились еще жалобы. Сначала стало больно открывать рот, потом заболела щека, опухла. Заболело ухо. Терапевт направил на узи щитовидки, узи слюных желез, и к лору.
242995 242993
Стоматолог
Сначала сходила к стоматологу, исключила проблемы с зубами.
Стоматолог решил, что это сустав, а не железа, отправил меня к челюстному хирургу.
Лор
Жалобы: боль в щеке, боль в суставах, слабость, ночная потливость, уменьшение количества слюны с одной стороны.
Лор предположил, что это может быть аутоимунное.
Рекомендовал вернуться к терапевту, сдать необходимые анализы и получить направление к ревматологу.
Назначение - нестероидные противосполительные. ревматолог.
Челюстно-лицевой хирург паталогии с его стороны не увидел, хотя даже не дотронулся до меня. Сказал прийти, если через несколько недель само не пройдет.
Далее внезапно мои глаза стали очень сухими, настолько, что веки прилипли к глазам. Ночная потливость сохраняется.
Пошла в платную клинику, верннее приехала в другой город.
Терапевт
Жалобы. Больно дотрагиваться до шеи, болят лимфоузлы. Ночная потливость.
Предположил, что это не аутоимунное, а инфекция. Сдала кровь на инфекции. Результат прикладываю. Все инфекции отр.
Окулист
Сделала тесты на количество слезы и написала в заключении синдром Шегрена. Настаивала, чтобы я быстрее обратилась к ревматологу.
Ревматолог.
Жалобы. Воспаление слюных желез. Боль в шее(лимфозулы?)
Воспаление языка. Язык опух, стал сухой, и как будто обожгла.
Ревматолог предполагает, что я их клиент, назначает иммунологию.
Но в итоге, ревматологическая паталогия была исключена по результатам анализов. От боли прописала нестероидные противоспалительные,диклофенка. Вроде помогло, боль ушла.
Сделано УЗИ слюнных желез, есть воспаление подчелюстной железы и увеличение лимфоузлов.
Параллельно сделала узи щж, сдала кровь на гормоны ЩЖ.
Эндокринолог патологию с ее стороны тоже исключил.
Вернулась по месту жительства без диагноза, но со стрессовым растройсвом и набором антидеперссантов с тренквизизаторов.
По пути домой воспалилась еще одна железа(итого 3).
Сейчас вроде с этой стороны все пришло в норму.
Язык стал лучше, но все равно есть еще небольшое чувство обожженности, хотя с этим можно жить.
Но состояние ухудшилось.
Снова заболели лимфоузлы. очень сильно, до шеи не дотронуться. кажется что шея просто горит огнем. руки ноги крутит. Болит голова как при лихорадке.
Пот по ночам ужасный. Раз или два за ночь приходится переодевать футболку
Вроде пришло в норму после диклофенка, а теперь все вернулось назад и еще хуже.
Температуры нет.
Местный gp предложил ждать, может само пройдет. Без шуток.
После уговоров назначил еще несколько анализов. Какой-то электрофорез белков, СРБ и глюкозу. Результаты пока жду.
подскажите, что делать дальше? на местного терапевта совсем надежды нет.
242991242992242994
Состояние длится около 3 месяцев. Началось все с отдышки, ночной потливости(очень сильной), слабости, озноба. Болели суставы.
Гинеколог
все ок.
Терапевт
1. прием назначил сдать кровь. Анализы прикладываю.
2. Повторный прием по результатам анализа. Плюс появились еще жалобы. Сначала стало больно открывать рот, потом заболела щека, опухла. Заболело ухо. Терапевт направил на узи щитовидки, узи слюных желез, и к лору.
242995 242993
Стоматолог
Сначала сходила к стоматологу, исключила проблемы с зубами.
Стоматолог решил, что это сустав, а не железа, отправил меня к челюстному хирургу.
Лор
Жалобы: боль в щеке, боль в суставах, слабость, ночная потливость, уменьшение количества слюны с одной стороны.
Лор предположил, что это может быть аутоимунное.
Рекомендовал вернуться к терапевту, сдать необходимые анализы и получить направление к ревматологу.
Назначение - нестероидные противосполительные. ревматолог.
Челюстно-лицевой хирург паталогии с его стороны не увидел, хотя даже не дотронулся до меня. Сказал прийти, если через несколько недель само не пройдет.
Далее внезапно мои глаза стали очень сухими, настолько, что веки прилипли к глазам. Ночная потливость сохраняется.
Пошла в платную клинику, верннее приехала в другой город.
Терапевт
Жалобы. Больно дотрагиваться до шеи, болят лимфоузлы. Ночная потливость.
Предположил, что это не аутоимунное, а инфекция. Сдала кровь на инфекции. Результат прикладываю. Все инфекции отр.
Окулист
Сделала тесты на количество слезы и написала в заключении синдром Шегрена. Настаивала, чтобы я быстрее обратилась к ревматологу.
Ревматолог.
Жалобы. Воспаление слюных желез. Боль в шее(лимфозулы?)
Воспаление языка. Язык опух, стал сухой, и как будто обожгла.
Ревматолог предполагает, что я их клиент, назначает иммунологию.
Но в итоге, ревматологическая паталогия была исключена по результатам анализов. От боли прописала нестероидные противоспалительные,диклофенка. Вроде помогло, боль ушла.
Сделано УЗИ слюнных желез, есть воспаление подчелюстной железы и увеличение лимфоузлов.
Параллельно сделала узи щж, сдала кровь на гормоны ЩЖ.
Эндокринолог патологию с ее стороны тоже исключил.
Вернулась по месту жительства без диагноза, но со стрессовым растройсвом и набором антидеперссантов с тренквизизаторов.
По пути домой воспалилась еще одна железа(итого 3).
Сейчас вроде с этой стороны все пришло в норму.
Язык стал лучше, но все равно есть еще небольшое чувство обожженности, хотя с этим можно жить.
Но состояние ухудшилось.
Снова заболели лимфоузлы. очень сильно, до шеи не дотронуться. кажется что шея просто горит огнем. руки ноги крутит. Болит голова как при лихорадке.
Пот по ночам ужасный. Раз или два за ночь приходится переодевать футболку
Вроде пришло в норму после диклофенка, а теперь все вернулось назад и еще хуже.
Температуры нет.
Местный gp предложил ждать, может само пройдет. Без шуток.
После уговоров назначил еще несколько анализов. Какой-то электрофорез белков, СРБ и глюкозу. Результаты пока жду.
подскажите, что делать дальше? на местного терапевта совсем надежды нет.
242991242992242994