МРТ головного мозга, изменения за 2 года [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : МРТ головного мозга, изменения за 2 года

ARIKA
19.04.2023, 02:31
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Делаю МРТ головы раз в 2 года.
В прошлый раз , кроме кисты в области шишковидной железы, ничего не было.

Свежее описание привожу:

На серии МР томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в трёх проекциях, визуализированы суб- и супратенториальные структуры.

Боковые желудочки мозга не расширены, асимметричны (D>S). III-й желудочек не расширен, IV-й желудочек не изменен, базальные цистерны не расширены.

Хиазмальная область без особенностей. Гипофиз не увеличен, создается впечатление о некотором повышении сигнала от него по Т2 и Флайр без явной визуализации новообразований.

Киста эпифиза до 4 мм без воздействия на пластину четверохолмия.

Субарахноидальные пространства не расширены. Умеренно расширены периваскулярные пространства Вирхова-Робина в области базальных структур и белом веществе больших полушарий.

Изменений очагового и диффузного характера в веществе мозга не выявлено.

Срединные структуры не смещены.

Область ММУ без особенностей.

Миндалины мозжечка расположены на уровне БЗО.

ППН пневматизированы.

Заключение
МР картина мелкой кисты эпифиза (неопухолевое, клинически незначимое изменение), в МР контроле не нуждается.

Без динамики с МРТ от 15.03.22

Диффузные изменения гипофиза?

Рекомендации:
Консультация эндокринолога

Подскажите, пожалуйста, какого рода выявлена патология?
Необходимо ли дообследование!

Спасибо большое!

nebel
19.04.2023, 18:48
Пожалуйста, обратитесь очно к специалисту, который назначил исследование

ARIKA
19.04.2023, 19:04
К неврологу, который выдал направление, я обратилась.
Она сказала: *ничего страшного*, поэтому я обратилась на форум.
Если возможно, прокомментируйте, пожалуйста, или , если нет возможности, как- то намекните, искать специалиста или ничего страшного.
Заранее спасибо

nebel
19.04.2023, 19:38
Раз радиолог видит необходимость в консультации эндокринолога, то наверное стоит посетить.

nebel
19.04.2023, 19:41
Более того Вы же пришли с Какими то жалобами к доктору, который направил на мрт. Мы не комментируем снимки в отрыве от пациента с его жалобами и анамнезом заболевания

nebel
19.04.2023, 19:44
А что Вас смущает в описании?

ARIKA
19.04.2023, 20:12
Спасибо большое за ответ.
Жалоб, кроме бессонницы, нет.
На мрт направляли из-за кисты шишковидной железы. Для мониторинга.
Вижу в описании вещи, которых раньше не было.меня это пугает.
Гуглить не буду, доверяю врачам. К сожалению, мой районный врач такой , какой есть......
Я просто хотела уточнить,мне надо бежать к специалисту или укладываюсь в некие нормы.

nebel
19.04.2023, 21:02
Киста шж-это находка, не требующая контроля. Нарушение сна не из-за неё. Можете почитать у нас в разделе о находках на мрт. Изменения в гипофизе… сложно сказать , есть ли они, но раз радиолог посоветовал посетить эндокринолога, то лучше это сделать